
Жюльен можно приготовить даже в сковороде
Жульен или жюльен — горячая закуска, которую подают в небольшом горшочке — кокотнице. Многие любят жюльен, рецепт приготовления которого пришел к нам из Франции. Мы подготовили для вас простую инструкцию. Читайте, как приготовить блюдо на сковороде.
Чтобы приготовить жюльен, нам понадобятся продукты, которые можно найти в любом магазине.

Что нужно для приготовления жюльена на сковороде
Что нужно
Филе куриное — 400 граммов;
Грибы шампиньоны — 300 граммов;
Лук репчатый — 100 граммов;
Сливки 20-30% — 200 миллилитров;
Сыр твердый — 150 граммов;
Масло растительное — 2 столовые ложки;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Зелень (базилик или салатные листья) — для украшения.
Что делаем
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарезаем, добавляем к курице и жарим ещё 3-4 минуты. Затем нарезаем довольно крупно шампиньоны и тоже добавляем их к филе. После того как выпарится влага из грибов, солим и перчим, продолжаем обжаривать курицу с луком и грибами еще примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.
Затем заливаем мясо и грибы сливками, после чего немного прогреваем все вместе. Далее трем сыр на крупной терке и выкладываем его сверху. После этого выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если сковорода позволяет, можно украсить жюльен листиками базилика и подавать к столу прямо в этой посуде. Также можно подать жюльен порционно в кокотнице (специальном горшочке) или на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить горячий шоколад и подготовили два простых рецепта. Кстати, горячий шоколад — отличный осенний напиток, который поднимет настроение и прибавит сил во время холодов.




















