Еда Рубленые, с креветками, под соусом: в новом ресторане изучили все грани хинкали
Erid: 2SDnjdyw1oj

Рубленые, с креветками, под соусом: в новом ресторане изучили все грани хинкали

В Новосибирске открылась авторская хинкальная — с детской комнатой и игровой консолью

В новом ресторане готовят традиционные рубленые хинкали — как в XV веке | Источник: Сергей АглоненковВ новом ресторане готовят традиционные рубленые хинкали — как в XV веке | Источник: Сергей Аглоненков

В новом ресторане готовят традиционные рубленые хинкали — как в XV веке

Источник:

Сергей Аглоненков

Хинкали — знакомое и горячо любимое блюдо грузинской кухни. Даже маленький ребенок знает, что мешочек из теста нужно сначала надкусить и выпить сок, а хвостик оставить на тарелке. Обычно мясо прокручивают через мясорубку, и редкие рестораторы обращаются к традиционному способу: в XV веке баранину и говядину рубили кинжалом — это позволяло сохранять их текстуру и сочность.

В меню «Хинкальной» домашняя еда соединяется со смелыми гастрономическими экспериментами | Источник: Сергей АглоненковВ меню «Хинкальной» домашняя еда соединяется со смелыми гастрономическими экспериментами | Источник: Сергей Аглоненков

В меню «Хинкальной» домашняя еда соединяется со смелыми гастрономическими экспериментами

Источник:

Сергей Аглоненков

Хинкали на все случаи жизни

В ресторане «Хинкальная by Солнечный день», который открылся по адресу Писарева, 1, решили возродить древний горский обычай. Мясо здесь рубят, как в старину. А самое приятное, что до 15 мая в заведении действует акция «четвертый хинкали в подарок»: все майские праздники можно не отказывать себе в дегустации.

В ресторане будут рады большим компаниям — до 15 человек | Источник: Сергей Аглоненков

В ресторане будут рады большим компаниям — до 15 человек

В интерьере сочетаются минимализм и яркие восточные краски | Источник: Сергей Аглоненков

В интерьере сочетаются минимализм и яркие восточные краски

1 из 2

В ресторане будут рады большим компаниям — до 15 человек

Источник:

Сергей Аглоненков

Молодой, но опытный шеф-повар Максим Развянков не только обратился к традициям — он разработал необычные авторские начинки. Так, наряду с привычными свино-говяжьими и бараньими в меню появились хинкали с фермерской страчателлой, цыпленком и сулугуни, креветками и грибами в соусе том ям. Еще одна вариация блюда — патара: хинкали из креветок или мяса опускаются в сливочно-чесночный соус и украшаются кинзой. Подаются в глиняной тарелке ручной работы, что придает блюду аутентичности и добавляет вкусу нежно-пряный оттенок.

Здесь так любят это блюдо, что подают его даже на первое: между знакомыми куриным и харчо в меню — морковный суп-пюре с мини-хинкали.

Хачапури и пиццы из печи

Следующее по популярности грузинское блюдо тоже не обделили вниманием. В меню — восемь разновидностей хачапури, начиная с очевидных по-аджарски и по-мегрельски, заканчивая сладкой лодочкой с творогом и домашним вареньем.

Гости могут заказать восемь видов хачапури: от традиционного по-аджарски до сладкого с творогом и вареньем | Источник: Сергей АглоненковГости могут заказать восемь видов хачапури: от традиционного по-аджарски до сладкого с творогом и вареньем | Источник: Сергей Аглоненков

Гости могут заказать восемь видов хачапури: от традиционного по-аджарски до сладкого с творогом и вареньем

Источник:

Сергей Аглоненков

Если хочется разнообразия, можно заказать ассорти из разных видов хачапури: сырные — с грибами, курицей, шпинатом, овощное — с баклажаном и болгарским перцем.

Традиции с новаторским подходом сочетаются и в других разделах меню. Пикантный имбирный соус дополняет вкус салата ачачели из маринованного ростбифа и хрустящих баклажанов. Стейк из говядины подается на подушке из маринованного лука со спаржей. К чаю и кофе можно взять десерт от шеф-кондитера. А специально по просьбам гостей оставили пиццы с пеперони и ростбифом, которые новосибирцы привыкли заказывать здесь до открытия хинкальной.

Блюда шеф-повара Максима Развянкова удивят даже завзятых любителей грузинской кухни | Источник: Сергей АглоненковБлюда шеф-повара Максима Развянкова удивят даже завзятых любителей грузинской кухни | Источник: Сергей Аглоненков

Блюда шеф-повара Максима Развянкова удивят даже завзятых любителей грузинской кухни

Источник:

Сергей Аглоненков

Территория отдыха

«Хинкальная by Солнечный день» — это полноценная территория отдыха. Создатели не ограничились кулинарией и создали все условия для дружеских встреч и семейного досуга. В заведении оборудована игровая комната для самых маленьких: пока родители проводят время за столом, малыш может поиграть со сверстниками, скатиться с горки или заняться рисованием.

Плейрум с игровой консолью станет приятной фишкой на дне рождения или после сытного ужина | Источник: Сергей Аглоненков

Плейрум с игровой консолью станет приятной фишкой на дне рождения или после сытного ужина

Детская игровая комната не оставит равнодушными малышей | Источник: Сергей Аглоненков

Детская игровая комната не оставит равнодушными малышей

1 из 2

Плейрум с игровой консолью станет приятной фишкой на дне рождения или после сытного ужина

Источник:

Сергей Аглоненков

Еще есть лаундж-зона с игровой приставкой и креслами-грушами. После сытного ужина можно сыграть в консоль или сделать видеоигры частью праздника: подростки, да и их родители оценят такой день рождения.

В ресторане рады большим компаниям: за стол могут усадить группу до 15 человек. Здесь можно отметить важное событие или просто собраться с приятелями, обговорив заранее условия банкета. В дополнение к основному залу в теплое время открывается летняя веранда, чтобы гостям было еще комфортнее.

В теплое время года гостям будут рады на солнечной летней веранде | Источник: Сергей АглоненковВ теплое время года гостям будут рады на солнечной летней веранде | Источник: Сергей Аглоненков

В теплое время года гостям будут рады на солнечной летней веранде

Источник:

Сергей Аглоненков

Выгода для постоянных гостей

Взять еду навынос тоже можно, причем со скидкой 15%. Еще один способ сэкономить — предъявить бонусную карту. Хинкальная присоединяется к программе лояльности сети «Солнечный день», а это десятки ресторанов самообслуживания по всему городу.

С программой лояльности в сети «Солнечный день» можно получать кешбэк до 15% | Источник: Сергей АглоненковС программой лояльности в сети «Солнечный день» можно получать кешбэк до 15% | Источник: Сергей Аглоненков

С программой лояльности в сети «Солнечный день» можно получать кешбэк до 15%

Источник:

Сергей Аглоненков

Каждый участник получает 5% кешбэка по умолчанию. А в случае суммарных покупок за календарный месяц больше, чем на 5000 рублей, в следующем месяце баллами возвращается (доступны для использования) уже до 10%. И это в любом заведении сети. Все нюансы программы лояльности можно уточнить в ресторане.

«Хинкальная by Солнечный день» — это домашняя атмосфера и авторское гастрономическое путешествие на Кавказ каждый день.

«Хинкальная by Солнечный день»,
ул. Писарева, 1;
тел.: +7 913 985-00-36.

Реклама. ИП РЕШИЛОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИНН 543325044020

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления