
Читайте, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон — это тот самый десерт, который любят дети и взрослые. Приготовить его не так уж и сложно, хотя это и потребует некоторого времени и старания. Сибирячка Марина Нартова из Барнаула поделилась с NGS22.RU своим простым рецептом домашнего Наполеона.
Что понадобится для теста
Сливочный маргарин — 260 г;
Мука пшеничная — 2,5 стакана (для коржей) + 3 ст. л. (для крема);
Вода питьевая — 0,5 стакана;
Яблочный уксус — 2 ст. л.;
Соль — по вкусу.
Для крема
Молоко жирное — 500 мл;
Сахар — 1 стакан;
Яйца куриные — 3 шт;
Масло сливочное — 110 г;
Ванильный сахар — 1 пакетик (5 г).
Готовим тесто для коржей
Для того чтобы коржи получились воздушными и нежными, важно точно следовать рецепту. В глубокой миске смешайте воду, яблочный уксус и щепотку соли. В другой посуде мелко порубите слегка подтаявший маргарин и перетрите его с мукой до состояния маслянистой крошки. Затем добавьте к крошке смесь воды с уксусом и тщательно перемешайте руками до получения густого теста, которое не липнет к рукам. Это классический вариант теста для Наполеона, который гарантирует превосходный результат. Готовое тесто разделите на четыре равные части, заверните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Делаем крем
Существует множество вариантов крема для торта Наполеон, но мы остановимся на классическом. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и молоко. Полученную смесь слегка подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте и дайте крему остыть.
Выпекаем коржи
Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Каждую из четырех частей разделите пополам, чтобы получилось восемь кусочков. Раскатайте каждый в тонкий круг по размеру вашей формы для выпечки. Коржи пекутся в духовке довольно быстро — всего 12-17 минут.
Собираем торт
Готовые и остывшие коржи обильно смажьте приготовленным кремом. Верх торта также щедро покройте кремом и посыпьте крошкой, которую можно сделать из обрезков коржей.
Что еще приготовить
Подавать с вареньем или сметанкой: простой рецепт сочных сырников — видео.
С мясом, грибами и овощами: как приготовить картошку в духовке — три простых рецепта.
Сытно и быстро: как приготовить вкусный жюльен — простой рецепт на сковороде.



















