
Из тыквы можно приготовить много простых и полезных блюд
Тыкву по праву можно считать настоящей королевой осени. Она — яркая, полезная для нашего организма, а еще недорого стоит. Осенью самое время вспомнить о продукте и приготовить что-нибудь вкусное. Сохраните себе проверенные и вкусные рецепты на скорую руку из тыквы.
Блюда из тыквы не только помогут разнообразить ваше меню, но и сэкономить бюджет. Осенью плоды стоят копейки, а из одной тыквы можно приготовить сразу несколько вкусных и сбалансированных угощений.

Простые рецепты из тыквы в одной картинке
Запеченная тыква с медом и орехами
Что нужно:
500 г тыквы;
2 ст. ложки меда;
50 г грецких орехов;
1 ч. ложка корицы;
2 ст. ложки растительного масла.
Что делаем:
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, затем выкладываем на противень. Смешиваем мед, корицу и масло, поливаем полученной смесью тыкву. Посыпаем измельченными орехами. Далее запекаем тыкву в духовке при температуре 180 градусов около 25 — 30 минут до мягкости. Блюдо из нежной и ароматной тыквы готово.
Тыквенное пюре с творогом
Что нужно:
400 г тыквы;
200 г творога;
2 ст. ложки сливок;
1 ст. ложка меда;
Щепотка корицы.
Что делаем:
Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем до мягкости. Далее измельчаем тыкву блендером до состояния пюре, добавляем в нее творог, сливки, мед и корицу. Взбиваем ингредиенты до однородности. Блюдо готово, приятного аппетита.
Холодная закуска из запеченной тыквы
Что нужно:
тыква 500 г;
смесь «Прованские травы» по вкусу;
соль, перец по вкусу;
растительное масло 2 ст. л.;
чеснок 2 зубчика.
Что делаем:
Тыкву режем на крупные кусочки толщиной 1,5 — 2 сантиметра. Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и приправляем прованской смесью трав. Добавляем тертый чеснок и хорошенько перемешиваем. Раскладываем на противень и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остужаем.
Тыквенные оладьи с сыром
Что нужно:
300 г тыквы;
100 г твердого сыра;
2 яйца;
100 г муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Что делаем:
Тыкву натираем на мелкой терке. Добавляем тертый сыр, яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем. Жарим оладьи на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Тыквенный сок с яблоком и морковью
Что нужно:
300 г тыквы;
2 яблока;
1 морковь;
1 ст. ложка лимонного сока;
Мед по вкусу.
Что делаем:
Тыкву, яблоки и морковь очищаем и нарезаем. Пропускаем все через соковыжималку. Добавляем лимонный сок и мед по вкусу. Можно наслаждаться тыквенным соком.
Ранее мы делились простыми и вкусными рецептами из тыквы в духовке. Инструкцию у вас точно будут просить знакомые.





















