Еда Десятки пострадавших: в Роспотребнадзоре назвали главные разносчики сальмонеллеза — инструкция, как не заразиться

Десятки пострадавших: в Роспотребнадзоре назвали главные разносчики сальмонеллеза — инструкция, как не заразиться

За год в регионе зафиксировали три вспышки заражения

Яйца обязательно нужно мыть перед тем, как убрать на хранение  | Источник: Александр Ощепков / NGS.RUЯйца обязательно нужно мыть перед тем, как убрать на хранение  | Источник: Александр Ощепков / NGS.RU

Яйца обязательно нужно мыть перед тем, как убрать на хранение

Источник:

Яйца птиц и сырое мясо и рыба являются самыми распространенными продуктами-переносчиками сальмонеллеза. Об этом НГС сообщили в Роспотребнадзоре по Новосибирской области.

По данным ведомства, с начала года сотрудники Роспотребнадзора проверили более 500 заведений общественного питания. Как отметили в управлении, больше всего внимание экспертов привлекли заведения по изготовлению суши и роллов.

В Роспотребнадзоре рассказали, какие правила личной гигиены необходимо соблюдать, чтобы не заразиться сальмонеллезом:

Профилактика сальмонеллеза | Источник: Юрий Орлов / NGS.RUПрофилактика сальмонеллеза | Источник: Юрий Орлов / NGS.RU

Профилактика сальмонеллеза

Источник:

По данным управления, в регионе с начала года зарегистрировали три вспышки отравления суши: один случай выявили в Искитиме, два — в Новосибирске. Во время проверок в заведениях выявили нарушения санитарных норм, а в части продукции обнаружили сальмонеллез. В итоге одна фирма полностью прекратила существование, вторая закрыла заведение, в котором произошло отравление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления