этих менеджеров которые придумали 780 мл, пусть такси тоже не довозит, километра 2-3
Гость
12 марта, 15:57
зачёт!
Гость
12 марта, 16:28
Гениально!
Гость
13 марта, 22:32
К сожалению, такси так устроенно, чо там не бывает такого. Зато каждую неделю на несколько мл недоливают бензина всё больше и больше, так как цена топлива растёт постоянно.
Уменьшая объем продукции в упаковках нас заставляют покупать больше упаковки и меньше продукта. И на самом деле от этого выигрывают только посредники - изготовители упаковки, перевозчики и т.п. Изготовитель и потребитель - в минусе.
Для примера, раньше на тонну продукции нужно было условно 1000 бутылок. Объем бутылки уменьшили на 15%, но сама бутылка то остается практически без изменений. В итоге на тонну продукции нужно уже 1180 бутылок. Изготовитель бутылок в плюсе - у него заказали из больше. Изготовитель этикеток тоже. И компания, которая пластик делает. Транспортная компания в плюсе - ей больше вести. И за все это в конечном итоге платит потребитель.
С шоколадом, пивом и другими продуктами такая же история. Может хватит уже заставлять меня переплачивать за упаковку?
Шринкфляция давно везде. Не найти напитков, пива 0,5л-1,5л, шоколадки 100 гр, чипсы, общепит меньше порции и т.д. Везде какие 0,43-0,47 л, дело идет к стаканчику)
Чтобы сделать одну тонну масла жирностью 72,5 %, необходимо 22,5 тонны молока.
А почему жирность масла директор уточняет, а жирность молока нет? Любое сгодится? И почем сейчас молоко в закупе ни слова?
Не меньше 3,5-4%. На 3,2% нужно не менее 24-25 литров молока на каждый килограмм масла той же жирности.
Гость
12 марта, 09:34
В Белоруссии на ценнике две цены. Одна их них за кг (литр). Вот это честно.
Гость
12 марта, 10:56
В Белоруссии и фасовка шоколада 100 и 200 гр. Масло 200 гр. Да и все остальное. Респект Батьке.
Гость
12 марта, 13:25
В Беларуси, так правильнее звучит. Сами белорусы никогда не говорят "Белоруссия", только Беларусь или Республика Беларусь.
Гость
12 марта, 15:31
Гость
12 марта, 10:56
В Белоруссии и фасовка шоколада 100 и 200 гр. Масло 200 гр. Да и все остальное. Респект Батьке.
у них в составе тоже гадости, так что не радуйтесь
Гость
12 марта, 09:56
"Но зачем писать на упаковке будущую дату, а не реальную? Для спокойствия покупателя?
— Да, для спокойствия покупателя."
И всё то они о народе думают.... как нам сделать лучше. И будущую дату набивают для нашего спокойствия, и объём уменьшают (0,5/0,45/0,4/0,35/0,32/0,3 -cметана)- видимо чтоб меньше народ холестерина потреблял, но "забывая" видимо из-за спешки, ценник приводить в соответствие с объёмом.
Наглая ложь от так называемых эффективных менеджеров....
Раньше просто сыпали соду в молочные фляги и на этом все фокусы до покупателя прекращались. Коров кололи всегда лекарствами и будут колоть всегда.
Молоко уже давно не видит коровы. Редкие случаи добавления молока в молоко достойны уважения!
— Почему в магазинах теперь не найти целый литр молока? Все продают в основном 900 миллилитров. Это такой маркетинговый ход?
Алё, писака, давно в магазине то был? В основном.... уже и 900 не найти... 800+ все на витринах.
Гость
12 марта, 10:51
Статья из Екатеринбурга, может там другие реалии. В Новосибирске действительно литровые бутылки пропали как класс уже давным-давно.
Гость
12 марта, 13:42
В Ашане недавно брали молоко 3,2% их собственной марки в мягкой п/э упаковке объёмом ровно 1 литр, разлитое по ГОСТу и вполне съедобное на вкус.
Но такие исключения из правил игры наших производителей молока сейчас бывают крайне редко, шансы увидеть в небе тарелку НЛО и то выше...
Да это же Калумб!!!!!!!!
Сами то мы не знали этого.
Гость
12 марта, 09:50
Кого-то он мне напоминает...Ах, да, эт который как только откроет рот, так и врёт.
Гость
12 марта, 10:48
"Вы замечали, что из магазинов почти пропало молоко в литровых бутылках?"
Что значит "замечали"? Литровых бутылок уже лет десять как нет вообще. 930, 900 и т.п.
Гость
12 марта, 10:52
Статья из Екатеринбурга. Возможно у них там пока что еще "почти". У нас такое конечно смешно читать.
Ультрапастеризованное молоко в коробках стало выгоднее покупать, чем пастеризованное в бутылках из-за развития доставки. Курьер принесет сразу и 24 литра, а срок хранения полгода даже в тепле. По-моему, это удобнее. В бутылках берем только кефир - он должен храниться в холодильнике и недолго. По ультрапастеризованному молоку большой разницы среди производителей нет, а по сметане и йогуртам разница существенная. Домик в деревне и Простоквашино имеют наиболее длительные сроки хранения.
сколько бы не говорили про эту замечательную технологию оно даже на вкус другое. И что туда все таки подмешивают - непонятно. Так что ультрапастеризованное только как аварийный запас на дачу или в поездку.
сколько бы не говорили про эту замечательную технологию оно даже на вкус другое. И что туда все таки подмешивают - непонятно. Так что ультрапастеризованное только как аварийный запас на дачу или в поездку.
Ничего не подмешивают. При пастеризации молоко выдерживают полчаса при 65 градусах, погибает 98% бактерий. При ультрапастеризации температуру молока доводят до 140 градусов за 3 секунды и также быстро охлаждают, погибают 100% бактерий. Белки, жиры, углеводы, микроэлементы от ультрапастеризации не меняются. Значительно уменьшается только количество витамина С, но молоко и без того не считается значимым источником этого витамина.
Гость
12 марта, 10:46
"Понимаете, вы приходите в магазин и видите молоко с сегодняшней датой, но его же не сегодня сделали"
Вот те раз. Ну так и пишите вчерашнюю дату, раз не сегодня. Что за очковтирательство? Я всегда считал, что оно сегодняшнее. А то с такой логикой дойдем до того, что еще лет через пять эти окуневы будут рассказывать:
"Понимаете, вы приходите в магазин и видите надпись молоко, но это же не молоко".
Ну, так-то, и в СССР на молоке ставили завтрашнюю дату. Впрочем, не дату, а день недели ставили. Так вот при разливе в понедельник на молоко отбивали вторник, на кисломолочные - среду , а на сметану - четверг. Как раз из-за того, что отгрузка сегодняшнего розлива будет с большой вероятностью завтра. А кисломолочные продукты и сметана должны были отстояться и загустеть (сразу при розливе они были ОЧЕНЬ ЖИДКИМИ). Так как в СССР большие магазины получали молочку 2-3 раза в сутки (ночью, ближе к обеду и ближе к ужину), то иногда в вечерний завоз попадало сегодня утром расфасованное молоко. И народ, заходя после работы за молоком, покупал молоко "завтрашнее"...
Гость
12 марта, 09:45
827 грамм молока в бутылке. Принципиально такое не покупаю.
Гость
12 марта, 09:13
А что ещё где-то есть молоко от коров, а не сухое из Китая?
Веришь в сухое молоко из Китая? Бедняжка… Вообще-то, в странах ЮВА молочка на вес золота.
В юва соевое молоко, никто коровье не пьёт потому что у местного населения непереносимость
Гость
12 марта, 09:37
Как тут написали, молоко проверяется простоквашей, получится или нет. Я периодически такие проверки делаю - оставляешь в бутылке 50-100 гр, и оставляешь на ночь в тепле. Раньше простокваша получалась у половины марок, сейчас бывает стоит неделю, а ничего нет, только скисший непонятный запах химии. Вчера проверял новое молоко, первый раз увидел на прилавке. Сквасилось нормально, почти как домашнее, а пить невозможно, отдает какой то химией.
Неправильно ты, дядя Федор проверяешь. Современное молоко и сметана не прокисают потому, что в них бактерий нет. Правильно было бы добавить к молоку той же простокваши и уже потом смотреть, что получится.
В молоке в основном происходит молочнокислое брожение (простокваша, йогурты) и спиртово-молочнокислое брожение (кефир). Если все молочнокислые бактерии погибли при пастеризации или молоко хранится при низкой температуре, то в нем может начаться масляно-кислое брожение, которое и приводит к неприятному вкусу.
Гость
12 марта, 12:18
надо в молоко добавить активию (белую без добавок) и посмотреть что получится после ночи в теплом месте. Если в итоге заквасится то значит антибиотиков нет. Если антибиотики есть то они убьют бактерии из активии и будет просто кислое молоко
Нытики-неудачники опять траур разведут, ведь у них все искусственное, все не то, все подделка, все раньше было вкуснее.
И заводов у них нет, работать негде, а так бы пошли.
Хотя заводов полно и продукции натуральной полно.
Сейчас+13°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как +10
2 м/c,
южн.
754мм 38%Директор завода Юрий Окунев раскрыл тайну «завтрашнего» молока и антибиотиков в нем