Еда Без вмятин и трещин: как выбрать качественную черешню — объяснение Роспотребнадзора

Без вмятин и трещин: как выбрать качественную черешню — объяснение Роспотребнадзора

Покупателям необходимо обращать внимание на внешний вид ягод

Роспотребнадзор призывает потребителей покупать черешню только в местах с регулярным контролем качества  | Источник: Дарья Пона / 74.RUРоспотребнадзор призывает потребителей покупать черешню только в местах с регулярным контролем качества  | Источник: Дарья Пона / 74.RU

Роспотребнадзор призывает потребителей покупать черешню только в местах с регулярным контролем качества

Источник:

Дарья Пона / 74.RU

Федеральный Роспотребнадзор объяснил, как выбрать качественную черешню. Покупателям советуют обращать внимание на внешний вид. Показываем рекомендации в одной картинке.

Специалисты отмечают, что у качественной черешни чистая, гладкая кожица с глянцевым блеском, без вмятин и трещин.

«Матовая поверхность и отсутствие блеска могут свидетельствовать о том, что ягоды были собраны давно. Плотная и упругая мякоть является признаком свежести, в то время как мягкая свидетельствует о том, что черешня перезрела или испортилась», — отметили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, важно наличие плодоножки, поскольку её отсутствие создаёт условия для попадания грязи и микробов.

Матовая поверхность и отсутствие блеска могут свидетельствовать о том, что ягоды были собраны давно | Источник: Юрий Орлов / Городские медиаМатовая поверхность и отсутствие блеска могут свидетельствовать о том, что ягоды были собраны давно | Источник: Юрий Орлов / Городские медиа

Матовая поверхность и отсутствие блеска могут свидетельствовать о том, что ягоды были собраны давно

Источник:

Юрий Орлов / Городские медиа

В Роспотребнадзоре добавили, что вкусовые качества черешни зависят от сорта и цвета ягод. Желтые и розовые сорта, как правило, характеризуются нежным и кисло-сладким вкусом, в то время как темные ягоды обладают более насыщенным и сладким вкусом.

Самый богатый выбор черешни доступен в разгар сезона — с конца июня по середину июля.

Перед употреблением ягоды обязательно нужно мыть: для этого следует использовать холодную воду и тщательно промыть черешню в дуршлаге, удаляя мусор. Роспотребнадзор не рекомендует использовать горячую воду или мыло.

«Если вы не собираетесь есть черешню сразу, её лучше хранить в холодильнике, помещая в бумажный пакет или пластиковую ёмкость без мытья и отделения от черешков — так она сохранит свежесть дольше. Ягоды не следует хранить рядом с фруктами, выделяющими этилен, такими как яблоки и бананы, поскольку это может ускорить её порчу», — добавили в Роспотребнадзоре.

Специалисты подчеркивают, что желтые и розовые сорта черешни, а также ягоды ранних сортов быстро портятся, поэтому их рекомендуется употребить сразу после покупки.

Ранее мы рассказывали новосибирцам, как выбрать вкусный арбуз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления