Еда В Новосибирске активно продают черемшу — сколько она стоит и что можно приготовить

В Новосибирске активно продают черемшу — сколько она стоит и что можно приготовить

Из полезного растения можно сделать очень простые блюда

Купить черемшу можно у уличных продавцов  | Источник: Елизавета Шаталова / NGS.RUКупить черемшу можно у уличных продавцов  | Источник: Елизавета Шаталова / NGS.RU

Купить черемшу можно у уличных продавцов

Источник:

Елизавета Шаталова / NGS.RU

В Новосибирске активно продают черемшу. Другие названия растения — колба или медвежий лук. В Новосибирской области она уже отошла, но в город ее везут из соседних регионов.

На площади Калинина пучок черемши стоит 50–100 рублей. Продается в нескольких местах. Вместе с колбой можно заметить папоротник.

НГС собрал три простых рецепта, что можно сделать с полезным растением. Хотя самое легкое — черемшу можно есть просто сырой или с солью. Можно ее пожарить, и это тоже будет хорошее блюдо и закуска к столу.

Салат

Самое простое, что можно сделать с черемшой, — этот салат. В детстве мы просто смешивали растения со сметаной. Но есть и более сложные варианты.

Вам понадобится:

  • пучок черемши;

  • яйца куриные — 2 штуки;

  • сметана или майонез — 4 столовые ложки;

  • соль по вкусу.

Яйца нужно отварить и порезать кубиками. Листья черемши хорошо промыть и мелко нарезать. Всё это смешать и получится полезный салат.

Картофельные оладьи с черемшой

Продукты, которые вам потребуются:

  • картофель — 3 штуки (250 г в очищенном виде);

  • черемша — 100 граммов;

  • яйца — 2 штуки;

  • мука — 50 граммов;

  • масло растительное (для жарки) — 60 миллилитров;

  • соль — по вкусу;

  • перец черный молотый — по вкусу.

Картофель нужно натереть на крупной терке, отжать от сока и переложить в миску. Черемшу — листья и стебли — нужно мелко порезать и положить к картошке. Туда добавить яйца и перемешать. Положить в миску муку, соль и перец и снова перемешать. Оставить массу на пять минут отдыхать, а потом снова перемешать.

Разогрейте сковородку и положите на нее оладьи. Сильно толстыми делать не стоит. Каждую сторону нужно обжаривать на среднем огне примерно по четыре-пять минут.

Суп с рисом и черемшой

Какие продукты нужны на четыре порции:

  • картофель — 280 граммов;

  • рис круглозерный — 60 граммов;

  • черемша — 100 граммов;

  • лук репчатый — 70 граммов;

  • морковь — 50 граммов;

  • яйца — 2 штуки;

  • масло растительное — 40 миллилитров;

  • лук зеленый — 20 граммов;

  • лавровый лист — 1 штука;

  • соль — по вкусу;

  • перец черный молотый — по вкусу;

  • вода — 1,3 литра.

Яйца нужно сварить и положить в холодную воду. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками. В кастрюлю положить картофель и рис, залить водой и на сильном огне довести до кипения. После этого огонь убавить, добавить соль и варить до готовности. Это примерно 20 минут.

Пока варятся картофель с рисом, морковку, лук и картофель нужно порезать маленькими кубиками. Разогреть сковородку и пять минут пожарить лук и морковь. Остывшие яйца порезать кубиками.

Черемшу надо помыть, порезать на маленькие кусочки листья и стебли. Зажарку, черемшу и яйца кладем к картофелю и рису. Даем супу закипеть, а затем убавляем огонь и пять минут варим. Добавляем лавровый лист, зеленый лук и перец. Перед подачей надо дать еще семь минут настояться.

Май — время не только черемши, но и шашлыков. Маринады к шашлыку могут быть самые разные. Мы подготовили небольшую подборку рецептов для тех, кто готов экспериментировать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE12
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления