перейти к публикации
130 комментариев к публикации

Какой завтрак самый вредный: отвечают врачи

6 августа 2025, 06:00
Гость
7 августа 2024, 10:43
Напишите статью, что сделали российские врачи, чтобы продукты в стране стали полезными, а не вредными.
Гость
7 августа 2024, 12:40
Я написал, читайте ниже. "Ничего"
Гость
6 августа, 08:29
Врачи не занимаются продуктами, вы их с кем-то спутали.
6 августа, 10:07
А врачи для вас что должны еще сделать, зеленушки вырастить и курочек завести? Или у вас в зрелом возрасте не хватает ума выбирать нормальные продукты? И нормально питаться? Врачи вам дают рекомендации!
7 августа 2024, 11:05
Бедная яичница! Сколько живу на свете, как ее только не склоняют врачи ))) то она жутко вредна, то жутко полезна, то холестерин в ней, то ужасно полезна белком. Ела, ем и буду ее есть, пока деменция не накроет меня )))
6 августа, 10:10
Черным по белому написано, к самой яичнице претензий то нет. Хотя смотря как вы ее готовите, кто-то жарит почти без масла до полужиткого состояния желтка, а кто-то так зажаривает, что она хрустеть начинает. Уверен польза/вред от таких яичниц будет разная.
7 августа 2024, 16:40
На что хватает денег - тем и завтракаем. Случайно сегодня бекона не оказалось, такая досада... Завтра скорей всего, его тоже не окажется, получка 10го только :-(
7 августа 2024, 14:50
Если вредная, запретите к продаже! Продавайте только цельные запечённые куски мяса, можно разными специями шпиговать. Но мясо которое шприцуют рассолами, пусть производители сами едят!
7 августа 2024, 10:39
Всё, что есть хорошего в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению. Оскар Уайльд
7 августа 2024, 12:37
что за антинаучная ахинея?
Гость
6 августа, 09:19
Гастроэнтерология
7 августа 2024, 11:14
А в конце мы все умрём
Гость
7 августа 2024, 10:05
"Каждая дополнительная порция переработанного мяса в день добавляет 1,6 года когнитивного старения" Так это что же, мне уже 10 тысяч лет?
Гость
6 августа, 06:47
Гость, ха-ха
Гость
7 августа 2024, 10:13
Опять про киноа и авокадо задвигают. Страшно далеки они от народа...
Гость
7 августа 2024, 12:41
Ещё лобстеры ужасно полезны!
Гость
7 августа 2024, 13:45
Гость
7 августа 2024, 12:41
Ещё лобстеры ужасно полезны!
И хамон тоже полезен, даже если он из красного мяса.
Гость
6 августа, 08:01
Гость
7 августа 2024, 12:41
Ещё лобстеры ужасно полезны!
и свежевыловленные устрицы с шампанским "кристалл"
7 августа 2024, 17:41
Ай-ай-ай, опять ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ! А с сыром бутерброд дозволяете?
Гость
7 августа 2024, 10:32
Нутрициологов и гастродиетологов чрезвычайно "уважаю" с детских лет. Когда пропал хлеб, они начали верещать, что надо есть меньше хлеба. Когда пропало масло, они начали верещать, что надо есть меньше масла. Когда пропала икра, они с утроенной силой завизжали, что икра вредна для здоровья. Ну и т.д. и т.п.
7 августа 2024, 11:20
Другие эндокринологи говорят, что яйца, творог и сыр тоже ужасно вредны.
Гость
7 августа 2024, 10:39
Ничего нового. В СССР, когда стало туго с мясом, по телевидению срочно выпустили серию научно-популярных передач о вреде мяса.
Гость
7 августа 2024, 10:45
Да, кстати. Сейчас с мясом в отличие от СССР проблем нет. На телевидение постоянно идёт реклама мяса, колбасы, сосисок и прочего. Если бы советского человека переместить в наше время, он решил бы что наступил коммунизм.
