«Вилка Ложка» вкусно кормит россиян уже 22 года. В 2021 году компания провела ребрендинг, усовершенствовав качество блюд, сервис и интерьер заведений. Сегодня фермерские кафе предлагают гостям блюда из деревенских продуктов ресторанного качества. Останавливаться на достигнутом «Вилка Ложка» не собирается: недавно сеть улучшила рецептуру одного из хитов меню — и обед новосибирцев стал еще более вкусным и сытным.
Готовят с любовью и заботятся об экологии
Первая «Вилка Ложка» открылась в Новосибирске 5 сентября 2002 года по адресу Ленина, 1. За продолжительное время своего существования сеть открыла филиалы по всей стране — отменной кухней сегодня наслаждаются не только сибиряки, но и уральцы, жители забайкалья и европейской части России. В столице Сибири и Екатеринбурге компания является одним из топовых общепитов.
Путь гостя фермерского кафе от входа до расчета на кассе составляет не более 5 минут, после — можно расслабиться и почувствовать себя как дома на удобном диване. После ребрендинга заведения сети стали максимально светлыми, уютными и доступными для горожан с любым уровнем дохода. Особенность нового формата — акцент на вкусную домашнюю еду из натуральных высококачественных продуктов, при этом с невысоким чеком.
Кроме того, обновленная «Вилка Ложка» стала более зеленой во всех смыслах — экологичными трендами вдохновлен интерьер заведений, выполненный в природных оттенках. Бережное отношение к окружающей среде выражается даже в мелочах — в кафе установили урны для раздельного сбора мусора, а бумажные полотенца заменили полотенцесушителями. А еще заведения сети то и дело устраивают экомероприятия: так, в прошлом году команда одного из филиалов высадила целую кедровую аллею в Новосибирске вместе с горожанами.
Нежности стало больше
Фермерские кафе выручают, если голод застал врасплох вдали от дома. Это не понаслышке знают студенты и офисные работники, которые ежедневно обедают в «Вилке Ложке». Что сибиряки предпочитают на обед? Многие традиционно берут комплекс — суп, салат и горячее. Главное, чтобы присутствовало «что-нибудь мясное» с гарниром.
Например, новосибирцы очень любят курицу. В обеденное время блюда из мяса птицы актуальны в любом прочтении, но один из безусловных фаворитов гостей фермерских кафе — куриное филе «Нежность». Горячее блюдо влюбляет в себя с первой вилки и прекрасно сочетается с пюре, рисом, гречкой, макаронами и любыми другими гарнирами. Невероятно мягкое диетическое и при этом сытное филе содержит всего 290 килокалорий.
Что еще взять на пробу
Специально для «Вилки Ложки» фермеры выращивают качественные овощи, идеально подходящие для запекания и варки, крупнейшие производители из Сибири поставляют свежее мясо и сибирские ягоды, одни из лучших пекарей города выпекают ароматный хлеб — чтобы жители Новосибирска могли вкусно обедать каждый день.
Помимо куриного филе, в меню можно найти много вкусного. Попробуйте классические и экзотические салаты — оливье, цезарь с фирменным соусом от шефа, греческий, «С дальневосточным кальмаром». Королем стола станет борщ с фермерской говядиной, а королевой — сытная мясная солянка.
Среди аппетитных вторых блюд найдется, чем поживиться как ценителям привычной домашней еды, так и гурманам — гуляш из свинины, фрикадельки, запеченный минтай, рыбный шницель, стейк из форели, тушеная говядина, язык отварной по-старорусски. На десерт — пироги, торты, блины и сырники.
Разыгрался аппетит? Заглядывайте в ближайшее фермерское кафе на обед с семьей, друзьями или коллегами — начать знакомство с меню стоит с куриного филе «Нежность».
Следите за новостями в группе во «ВКонтакте» (6+).
Кафе «Вилка Ложка»,
ул. Богдана Хмельницкого, 1;
ул. Большевистская, 12;
ул. Ватутина, 31;
Вокзальная магистраль, 4а;
ул. Дуси Ковальчук, 266;
пр. Маркса, 37;
ул. Ильича, 6;
ул. Кирова, 108;
ул. Кошурникова, 39/1;
Красный проспект, 157/1;
ул. Ленина, 1;
ул. Мичурина, 10/1;
ул. Покрышкина, 6;
ул. Станиславского, 17;
ул. Трикотажная, 29;
ул. Челюскинцев, 3;
Бердск, ул. Ленина, 12.