перейти к публикации
50 комментариев к публикации

Как выбрать качественное мясо для шашлыка — инструкция от новосибирского Роспотребнадзора

13 апреля 2025, 18:15
13 апреля, 18:24
Уксус-то в маринаде зачем?
Гость
13 апреля, 18:54
Antony, как зачем? Убить мясо напрочь.
13 апреля, 18:54
Antony, это для рукопопов считающих что они умеют готовить. а потом ещё обильно майонезом полить
Гость
13 апреля, 19:44
Поможет скрыть тухлое мясо
13 апреля, 20:01
а роспотребпозор не поделился, где и как можно пользоваться мангалом так, чтобы не залететь на штраф от пожарников?.. Уже несколько лет пользуюсь электрогрилем-автоматом. На толпу мясо приготовить- ни один шашлычник не угонится и всегда получается удачно... Летом вообще сказка. Я живу в своем доме и, когда приходят гости, ставлю стол или пару столов на заднем дворе, сажусь с грилем на углу и начинаю неспешно жарить. Так сидим, пьем, едим, разговоры разговариваем...
Секрета тут нет никакого. Свежее мясо, соль перец, лук, больше ничего не надо. Но народ покупает готовый шашлык в ленте, помогает сбагрить неликвид
Гость
13 апреля, 23:47
Ну всё же я бы к этому рецепту добавил бы растительного масла немного.
14 апреля, 17:08
зачем покупать полуфабрикаты, в которых 30% лука+30% воды, а остальное сомнительное мясо. Берешь сам шейку и маринуешь
13 апреля, 20:16
Уксус, лук, кефир самое вкусное. Некоторые вместо уксуса добавляют вино. Алкаши.
Гость
13 апреля, 20:48
В Новосибирске с 11 апреля установили особый противопожарный режим. Он продлится по 12 мая 2025 года. Так что никаких шашлыков на майские праздники
13 апреля, 19:03
хорошее, свежее мясо маринуется максимум час, лук, соль, перец. свежая зелень допускается. Корректируется соусами и гарниром. Все остальное это не шашлык, а 💩💩 на палочке. особенно полуфабрикаты от известных производителей.😎. Которые также выпускают вареники с мясом и манты со свининой и картошкой.
Гость
13 апреля, 20:02
Элементарно ватсон,купить мясо , желательно крестьянку , добавить лук, соль и помидорку, по желанию специи любимые !
Гость
13 апреля, 23:48
крестьянка может быть пипец какой жилистой, если кормили порося одними очистками картофельными
Гость
13 апреля, 19:43
Из-за введения Трампом пошлин выросли цены на кепки MAGA, так как их производство находится в Китае
Гость
13 апреля, 19:53
А на шашлык?
Гость
13 апреля, 21:22
Без участия тузика шашлык это не шашлык. Тузик это понимает и затаился, боится угодить под разделку
Гость
14 апреля, 08:52
Рассказали бы лучше где взять деньги, чтобы купить мясо. Работать пробывали, не платят. Я понимаю, что в риддакции с деньгами нет проблем, но у простых, трудовых людей, с двумя высшими - всё непросто.
13 апреля, 18:43
Полагаю, что любой шашлычник со средним образованием,делающий шашлык лет 10, знает про мясо лучше,чем спец РПН с высшим образованием
Гость
13 апреля, 19:25
Полагаю, ты знаешь всех шашлычников в округе
Гость
13 апреля, 19:33
Они же все такие горячие, с юга
Гость
13 апреля, 19:45
Ты шашлычник со средним образованием?
Гость
13 апреля, 19:44
Мои огурцы к шашлыку.
Гость
13 апреля, 19:48
Порезанный?
Гость
13 апреля, 19:45
Женщин хорошо жарить в бане с огурцами.
Гость
13 апреля, 19:48
А без огурцов?
А я лублу мьясо сырое в сашлыке, не, оно конешно маринованное, но не жареное. Жареное мьясо первый шак к прилюдной строчке....
Гость
13 апреля, 18:59
Роспотребнадзор, расскажите лучше, как выбрать в Новосибирске качественный воздух.
Гость
15 апреля, 09:31
Разве инспектора в этом понимают? К повару обращаться нужно за рекомендациями
Гость
13 апреля, 18:48
Чтоб качественное мясо для шашлычины взять, надо тузика позвать, он знает толк в шашлычине.
Гость
13 апреля, 19:40
Поздно, тузика на шашлык пустили
Гость
13 апреля, 19:47
Гость
13 апреля, 19:40
Поздно, тузика на шашлык пустили
Это тебя с шашлыка с собачкой так прет?
В ЧОПе и так все знают, мангал прямо на территории стоит. Поскольку обед предусмотрен на смене
Гость
13 апреля, 19:49
Пожаоный дрон там над вами не висит?
Гость
13 апреля, 19:51
Гость
13 апреля, 19:49
Пожаоный дрон там над вами не висит?
А у них мангал, им дрон не страшен :)))
Гость
13 апреля, 19:53
Гость
13 апреля, 19:51
А у них мангал, им дрон не страшен :)))
Мангал да, страшное оружие)
Гость
13 апреля, 18:23
Мясо покупаю 50 на 50. Говядина свинина и 50 курица. 100 %
Гость
13 апреля, 19:51
Напрасно, надр 30 на 30 на 30
13 апреля, 19:55
Гость, говядина и баранина в шашлыки капризны, нужно уметь это готовить.
Гость
13 апреля, 18:29
У меня мама пиццу сделает.
Гость
13 апреля, 19:51
Гавайскую с анагасами?
Гость
13 апреля, 18:21
2 кг шашлыка это заметно меньше двух кг мяса.
Гость
13 апреля, 19:42
Специально для чбтых в Одессу завезли чипсы со вкусом борща и котлет
Гость
13 апреля, 19:46
Чипсы с салом норм👍
Гость
13 апреля, 21:28
вот уксус там точно лишний