
Мидии просто утопают в соусе
Буквально несколько лет назад у жителей левого берега был не очень большой выбор заведений. Чтобы посидеть с друзьями, часто приходилось ехать в центр. Но в последнее время ситуация улучшается. Так, в начале этого года на площади Маркса открылся нашумевший проект «Мидийное место», где сделали почти невероятное — подарили возможность наслаждаться свежими и вкусными морепродуктами и деликатесами по вполне доступным ценам.
Сеть «Мидийное место» пришла из Сочи. Многие туристы успели там побывать и делились впечатлениями в соцсетях о демократичном заведении с потрясающими мидиями, креветками и рыбой. В Новосибирске первый ресторан под этим брендом появился в центре, а теперь он стал доступнее и для жителей левобережья.
Это уже второй ресторан сети в Новосибирске
Новое заведение расположено в одной из топовых локаций левого берега и прекрасно подходит для дружеских встреч, семейных ужинов, свиданий и празднования особых событий. По вторникам с 19 до 21 играет живая музыка, создавая непринужденную атмосферу. Здесь уютно: спокойные природные тона, мягкие кресла и очень много зелени. Благодаря панорамным окнам в помещении достаточно естественного света. Фотозоны и необычный декор вызывают желание запечатлеть эту красоту и сделать селфи на фоне ярких надписей. Уйти отсюда без десятка фото просто нереально.
Интерьер обоих ресторанов создала новосибирский дизайнер Ольга Борисова. Общий стиль сохранили, добавив к знакомым элементам еще больше нюансов для удобства гостей. Полукруглую форму зала поддержали деталями стен, потолка, декора, фотозоны и даже дверей. Овальные перегородки украсили зеленью и стальными полосками, напоминающими водную рябь. Эффектные полукруглые люстры и другие элементы сделаны индивидуально под заказ. За счет оригинальных решений зонирования зала кажется, что ресторан буквально утопает в зелени. Также до мелочей продумали функциональность пространства.
Вкусную еду дополняют авторские лимонады
Формат заведения подразумевает, что заказ нужно делать у стойки. Но не успеете вы дойти до своего столика, расположиться и вымыть руки, как начнут выносить первые блюда. Скорость обслуживания просто поражает! Официанты готовы помочь с выбором, рассказать о блюдах и стараются, чтобы у вас остались только самые приятные эмоции от посещения «Мидийного места».
Визитная карточка заведения — мидии в красных кастрюльках. Они подаются с фирменным соусом, картофелем фри и хрустящим багетом. Огромную порцию можно разделить или одному наконец-то наесться морепродуктов от души. На выбор три варианта соусов: томатный барбекю, сливочно-сырный или том ям. Сливочно-сырный уже стал легендой, так что обязательно попробуйте его. Соус настолько восхитительный, что хочется доесть до последней капли. Щедрая порция почти 700 граммов обойдется всего в 890 рублей.

Яркие краски пробуждают аппетит
Одно из любимых блюд новосибирцев — том ям. И в «Мидийном месте» в нем точно знают толк. Яркий вкус подчеркивают нежные шампиньоны, сладкие креветки, перламутровые мидии и упругие колечки кальмара. А сверху красные ломтики чили и освежающая зелень кинзы. Каждая ложка взрывается на языке каскадом острых, кислых и кремовых оттенков. Морепродуктов не жалеют, при этом большая тарелка обжигающего том яма стоит 590 рублей. Ради этого супа хочется возвращаться в ресторан снова и снова, потому что он просто не может надоесть.
Здесь можно познакомиться с разнообразными морскими гадами или открыть их для себя с новой стороны. Тартар из гребешка, мусс из копченых мидий, севиче из креветки, устрицы. Если отвлечься от основной тематики заведения, то можно найти не менее интересные блюда. Например, многие гости в восторге от салата с хрустящим баклажаном, помидорами, кешью и сырным кремом (450 рублей). Пикантности ему добавляет заправка из сладкого чили и лимонного сока.

В ресторане уделяют большое внимание подаче блюд
В меню четыре вида пасты — от классической карбонары до авторской сливочной с кижучем (690 рублей). Редкая позиция для новосибирских ресторанов — блюда на тепане. Ингредиенты обжариваются на стальной поверхности при высокой температуре и сохраняют весь вкус, сочность и полезные вещества. Каждый гость может собрать свой вариант из основного продукта и гарнира. Стейк из трески или щупальца кальмара дополнит картофель, а шашлычок из креветок — зеленая фасоль.
Летом в топ продаж выходят фирменные лимонады. Когда читаешь названия, хочется попробовать все, потому что сочетания интригуют: кактус и юдзу, малина и алыча, вишня и тархун, груша и мята. Первый стоит попробовать хотя бы ради того, чтобы потом рассказывать всем знакомым, какой вкус у кактуса.
Интерьер продуман очень детально
В «Мидийное место» на Маркса можно прийти по любому поводу и даже без него, когда просто хочется отдохнуть после сложного дня и порадовать себя. Качество еды, подача, уровень сервиса всегда на высоте, а что еще нужно, чтобы вечер удался?
К началу июня здесь планируют открыть летнюю веранду, так что потрясающими блюдами можно будет наслаждаться на свежем воздухе. Теплый сезон в Сибири короткий, не стоит упускать возможность получить от него удовольствие по максимуму.

Здесь всегда вкусно
«Мидийное место»,
площадь Карла Маркса, 2;
Красный проспект, 47;
«ВКонтакте»;
midiynoe-mesto.ru.