
Как приготовить блины на молоке
Блины — одно из самых любимых блюд у россиян. Многие предпочитают готовить это блюдо из теста на молоке. У каждой семьи есть свой секретный рецепт, хитрости и предпочтения в начинках. Одним из таких проверенных рецептов вкусных блинов на молоке поделилась c NGS22.RU жительница Барнаула Марина Нартова.
Что понадобится, чтобы приготовить блины на молоке
Молоко (чем жирнее, тем лучше) — 1 стакан (200 мл).
Яйца — 2-3 шт.
Сахар — 2-3 ст. ложки (для сладких блинов), 1 ст. ложка (для несладких).
Соль — щепотка.
Подсолнечное масло — 3 ст. ложки (для теста).
Мука — около 200 г.
Сливочное масло — для смазывания готовых блинов.
Растительное масло — для жарки.
Как приготовить тесто для блинов на молоке
В глубокой миске взбейте яйца с солью венчиком до легкой пены.
Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Постепенно всыпайте муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Для получения «дырчатых» блинов нужно добавить щепотку соды.
Хитрость от опытных хозяек: чтобы избежать комочков, сначала смешайте яйца с половиной молока и мукой до густой консистенции, а затем постепенно добавляйте оставшееся молоко, постоянно перемешивая.
Как жарить
Идеальная сковорода для блинов — чугунная, с толстыми стенками. На тонкой сковороде блины могут подгорать.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла.
Хорошо разогрейте сковороду.
Налейте половником тесто на сковороду и, наклоняя ее, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности.
Жарьте блинчики быстро. Когда края подрумянятся, переверните блин и дожарьте с другой стороны.
Готовый блин выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.
Что еще приготовить
Заготовки из тыквы на зиму: 6 простых рецептов вкусных блюд.
Сытно и быстро: как приготовить вкусный жюльен — простой рецепт на сковороде.
Сделать пюре или запечь: какие блюда можно приготовить из тыквы — пять простых рецептов.

















