
Сотрудники НГС попробовали мясо из популярного ресторана
Секрет идеальных ребер в том, чтобы мясо получилось сочным, нежным и легко отходило от костей, а специи и соус дополняли его вкус. Именно так это блюдо готовят в легендарной «Реберной», которая открылась на «Гастрокорте» в апреле 2023 года и произвела фурор среди любителей вкусно поесть. Говорят, чтобы попробовать ребра, приготовленные по фирменному рецепту, сибиряки стояли в многометровых очередях.
Сотрудники НГС решили проверить, правда ли ребра из популярного места так хороши на вкус, и устроили дегустацию новинок из собственной коптильни «Реберной» прямо в офисе.
— Мы заказали блюда на шесть персон — всё горячее, только приготовленное, плотно завернутое в фольгу. Я начала разворачивать ребра и удивилась огромным порциям. Не верится, что это на шесть человек, тут точно хватит на всю большую команду, — заметила офис-менеджер Полина. А глаз у нее наметан — именно она отвечает за вкусные завтраки в компании каждое утро.
Блюда доставили еще горячими. Только посмотрите на эти аппетитные ребра и сардельки
Доставили и другие блюда: брискет, который в «Реберной» готовят в смокере из мраморной говядины категории Top Choice, колбаски из мраморной алтайской говядины и свинины, филе куриного бедра с фирменными специями, копченые на дубовых чипсах в течение двух часов, а также грибы и овощи гриль.
— Глаза разбегаются, как вкусно всё выглядит. Аромат копчения, кажется, проник в самые недра нашего офиса, — заметила проджект Ирина. И это правда: на кухню, где девушки раскладывали еду по тарелкам, потянулись вереницы людей. Теперь верится, что ради этих ребер можно выстроиться в очередь.
Пока еда не остыла, приступили к дегустации. Юрист Оксана отметила, что ребра тают во рту. А менеджер по работе с клиентами Елена (кстати, ее в команде считают экспертом по новосибирским ресторанам) похвалила отличную работу поваров: «Мясо приготовлено на пять с плюсом». Шестеро дегустаторов сошлись во мнении, что такие сочные копченые ребра — редкость для Новосибирска.
«Реберная» готовит блюда в собственной коптильне
— Слегка пикантный маринад подчеркивает глубокий вкус нежного мяса. Не являюсь убежденным мясоедом, но эти ребра, колбаски и брискет ела бы каждый день, — поделился ивентщик Анастасия.
Копченые ребра готовят из охлажденного мяса. Для маринада повара «Реберной» используют только классический набор специй — соль и дробленый перец. Затем ребра коптят в смокере на вишневой щепе.

Даже ивент-менеджер Анастасия, которая редко ест мясо, оценила сочные ребра на вкус
Тем временем пленительный аромат привлек на кухню других сотрудников. Хрупкие девушки вшестером не осилили щедрые порции, помогать пришлось мужчинам.
— Пробовал ребра в разных местах и даже готовил сам, но эти ни с чем не сравнятся. Мясо отходит от кости как надо. Еще мне очень понравились колбаски, — рассказал системный администратор Евгений.

Понравились ли дегустаторам блюда из «Реберной»? По их довольным улыбкам можно сделать однозначный вывод
«Реберная» сумела приятно удивить: ребята решили после работы продолжить знакомство с рестораном на «Гастрокорте», там еще много вкусного в меню. Ну а те, кто торопится за детьми в сад, оформили доставку ребер на дом.
«Реберная»:
ул. Мичурина, 12, «Гастрокорт»,
тел.: +7 996 545-25-86;
пл. Карла Маркса, 6/1, ТРЦ KLP, Фуд-холл 6/1,
тел.: +7 923 742-10-08.
Telegram-бот;
vk.com/monstafamily.
ИП Гончаров Александр Викторович, ОГРНИП 320547600104995