
У некоторых людей орехи могут вызвать аллергическую реакцию
Согласно исследованиям, регулярное потребление орехов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Однако для некоторых людей этот растительный продукт может быть опасен. О том, сколько орехов можно есть в день и в чём их преимущество, рассказал новосибирский терапевт Олег Загорулько.
Чем полезны орехи
По словам врача-терапевта, все виды орехов являются полезной добавкой к диете. Небольшое количество орехов можно употреблять ежедневно. Самыми полезными орехами считаются: миндаль, кешью, макадамия, пекан, бразильский орех, грецкий орех, фисташки, кедровый орех, фундук.

Людям с избыточным весом не стоит злоупотреблять орехами в рационе
Однако некоторым людям нужно быть аккуратными с этим растительным продуктом, поскольку он очень калорийный. Им не следует злоупотреблять людям с избыточной массой тела, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Сколько орехов в день можно съесть
Несмотря на пользу орехов, существуют некоторые ограничения по их употреблению. Так, растительный продукт следует исключить из рациона тем, у кого ранее выявлялась аллергия на этот продукт.

Орехи можно не замачивать в воде
Также с орехами нужно быть аккуратными людям, у которых обнаружены камни в почках, почечная недостаточность или дивертикулез кишечника.
Нужно ли замачивать орехи в воде
Врач-терапевт развенчал миф о том, орехи перед употреблением обязательно нужно замачивать.
«Держать орехи в воде, чтобы избавиться от фитиновой кислоты в них не нужно. Согласно клиническим исследованиям, замачивание орехов, как в обычной, так и в соленой воде на период от 4 до 12 часов практически не снижает количество фитиновой кислоты и не влияет на то, насколько хорошо усвоятся полезные вещества из орехов», — объяснил Олег Загорулько.
Однако, если вы приобретаете весовые орехи в магазине, их можно промыть водой, чтобы избавиться от загрязнений. При выборе этого продукта в супермаркетах, нужно обращать внимание на целостность упаковки, скорлупы, на степень их загрязнения, а также цвет, запах и размер. По возможности следует отдать предпочтение несоленым орехам и орехам, не покрытым глазурью или вкусовыми добавками.
Ранее НГС рассказывал, что полезного скрывает арахис и кому лучше не есть этот продукт.



















