
При варке важно не забывать снимать пенку
Новосибирцы начали готовить варенье из клубники — ягода в этом году поспела примерно на две недели срока и хорошо плодоносит. Сделать заготовку на зиму не так и сложно.
Показываем в видео, как именно варить варенье. Рецепт очень простой!
В приготовлении варенья нет ничего сложного
Вам потребуется: 1 килограмм клубники, 1 килограмм сахара, таз для варки и банки.
Клубнику помыть, перебрать, очистить. Пересыпать в таз, засыпать сахаром, оставить на сутки дать сок. Поставить таз на медленный огонь, довести до кипения, варить пять минут на слабом огне, снимая пенку. Снять с огня, дать полностью остыть. Повторить процедуру варки еще два раза. Каждый раз нужно давать варенью полностью остыть. На четвертый раз довести до кипения, поварить 5 минут, разлить по чистым стерилизованным банкам. Закатать.

Варенье будет хорошо хранится в темном месте