Новосибирцы не пропускают открытия модных ресторанов. Светские львы и львицы, главные фешиониста столицы Сибири и любители вкусно поесть вне дома наверняка уже побывали в новом гастробистро Una на Ядринцевской, 21. Почему бы и вам не заглянуть внутрь? Вас ждет множество удивительных открытий.
Как известный шеф-повар объединил кухни Италии и Японии
Гастробистро открылось в центре Новосибирска в конце октября. Это проект с неожиданной для Сибири концепцией, девиз которого звучит как «Объединяясь, создаем новое». В меню заведения слились воедино кухни Италии и Японии. Успешно объединить две кардинально разные гастрономические культуры удалось шеф-повару и идейному вдохновителю Una Андрею Ли.
Андрей 18 лет на кухне — за его спиной шефство во флагманских ресторанах курорта Мрия в Крыму, запуск заведений в алтайском Манжероке, руководство ресторанной службой в Доброграде. В 2023 году он решил объединить свой профессиональный опыт и жизненную философию и воплотить их в авторском проекте — так появилось гастробистро с открытой кухней, быстрой подачей блюд и необычными вкусовыми сочетаниями.
— В кухне я больше всего люблю и стремлюсь создавать что-то новое. Una — не просто гастробистро, это воплощение любви к делу всей моей жизни, — делится Андрей.
Пообщаться с шеф-поваром может любой гость гастробистро — Андрей периодически выходит в зал и лично берет обратную связь у посетителей.
Словно в лучших ресторанах Манхэттена
Гастробистро встречает гостей просторным и светлым залом. Приятный глазу уютный интерьер ресторана выполнен в духе дорогого минимализма. Освещение дарит посетителям ощущение праздничного вечера даже пасмурным днем. По атмосфере Una напоминает фешенебельные рестораны мировых столиц — словно внутри расположился телепорт, и вы вдруг очутились в Москве или Нью-Йорке.
Что попробовать в Una? Если при изучении меню у вас разбегаются глаза, чуткий официант поможет подобрать то, что обязательно придется вам по вкусу и превзойдет ожидания.
Совет от шефа: обязательно закажите на пробу сашими-трансформер — опаленный лосось на рисовой подушке под сливочным и ореховым соусом вызовет бурю вкусовых впечатлений. А говяжья щечка, томленая в течение 16 часов, на хрустящей бриоши с нежнейшим муссом из пармезана растает во рту.
Не забудьте заглянуть в карту напитков Una, вдохновленную культовыми произведениями литературы и архаическими мифами о божествах.
Una — это не только про еду. Это про вдохновение, удовольствие и созидание. Приходите в гастробистро проникаться шикарной атмосферой и пробовать новое. Забронировать столик можно по телефону (983) 004-95-39.
Гастробистро Una,
ул. Ядринцевская, 21;
тел.: (983) 004-95-39.