
Квашеная капуста проста в приготовлении
Квашеная капуста — отличный источник полезных веществ и прекрасная закуска на зиму, и рецептов ее приготовления очень много. Новосибирцы поделились тремя простыми вариантами заготовки — классической хрустящей квашеной капусты, со свеклой и с яблоками. Сохраните себе полезные картинки.
Квашеная капуста

На 2 килограмма капусты вам потребуется: 2 столовых ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 50 грамм моркови, 2-3 горошины черного перца.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Добавить соль, сахар, перец, помять. Уложить в таз или ведро, придавить, чтобы вышел сок. Каждый день выпускать газ. Готовность — через 3-5 дней. Уложить в банки, убрать на хранение.
Квашеная капуста со свеклой

На один килограмм капусты вам потребуется: 2 столовых ложки соли, 100 грамм моркови, 200-300 грамм свеклы.
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке. Добавить соль, помять до выделения сока. Уложить в стеклянную банку или эмалированное ведро, придавить. Каждый день выпускать газ. Готовность — через 3–5 дней. Уложить в банки, убрать на хранение.
Квашеная капуста с яблоками

На один килограмм капусты вам потребуется: 1 столовая ложка соли, 100 грамм моркови, 200 грамм яблок.
Капусту и морковь нашинковать, добавить соль, помять до выделения сока. Яблоки нарезать кубиками. Уложить в стеклянную банку или эмалированное ведро капусту с морковью, чередуя с яблоками, придавить. Каждый день выпускать газ. Готовность — через 3–5 дней. Уложить в банки, убрать на хранение.
Другие рецепты заготовок
Будет хрустеть: простой видеорецепт квашеной капусты на зиму.
Аджика на зиму: простой и вкусный рецепт — видео.
Зеленые помидоры на зиму: от классического рецепта «как в СССР» до



















