Многим новосибирцам не доводилось попробовать изысканные черноморские деликатесы даже на отдыхе на Черноморском побережье. Но те, кто знаком с ними, не остались равнодушными к дарам Черного моря. Даже в ресторанах и кафе Крыма и Черноморского побережья нечасто в меню встречаются сарган, барабулька, крыло ската и другие лакомства. Многие виды рыб вылавливают в очень ограниченном количестве из-за небольших квот на вылов, и они сразу же отправляются по регионам России, доезжая преимущественно в лучшем случае до Москвы и Санкт-Петербурга.
С этим и связана весьма высокая стоимость некоторых черноморских деликатесов. Кроме того, в последние десятилетия количество рыбы в «хрупком» Черном море значительно сокращается из-за излишнего вылова, в том числе незаконного. Отсюда и строгие ограничения на вылов некоторых видов рыбы.
А ввиду удаленности Сибири от места вылова и строгих правил, предъявляемых к доставке морепродуктов при их соблюдении, стоимость этих продуктов возрастает. Однако наряду с весьма дорогостоящими видами рыб, такими как сарган и барабулька, есть и весьма доступные, но ничуть не уступающие по вкусу деликатесы, например ароматнейшие черноморские креветки и мидии, пеленгас, кефаль.
Эти вкуснейшие деликатесы, в отличие от тех многих, что оказываются на столах новосибирцев, выловлены в естественной среде, а не выращены в искусственных водоемах и на рыбных фермах, что колоссально влияет на их вкусовые свойства, а теплые воды Черного моря делают их аромат значительно ярче того, которым обладают морепродукты более холодных морей.
В настоящее время новосибирцам доступен широкий ассортимент черноморских деликатесов от ООО «Сарган».
Многие, у кого в руках оказались незнакомые виды рыб и деликатесов, даже пребывают в растерянности, не зная, как их готовить. А всё просто! Большинство видов черноморской рыбки можно просто пожарить в кукурузной муке — и это безупречно вкусно.
Крыло ската: как его готовить и что с ним делать? «Сарган» согласен с большинством поваров: лучше всего пожарить, запечь или приготовить на гриле. Мясо ската весьма плотное, но нежное и напоминает мясо акулы или осьминога — великолепный продукт!
А мясо рапаны — это и вовсе безграничное количество вариантов для экспериментов: паста с мясом рапаны, тушенное в сливочном соусе, запеченное и жареное.
А какие чудесные котлетки и стейки из пеленгаса!
Удивляют нередкие попытки сравнить продукты Черноморского бассейна с популярными изобилующими на новосибирском рынке северными морепродуктами. Напрасно, ведь они абсолютно разные. Их нужно просто попробовать.
А главное, это всё не только вкусно, но и полезно. Познакомить с этими великолепными черноморскими деликатесами новосибирцев может ООО «Сарган», которое предлагает как опт и мелкий опт, так и розничную продажу с доставкой. А в скором времени ценителям морепродуктов будут доступны не только свежайшие деликатесы, которые сразу после вылова подверглись шоковой заморозке, но и вкуснейшая копченая черноморская рыбка.
Подарите себе и своим близким вкус и пользу черноморских деликатесов и разнообразьте привычный рацион или украсьте праздничный стол не известной северной рыбой, а восхитительными дарами Черного моря!
Актуальные условия и цены на сайте Sargan54.ru.
ООО «Сарган»,
тел. +7 913 008-70-01;
sales@sargan54.ru;
Sargan54.ru.
ООО «Сарган», ОГРН: 1245400034010. Юридический адрес: 630049 г. Новосибирск, Красный проспект, 157/1, помещение 2.