перейти к публикации
43 комментария к публикации

В Новосибирске активно продают черемшу

16 мая 2025, 12:20
16 мая, 13:45
Термобработанная черемша ничуть не лучше травы с газона. Если нет разницы, зачем платить больше?
16 мая, 14:06
дикий чеснок. на любителя
Гость
16 мая, 12:38
А в чём полезность этой черемши у автора статьи места не нашлось, а ведь это самое главное
16 мая, 12:26
Никогда не понимал прикола с этой черемшой.
Гость
16 мая, 13:07
настоящую не пробовал, значит
16 мая, 13:29
Осетинские пироги с сыром и черемшой - просто гастрономический экстаз. Попробуйте.
Гость
19 мая, 09:22
трям-брям, поэтому ты и трям-брям-лишь бы что брякнуть.
Гость
16 мая, 12:45
Три простых ингредиента: несколько стеблей черемши, соль и водка. Выпил, макнул черемшу в соль и закусил.
Гость
16 мая, 13:07
серый хлеб забыл
Гость
16 мая, 14:37
Гость
16 мая, 13:07
серый хлеб забыл
сальца или кильку тоже, блин - жрать захотелось...
Ах, этот запах чисночного пеегара по утрам, милей он мне пгекгаснейшых духов!
Гость
16 мая, 12:53
на Кузбассе её называют КОЛБА
16 мая, 13:01
Это немного разные и названия и растения. Одно дикое, второе домашнее. Как земляника садовая и полевая
Гость
16 мая, 13:09
в горном алтае тоже
Гость
16 мая, 13:11
16 мая, 13:01
Это немного разные и названия и растения. Одно дикое, второе домашнее. Как земляника садовая и полевая
изначально это было не так, просто разные названия одного растения; но сейчас можно принять как хороший способ различить настоящий дикорос и чахлую питомниковую отраву пусть так и остается: колба - дикая, черемша - химизированная удобрениями
Гость
16 мая, 13:07
Люблю черемшу. Вкус кузбасского детства Но редко могу себе позволить сутки из дома не выходить после употребления.
Гость
16 мая, 15:50
Да, выхлоп от нее знатный. Хуже перегара.
Гость
19 мая, 09:19
Гость, гвоздикой зажевывать надо...
16 мая, 12:24
Сорвал черемшу-получил срок! Сорвал черемшу,выставил ее на продажу-лови пожизненное!
Гость
16 мая, 20:43
Да, так и должно быть. Иначе любой может отравить граждан, в том числе военнослужащих или представителей МВД, ФСБ, Росгвардии.
Гость
16 мая, 13:50
Лиза, кушай сырой или с солью.
Гость
16 мая, 12:55
Неужто суп с черемшой - это вкусно??? Салат - да, только не с майонезом.
16 мая, 13:01
Черемша, сметана, соль. Если все натуральное и свежее, вкуснотища.
Гость
16 мая, 13:08
с дикой колбой вкусно все! с химикальной черемшой - ничего
16 мая, 13:31
Ага. Вкусно. Как зелёный борщ, только вместо щавеля - черемша.
Гость
16 мая, 12:43
Надо самим собирать черемшу а не покупать ее у торгашей!
Гость
16 мая, 13:15
"черемшу", которую продают "гости с юга" и перекупщики у них, нельзя покупать не поедут эти боровы за настоящей черемшой в тайгу! всегда ищу грязного небритого мужичка на пыльной ниве - да и то непонятно, не подмешал ли он дешевку к своему качественному товару так что только нюхать черешки на свежем сломе! разницу нос поймет сразу
Гость
16 мая, 13:52
не пиши чушь. из других регионов (Алтай, Кемеровская обл. и т.д.) ее в газели привозят оптовики. им там местные крестьяне собирают. здесь разбирает розница- бабки. гости с юга и все. кто торгует. С грибами и ягодами та же схема
Гость
16 мая, 14:35
Насчёт дикого чеснока , ну да можно киуть в салатик для антуражу. А вот поделюсь открытием. Сам открыл. Если в щи вместо помидор положить клюкву, сам придумал. Получается обалденный вкус и аромат. Рецепт обычный - капуста, морковка, картоха, перец болгарский 9 лучше зелёный, он ароматней ) и клюква. Ну и завершении зелёная петрушка и укроп. Получается вкусно. Клюкву надо подавить при кипении. Всё.
Гость
16 мая, 14:42
Да, важно. На говяжем бульоне. Бульон и мясо варить до состояния тушонки.
Гость
16 мая, 13:58
даже захотелось салата с черемшой Но я люблю черемша, соль, сметана
Гость
16 мая, 16:35
На Камчатке культ черемши! Только что компот из нее не варили!
Гость
16 мая, 20:00
а про солёную колбу ничего не написали,а между тем отличная закуска
Гость
16 мая, 20:42
Что за уличные продавцы? Зарегистрированы хотя бы, как самозанятые? Сан.книжки, сертификаты на черемшу есть? Весы, он-лайн кассы?
Гость
19 мая, 12:32
пучками ем тайский чеснок, вкуснятина
Гость
20 мая, 17:39
Потушить ее с томатом, это просто класс
Гость
16 мая, 13:06
не лгите, не везут ее "из соседних регионов"! перекупы прут ее аж из краснодарского края какая, к чертовой м-ри, может быть черемша в краснодаре?! или она "здешняя", из питомника на химикалиях? у нее ни вкуса, ни запаха, тощие былиночки настоящая черемша с толстыми черешками, сочная, со сладковатым привкусом, невозможно остановиться, когда ешь! а эту дрянь в продаже больше трех былинок не съешь - противно
Гость
16 мая, 13:49
все то ты знаешь. чушь больше не пиши
Гость
16 мая, 13:54
Скоро одной черемшой народ питаться будет. Это в лучшем случае