Гость
7 августа 2024, 10:54
Гость
7 августа 2024, 10:45
Да, кстати. Сейчас с мясом в отличие от СССР проблем нет. На телевидение постоянно идёт реклама мяса, колбасы, сосисок и прочего. Если бы советского человека переместить в наше время, он решил бы что наступил коммунизм.
В СССР на рынках мясо было всегда.
Гость
7 августа 2024, 11:06
Гость
7 августа 2024, 10:45
Да, кстати. Сейчас с мясом в отличие от СССР проблем нет. На телевидение постоянно идёт реклама мяса, колбасы, сосисок и прочего. Если бы советского человека переместить в наше время, он решил бы что наступил коммунизм.
Там мяса то нет. Сейчас покупаешь мясо и неизвестно, что в нем напихано.
Гость
7 августа 2024, 10:24
колбаса из красного мяса? "Это фантастика!" (с) нынче мясо то ешь с опасениями, а уж в колбасе "мяса НЕТ!"
Гость
7 августа 2024, 10:37
Можно поподробнее, как яйца и колбаса приводят к диабету второго типа? Это точно врач, а не инфоцыган?
7 августа 2024, 10:43
те разжевали про нитрит натрия уже. Проблема не в колбасе как таковой, а в магазинных 0,5 фабрикатах! Домашнюю колбасу в любое время кайфово поесть.
Гость
7 августа 2024, 11:14
7 августа 2024, 10:43
те разжевали про нитрит натрия уже. Проблема не в колбасе как таковой, а в магазинных 0,5 фабрикатах! Домашнюю колбасу в любое время кайфово поесть.
Так он в больших количествах токсичен. Ну не жрите его стаканами, и всё!
Гость
6 августа, 08:03
7 августа 2024, 10:43
те разжевали про нитрит натрия уже. Проблема не в колбасе как таковой, а в магазинных 0,5 фабрикатах! Домашнюю колбасу в любое время кайфово поесть.
на сырое мясцо перехожу! лаНННо, сагитировали!
Гость
7 августа 2024, 14:28
Ну что за бездарность? Не нитраты в переработанном мясе содержатся, а нитриты в качестве консерванта и фиксатора цвета. Учите матчасть...
Гость
7 августа 2024, 10:39
на киноа и грече с авокадо жизнь милее не станет
Гость
7 августа 2024, 10:55
не пробовал, откуда знаешь?
Гость
7 августа 2024, 10:38
Ага, мясо зло, а мука с фрагментами мелкой фауны полезна и питательна. ГОСТ нам такой Байден подписал намедни.
7 августа 2024, 10:45
Крахмальное, мучное и сахар-рафинад в помойку!
7 августа 2024, 17:43
7 августа 2024, 10:45
Крахмальное, мучное и сахар-рафинад в помойку!
Вы не понимаете. ВСЁ в помойку. Есть НЕЛЬЗЯ!
Гость
7 августа 2024, 10:18
Самая вкусная еда - вечером, за час до сна.
Гость
7 августа 2024, 10:23
Бутеры с колбасой за час до сна, ммммм, вкуснятина
Гость
7 августа 2024, 12:27
Врачи стали разбираться, что могло послужить катализатором, и выяснили, что у тех, кто потреблял около двух порций обработанного красного мяса в неделю, риск развития деменции был на 14% выше, чем у тех, кто ел менее трех порций в месяц. Эээээ, но меньше 3-х это две...
7 августа 2024, 17:46
А обработанное красное мясо - это говядина с черносливом или колбаса с соей и лецитином, вот в чем вопрос
Гость
6 августа, 13:27
Гость, там в неделю, а менее 3 в месяц.
Гость
6 августа, 13:27
Гость, менее трёх это :2, 1, 0!
Гость
7 августа 2024, 10:23
Это что повестка еды из насекомых? Раз яичницу и мясо не рекомендуют. Типа всякий кто ест мясо на завтрак в конце концов постареет.
Гость
7 августа 2024, 10:27
нет. Просто умрёт. Но надо было написать короче: кто ест - тот умрёт. Правда, есть и другие выводы: кто не ест - умрёт быстрее.
Гость
7 августа 2024, 11:00
Жить вообще вредно, от жизни умирают.
Гость
7 августа 2024, 13:23
Не понятно, чем ей бекон не угодил, почему он везде рядом с колбасой??? Бекон - это отнюдь не "обработанное красное мясо", полностью натуральный продукт. В нем ноль химии, добавок и обработки. Или врач в принципе не знает о чем говорит?
6 августа, 06:55
А мой круч по питанию говорит, что не бывает вредных или полезных продуктов, а необходимо сбалансированное питание. Бекон из свинины – это белое, а не красное мясо и главный его недостаток это не соль, а высокое содержание жира. Чтобы не превышать калорийность, свиную ветчину можно заменить на ветчину из курицы или индейки.
Гость
7 августа 2024, 12:56
ВОПРОС - ЧЕМ ОБРАБАТЫВАЮТ ТУШКИ КУР И МЯСО ( ГОВЯДИНА, СВИНИНА)--- ЭТО БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ! НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ...
7 августа 2024, 17:52
Бомба... Угостили меня яблочками с дерева. Незрелыми (мол, приготовишь свою любимую курицу с яблоками). Яблок было много, я и курицу сделала, и компот сварила... и решила парочку просто так слопать. Незрелые. Очень твердые. Кисленькие. Мыла - яблоко скрипит, в отличие от магазинных/рыночных. Разрезала - на срезе темнеет, в отличие от магазинных/рыночных. И подумалось: чем же их кормят/обрабатывают-то, эти магазинные/рыночные...
Гость
7 августа 2024, 18:04
7 августа 2024, 17:52
Бомба... Угостили меня яблочками с дерева. Незрелыми (мол, приготовишь свою любимую курицу с яблоками). Яблок было много, я и курицу сделала, и компот сварила... и решила парочку просто так слопать. Незрелые. Очень твердые. Кисленькие. Мыла - яблоко скрипит, в отличие от магазинных/рыночных. Разрезала - на срезе темнеет, в отличие от магазинных/рыночных. И подумалось: чем же их кормят/обрабатывают-то, эти магазинные/рыночные...
Мыла-яблоко скрипит. Покласть не забудьте.
7 августа 2024, 19:07
7 августа 2024, 17:52
Бомба... Угостили меня яблочками с дерева. Незрелыми (мол, приготовишь свою любимую курицу с яблоками). Яблок было много, я и курицу сделала, и компот сварила... и решила парочку просто так слопать. Незрелые. Очень твердые. Кисленькие. Мыла - яблоко скрипит, в отличие от магазинных/рыночных. Разрезала - на срезе темнеет, в отличие от магазинных/рыночных. И подумалось: чем же их кормят/обрабатывают-то, эти магазинные/рыночные...
Сорвите потом зрелое яблочко с этой яблоньки и пусть полежит с недельку. Пробуйте мыть и будете удивлены что оно не "скрипит" 🙂
Гость
7 августа 2024, 11:43
А каклетка домашняя тоже вредная?
7 августа 2024, 12:40
вредная если одна, а если две и более - то крайне полезная
Гость
7 августа 2024, 13:17
из индюшки уж очень вкусные котлетки получаются, пойду поем )))
7 августа 2024, 17:42
Гость
7 августа 2024, 13:17
из индюшки уж очень вкусные котлетки получаются, пойду поем )))
приятного аппетита!
Гость
7 августа 2024, 11:07
опять тетка врач, что они все время несут
Гость
7 августа 2024, 17:26
Баба всегда врет? )))
Гость
7 августа 2024, 13:13
Вообще не понимаю, кто и над кем проводит такие исследования длиною в несколько десятков лет. Уже не знают что сочинить. Как ели колбасу и сосиски, так и будем. Пиво и сигареты убивает людей намного больше, но это никого не пугает.
Гость
7 августа 2024, 13:38
Гость 7 августа 2024, 13:13 Вообще не понимаю, кто и над кем проводит такие исследования длиною в несколько десятков лет.--- ВЫ ПРАВЫ ! ЛУЧШЕ БЫ ИССЛЕДОВАЛИ "ОХЛАЖДЁННОЕ " МЯСО ВСЕХ ВИДОВ, ЕГО ЕДЯТ ПОЧТИ ВСЕ ЖИТЕЛИ СТРАНЫ.
