
Максимальное время маринования для продукта — 12-14 часов
В новосибирском Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественное мясо для шашлыка. Специалисты советуют приобретать полуфабрикаты только в стационарных торговых точках, где продавец может представить товарно-сопроводительную документацию.
«Не рекомендуется покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов, это опасно для здоровья», — отметили в управлении.

Продукт обязательно должен быть свежим
При покупке в магазине замаринованного шашлыка необходимо изучить маркировку и обязательно узнать дату изготовления.
«Надежнее мясо в заводской упаковке от известного производителя. Но смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости», — предупреждают в Роспотребнадзоре.

Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката по нормам Роспотребнадзора
По данным ведомства, минимальное время маринования — 4-6 часов, максимальное — 12-14 часов.
Ранее в новосибирском Роспотребнадзоре объяснили, как правильно выбрать рыбные консервы.