перейти к публикации
24 комментария к публикации

«Книга о вкусной и здоровой пище» возвращает рецепт пышных котлет 1952 года

2 октября 2025, 16:00
Гость
Гость
2 октября, 16:33
Кто как, а я тоскую по советским котлетам из городских столовых. Главное, что рецепт несложный: много хлеба, старое сало, субпродукты, немного мяса и специи по вкусу. Редко сегодня удаётся достать. Утеряно поварское искусство!
Гость
2 октября, 17:41
немного дорожной пыли, солдат не умрет
Гость
2 октября, 17:45
И залить эту котлету коричневой подливкой из муки и кулинарного жира. До сих пор перед глазами это чудо высокой кухни. И ещё ностальгия по жирным алюминиевым вилкам.
Гость
2 октября, 17:48
Гость
2 октября, 17:45
И залить эту котлету коричневой подливкой из муки и кулинарного жира. До сих пор перед глазами это чудо высокой кухни. И ещё ностальгия по жирным алюминиевым вилкам.
/// А тарелки с отбитыми краями и надписью "Общепит"?
Гость
2 октября, 16:25
жир образует пар? ну да, конечно. при жарке всегда испаряется жир, даже продукт приподнимает своим паром. вода? какая вода? не слышали про воду, не может она испаряться - ее же хлеб впитал, да?
Гость
2 октября, 19:18
Никогда не добавляла ни хлеб, ни сухари, ни муку. Только натертый на самой мелкой терке сырой картофель, сырой лук и яйцо. Обжаренный лук - в рыбные котлеты (лук не жарится, а томится на медленном огне до прозрачности).
Гость
2 октября, 16:31
Обычный рецепт,всегда так делала
Гость
2 октября, 16:49
Ага, такие котлеты больше не делают, минимум мяса и побольше хлеба
А мок бы ты и мене гостиць той коклетой. Кусно подикась? Чоскыт. Осенним непогожым днём всё, што горячо, всё чоскыт....😒
Гость
2 октября, 17:40
проснулась сонце! коньячку?
Гость
2 октября, 17:46
Да уж, в советское время хлеб съедали тоннами, сейчас опять пришли к этому.
Гость
2 октября, 22:02
Обожаю котлетки, готовлю по такому же рецепту, правда добавляю яйцо, а точнее желток именно, главное, чтобы фарш был свежий, перекручиваю либо сама, либо покупаю готовый фарш сибагро, когда нет времени возиться
Гость
2 октября, 23:28
А почему белок не кладёте, какой-то лайфхак
Гость
3 октября, 01:31
Гость
2 октября, 23:28
А почему белок не кладёте, какой-то лайфхак
Мне кажется, что с одним желтком они нежнее что ли получаются, ну это ещё от бабушки мне такой совет достался
Гость
3 октября, 03:58
Гость
2 октября, 23:28
А почему белок не кладёте, какой-то лайфхак
Белок "склеивает", желток разрыхляет.
Гость
2 октября, 19:38
Илияненко теперь Кулинаренко?
Гость
2 октября, 20:18
Хорошему мясу жаренный лук не нужен, а вот залежавшийся кусок мяса будет очень благодарен припущенному в жире луку при добавлении в фарш
Гость
3 октября, 12:22
а у меня сегодня пирожки с картошкой и жареным луком и пирожки лук с яйцом
2 октября, 19:19
Месячник Юлии Высоцкой 😂
2 октября, 16:21
самые фиговые котлеты - из тюлятины
Гость
2 октября, 16:34
А где вариант ответа - делаю котлеты только из мяса, без хлеба? Дом это же не столовка.
Гость
2 октября, 18:14
Без хлеба - это бифштекс рубленый. Он жёсткий, сверху яичница. А котлетка предполагает мягкость, без наполнителя, кстати, не обязательно хлеба, можнл использовать овощи вареные, мягкости не будет.
Гость
2 октября, 19:59
современные женщины стали редко готовить. стараются купить полуфабрикаты или заказать готовую еду. особо хитрые к приходу мужа мукой перепачкается а накормит его магазинными пельменями
Гость