Гость
7 августа 2024, 14:08
Согласна, вот сейчас как раз жую бутер с колбасой краковской сибагро, и мне очень вкусно. 🤤
Гость
6 августа, 07:37
Гость
7 августа 2024, 14:08
Согласна, вот сейчас как раз жую бутер с колбасой краковской сибагро, и мне очень вкусно. 🤤
Гость, пальмовый жир, моя, красители, усилители вкуса... Мяса там нет
Гость
7 августа 2024, 11:37
Ага, в нашей постоянной жизненной беготне еще составлять меню и готовить по нему завтрак...это нужно быть бездельником. А работающий человек только и успевает - что нашел в холодильнике, тем и позавтракал. Быстрее всего бутерброд с колбасой - и сытно и быстро
Гость
7 августа 2024, 11:58
Можно кашу заварить, а вместо колбасы, на хлеб, масло сливочное и сыр. Или творог со сметаной.
Гость
7 августа 2024, 13:06
Гость
7 августа 2024, 11:58
Можно кашу заварить, а вместо колбасы, на хлеб, масло сливочное и сыр. Или творог со сметаной.
Гость, от заваренной каши еще быстрее деменция будет
7 августа 2024, 16:49
Гость
7 августа 2024, 11:58
Можно кашу заварить, а вместо колбасы, на хлеб, масло сливочное и сыр. Или творог со сметаной.
"Сливочное" Ха-ха-ха! Ну Вы, товарищ с юмором.
Гость
6 августа, 08:21
"— Если налегать на яичницу с беконом и бутерброды с колбасой каждый день, не за горами онкология: колоректальный рак, рак прямой кишки, поджелудочной железы и простаты, — объясняет гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Также они увеличивают риск диабета второго типа и болезней сердца. " 1. Сколько средняя продолжительность жизни врачей? 2. Почему врачи в том числе диетологи, эндокринологи и т.д. не редко имеют проблемы со здоровьем именно по своей специальности, неужели это все эксперименты над самим собой? 3. "Выдающийся ученый", которого называли личным геронтологом путина, покинул бренный мир на 78 году жизни, почему не дожил хотя бы до 100, с таким то багажом знаний?
Гость
6 августа, 10:24
Утром просто необходимо есть жирное ( масло, сыр, колбасу). Это препятствует застою в желчном пузыре. Я всю жизнь ем именно так, и у меня в мои 63 года с ЖКТ все ок. Нет никаких камней, и прочего. Мой супруг на завтрак ест "все нежирное". И у него, пожалуйста, уже камни в желчном. Потому что желчь не тратится. а значит, застаивается, густеет при таком питании. Просто обидно, что такими статьями губят здоровье людей.
7 августа 2024, 10:34
На завтра ем только Краковскую от Черкизона. Работайте, будет и у вас праздник на завтрак.
Гость
7 августа 2024, 10:50
гадость пропитанная жидким дымом
Гость
7 августа 2024, 11:00
ты в Монте Карло когда вылетаешь, на деловую встречу с партнером?
7 августа 2024, 12:07
Гость
7 августа 2024, 11:00
ты в Монте Карло когда вылетаешь, на деловую встречу с партнером?
Гость, откуси венского сервелату и иди убирай сторожку
Гость
7 августа 2024, 10:30
в колбасе нынче мяса нет. а то, из чего она сделана, точно не добавляет здоровья.
7 августа 2024, 17:45
Бывает колбаса из мяса. Честно. Но редко... и уж точно нам не по карману )
Гость
7 августа 2024, 12:39
Мне такие завтраки не по карману.
