
На запекание тыквы в духовке уйдет около часа
Тыква — не только вкусный, но и очень полезный овощ, который легко можно приготовить в духовке — вкусных рецептов много и они не требуют большого количества времени. Мы выбрали из них три самых простых и популярных.
Сладкая печеная тыква

Вам потребуется: 1,5–2 кг тыквы, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла.
Тыкву помыть, почистить, разрезать на небольшие кусочки. Выложить на смазанный противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Масло растопить. Полить тыкву маслом, посыпать сахаром. Убавить температуру в духовке до 180 градусов. Запекать около 40–50 минут до готовности.
Печеная тыква с базиликом и чесноком

Вам потребуется: 1 кг тыквы, 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухого базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тыкву помыть, почистить, разрезать на небольшие кубики. В миске смешать растительное масло, сухой базилик, соль, перец, выдавленный чеснок. Залить тыкву, тщательно перемешать. Высыпать в форму для запекания. Выпекать при 200 градусах примерно 30–40 минут до готовности.
Печеная тыква с перцем и грибами

Вам потребуется: 1 кг тыквы, 200–300 г отваренных грибов, 200 г болгарского перца, 100 г репчатого лука, 1 ч. л. прованских трав, 1 ч. л. молотой паприки, 4 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тыкву помыть, почистить, разрезать на небольшие кубики. В миске смешать растительное масло, прованские травы, паприку, соль, черный перец. Залить тыкву половиной смеси. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В это время нарезать болгарский перец небольшими пластинами, мелко порезать лук, добавить грибы. Залить оставшейся заправкой. Высыпать к тыкве, перемешать. Запекать еще 20–30 минут до готовности.
Другие осенние рецепты
Из тыквы можно приготовить очень вкусный суп.
Будет хрустеть: простой видеорецепт квашеной капусты на зиму.
Аджика на зиму: простой и вкусный рецепт — видео.



















