
Как приготовить тыквенный суп?
Когда за окном холодает, хочется чего-то уютного и согревающего. Барнаульский шеф-повар Артём Сарокин поделился c NGS22.RU рецептом нежного крем-супа, который можно подать как самостоятельное блюдо, так и дополнить гренками, жареными семечками, беконом или креветками.
Этот рецепт будет подвластен вам, даже если раньше вы не пробовали готовить подобные блюда.
Нежный сливочно-тыквенный суп
Для приготовления понадобится:
• Тыква очищенная — 0,5 кг;
• Морковь очищенная — 0,2 кг;
• Репчатый лук — 0,2 кг;
• Растительное масло — 30 г;
• Сливочное масло — 30 г + 40 г для финала;
• Кардамон — 1 г;
• Мускатный орех — 1 г;
• Сахар — 10 г;
• Соль — 10 г;
• Чёрный перец — 1 г;
• Кокосовое молоко — 200 мл.
Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками, примерно 1,5×1,5 см. Повторите тоже самое с морковью, а также произвольно нарежьте репчатый лук.
Первым делом обжариваем тыкву и морковь на смеси сливочного и растительного масла. Температура здесь нужна чуть выше среднего, ориентируйтесь на морковь — когда она будет в полуготовом состоянии добавьте лук и продолжайте жарку до его мягкости.
После этого в сковородку можно отправить соль, чёрный перец, сахар, мускатный орех и кардамон. Специи важно немного прогреть вместе с овощами — так они раскроют аромат и станут ярче.
Затем вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения (но не кипятим) и пробиваем массу блендером до однородной консистенции — ее можно регулировать за счет количества молока. А чтобы суп получился более плотным и сливочным, во время взбивания можно добавить немного сливочного масла.
По желанию готовое блюдо можно процедить.
Ранее повар объяснил, как приготовить тыкву в духовке. Для этого не придется прикладывать много усилий.



