Гость
7 августа 2024, 15:53
Говорят про мясо и сюда же про колбасу рассуждения...считаю, что в колбасе вообще мяса нет. Исследования надо забраковать и заново на 43 года запустить))))
7 августа 2024, 10:58
киноа и греча гугугугу
Гость
6 августа, 08:55
в этот раз авокадо не упомянули, странно
Гость
7 августа 2024, 11:17
До ухода на пенсию мы с мужем в 7 утра уже уезжали из дома. Вопрос о завтраке не стоял: горячие сосиски зимой, бутеры с колбасой или сыром, булочки. Даже с яичницей возиться некогда было. Вот теперь на пенсии у нас каши, яичница.
Гость
6 августа, 08:13
поздно! часы деменцЫи уже подводят стрелки к 00-00 часов! кладите ему бирочку с именем и адресом в карман! и себе
Гость
7 августа 2024, 10:18
Решаю проблему просто - не завтракаю вообще. С утра нет аппетита, еда омерзительной кажется до 11-12 часов дня.
Гость
7 августа 2024, 10:19
Пропуск завтраков увеличивает риск инфаркта.
Гость
7 августа 2024, 10:23
Гость
7 августа 2024, 10:19
Пропуск завтраков увеличивает риск инфаркта.
Чушь.
7 августа 2024, 10:31
Гость
7 августа 2024, 10:23
Чушь.
чушь, такая же как и про колбасу и яичницу...
Гость
7 августа 2024, 10:48
87% электората, едят колбасу докторскую за 200 р. И думают, что там есть мясо. О чем статья?
Гость
7 августа 2024, 11:07
Гость, за 200 дорого
Гость
7 августа 2024, 11:28
Гость
7 августа 2024, 11:07
Гость, за 200 дорого
Гость, можно по акции взять за 189, правда за сроками годности следить, так как, скорее всего, через неделю закончится.
7 августа 2024, 14:13
Гость
7 августа 2024, 11:28
Гость, можно по акции взять за 189, правда за сроками годности следить, так как, скорее всего, через неделю закончится.
у колбасы за 189 есть срок годности? Разве целлюлоза портится?
Гость
7 августа 2024, 13:44
Вообще не ем такие блюда! Денег нет! Ем только то, что есть в помойках у 5-ки!
Гость
7 августа 2024, 14:06
Уже лет 5-6 перешел на завтрак на покупные сырники с йогуртом. Реально тема, погрел 2 минуты, а оказывается, это еще и здоровый белковый завтрак) 3 сырников хватает мне до обеда как раз, то есть пачка на 2 раза)
Гость
6 августа, 08:11
щщща местные знатоки тееее нахлобучат, што в них творога нет! одна бумага с крахмалом
6 августа, 08:17
Гость, делаю их из настоящего фермерского творога! И за 5 минут - готов вкуснейший и полезный завтрак!
Гость
6 августа, 07:41
Читал про собак Павлова с их условными рефлексами
Гость
6 августа, 08:00
"Каждая дополнительная порция переработанного мяса в день добавляет 1,6 года когнитивного старения. " ===> ОК! уболтали! перехожу на сырое мясо!
Гость
6 августа, 08:20
хозяева мира будут жрать по 200 кг мяса в года, а рабам описторхозный лещ с гречей. с тестостероном на 40 процентов меньше, чем в 60ых годах прошлого века, чтобы не бунтовали
Гость
6 августа, 09:08
Руки прочь от колбасы! Это диетический продукт, в ней нет мяса!
Гость
6 августа, 09:43
Тема огурцов не раскрыта. Наверняка они ещё и огурцы ели.
Гость
6 августа, 12:34
Причём тут яичница с беконом и колбаса? В них нет красного мяса!
Гость
6 августа, 13:26
Творог, если обезжиренный, вызывает выброс инсулина, несмотря на то, что считается белковым продуктом. У него высокий инсулиновый индекс. Творог надо есть со сметанкой. Мясо, да еще красное и жареное может со временем вызывать рак (вкусная корочка с канцерогенами), но такой завтрак и сам по себе тяжелый для пищеварения. Лучше такое съесть в обед с зеленью (без углеводов), если сильно хочется и употреблять не слишком часто и не помногу. После 40 лет лучше не есть красное мясо вообще.
Гость
6 августа, 14:44
самое вредное это читать новости, они приводят к деменции, депрессии и старости
Гость