Еда Из сока, свеклы и хлеба: готовим домашний квас на жару — рецепты в карточках

Из сока, свеклы и хлеба: готовим домашний квас на жару — рецепты в карточках

Квас — один из самых освежающих напитков

Эти три рецепта квасов избавят вас от жажды в жару | Источник: Олег Фёдоров  / CHITA.RUЭти три рецепта квасов избавят вас от жажды в жару | Источник: Олег Фёдоров  / CHITA.RU

Эти три рецепта квасов избавят вас от жажды в жару

Источник:
Олег Фёдоров / CHITA.RU

В Новосибирск пришло жаркое лето, солнечные дни редко сменяются непогодой, и в основном люди маются от жары. Пережить пекло прекрасно помогают прохладительные напитки. Они вдвойне прекрасны, если готовить своими руками. Предлагаем вашему вниманию три простых рецепта домашнего кваса. Для их приготовления понадобится минимум ингредиентов, а вкусовые качества смогут удовлетворить даже самых привередливых гурманов.

Хлебный квас

Хлебный квас — самый распространенный | Источник: NGS.RUХлебный квас — самый распространенный | Источник: NGS.RU

Хлебный квас — самый распространенный

Источник:

NGS.RU

Ингредиенты:

вода — 1 литр;

концентрат квасного сусла — 1,5-2 столовых ложки;

сахар — 1/3 стакана;

прессованные дрожжи — 1-1,5 граммов.

Рецепт

Сначала разводим в теплой (35-40 градусов) воде концентрат квасного сусла, сахар и дрожжи. Выдерживаем при температуре 25-30 градусов в течение 18-20 часов. Охлаждаем, переливаем в другую емкость и храним в прохладном месте. А дальше получаем удовольствие от полученного напитка!

Квас на свекле

Любители креатива могут приготовить квас на свекле | Источник:  NGS.RUЛюбители креатива могут приготовить квас на свекле | Источник:  NGS.RU

Любители креатива могут приготовить квас на свекле

Источник:

NGS.RU

Ингредиенты:

свежая свёкла — 500 граммов;

ржаной хлеб (корки) — 50 граммов;

сахар — 1 столовая ложка;

вода — 3 литра.

Рецепт

Свеклу режем кусочками. Кладем в банку и заливаем водой. Добавляем хлеб и сахар. Всё перемешиваем и накрываем марлей. Убираем банку в теплый темный угол. Затем каждый день по несколько раз снимаем пену. Через пять дней переливаем квас в бутылки и охлаждаем. Можно пить!

Квас на березовом соке

Квас на березовом соке — пожалуй, самый необычный рецепт из нашей подборки | Источник: NGS.RUКвас на березовом соке — пожалуй, самый необычный рецепт из нашей подборки | Источник: NGS.RU

Квас на березовом соке — пожалуй, самый необычный рецепт из нашей подборки

Источник:

NGS.RU

Ингредиенты:

березовый сок — 5 литров;

сахар — 150 граммов;

хлеб — 400 граммов.

Рецепт

Березовый сок процеживаем через марлю и наливаем в кастрюлю. Добавляем туда сахар и доводим раствор до кипения. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем в микроволновке. Добавляем в теплый березовый сок сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на два дня. Готовый напиток процеживаем через марлю и охлаждаем. Квас готов!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный «Тархун» своими руками. С задачей справятся даже неопытные кулинары.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE1
Смех
TYPE_HAPPY1
Удивление
TYPE_SURPRISED1
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления