Еда Сквозь тесто можно читать газету: турецкий кондитер показал, как готовит нежную и сладкую баклаву

Сквозь тесто можно читать газету: турецкий кондитер показал, как готовит нежную и сладкую баклаву

В каждой порции до 50 тончайших слоев и огромное количество орехов

Хочется попробовать всё | Источник: Исмаил ЙашарХочется попробовать всё | Источник: Исмаил Йашар

Хочется попробовать всё

Источник:

Исмаил Йашар

Если вы на майские праздники остаетесь в городе, то обязательно приезжайте погулять в центр. А когда устанете и захочется перевести дух, заглядывайте в турецкую кондитерскую на Красном проспекте, 17. Чашечка кофе, сваренного на горячем песке, и настоящие восточные сладости сделают ваш день максимально приятным. Здесь подают баклаву, созданную по аутентичным рецептам, и рахат-лукум, который привозят напрямую из Турции.

Кафе открыл турок Исмаил Йашар. Он сам готовит баклаву по правилам, которые не меняются веками. С помощью скалок разного диаметра тесто раскатывают в такой тонкий слой, что через него можно читать газету. Листы посыпают кукурузным крахмалом, чтобы они не прилипали друг к другу, — если вы надкусите баклаву, то увидите, что каждый тончайший листик теста отделяется от других. В некоторых видах десерта до 50 слоев. Тесто заливают топленым маслом, а потом пропитывают сахарным сиропом. Для начинок используют орехи со всего света.

Шеф-кондитер готовит десерт по традиционным рецептам (16+) | Источник: Исмаил ЙашарШеф-кондитер готовит десерт по традиционным рецептам (16+) | Источник: Исмаил Йашар

Шеф-кондитер готовит десерт по традиционным рецептам (16+)

Источник:

Исмаил Йашар

Кстати, масло на баклаву Исмаил закупает на Алтае как раз в мае. Как известно, вкус сливочного масла зависит от вкуса молока. С приходом тепла коровы начинают пастись на лугах и есть свежую сочную траву, поэтому масло становится особенно нежным и вкусным. Кондитер перерабатывает его, получает чистое топленое масло 99,9% жирности. Оно хранится в холодильниках, чтобы всю зиму гости могли есть такую же вкусную баклаву, как летом.

В Турецкой кондитерской всегда рады гостям. Мягкие диваны располагают к долгим посиделкам. Из панорамных окон открывается роскошный вид на Первомайский сквер и Красный проспект. Интерьер завораживает и переносит в восточную сказку. В прохладные дни можно согреться чаем или кофе, а к лету в меню появляются натуральные лимонады и традиционный турецкий напиток — холодный каркаде.

Приходите в Турецкую кондитерскую, чтобы почувствовать себя на курорте.

Восточные сладости | Источник: Ольга Бурлакова

Восточные сладости

Восточные сладости | Источник: Ольга Бурлакова

Восточные сладости

Восточные сладости | Источник: Ольга Бурлакова

Восточные сладости

Восточные сладости | Источник: Исмаил Йашар

Восточные сладости

Восточные сладости | Источник: Исмаил Йашар

Восточные сладости

1 из 5

Восточные сладости

Источник:
Ольга Бурлакова

Турецкая кондитерская Исмаила Йашара,
Красный проспект, 45;
Красный проспект, 17, 2-й этаж;
МФК «Сан-Сити», пл. Маркса, 7, 1-й этаж;
СТЦ «Мега», ул. Ватутина, 107, 1-й этаж;
тел. +7 913 912-39-51;
Vk.com.

Реклама. ИП Йашар Исмаил, ИНН 540363416918

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления