
Лимонад тархун, приготовленный своими руками, будет особенным
Новосибирцы дождались короткого, но яркого лета, и хотя похолодание после двух подряд жарких недель дало горожанам небольшую передышку, впереди немало теплых дней. В такую погоду отлично помогают справляться с жаждой прохладительные безалкогольные напитки. Один из самых популярных — тархун. И за ним совсем не обязательно бежать в магазин. Вкусный и освежающий лимонад можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт вкусного домашнего тархуна прост
Вам понадобятся: зелень тархуна (эстрагона) — 50-70 г (1 пучок), вода — 1 л, лимон — 1 штука, газированная вода для разбавления — по вкусу, лед.
Зелень тархуна (листья и молодые стебли) следует вымыть, а затем крупно нарезать, поместить в чашу блендера и измельчить содержимое. С лимона снять цедру, из большей части выжать сок — его должно получиться около четырех столовых ложек или чуть больше. Добавить сок лимона в миску к зелени.
Тем временем довести до кипения примерно пол-литра воды, всыпать туда сахар и довести до полного его растворения. Добавить в жидкость смесь из эстрагона с лимоном, повторно довести до кипения, закрыть крышкой и выключить огонь. Смесь остудить при комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов, для того чтобы напиток настоялся, можно оставить на ночь. После этого нужно процедить содержимое кастрюли через сито. Эстрагон можно выкинуть, он больше не понадобится.
Напиток в результате получается концентрированный, поэтому его нужно разбавлять. Это можно сделать как газированной водой, так и простой — в зависимости от вкусовых предпочтений и желания.
Пить тархун домашнего приготовления лучше охлажденным, поэтому можно добавить несколько кубиков льда. Сверху лимонад можно украсить долькой лимона — освежающий лимонад тархун в домашних условиях готов.
Новосибирские бары и рестораны уже открыли сезон веранд — в нашем обзоре есть все от столиков на тротуаре Красного проспекта до потайных летников во дворах.