перейти к публикации
28 комментариев к публикации

Из сахарного сиропа или китайский с антибиотиком: как отличить поддельный мёд, рассказал пчеловод

5 августа, 13:47
"Андрей занимается пчелами уже восемь лет и держит пять ульев вместе с двумя друзьями. Пчел предпочитает породы карника — спокойных," Зачем так далеко ходить в Ульяновск, у нас своих профессиональных пчеловодов полно, со стажем 30-40лет, и с такой же породой пчёл работают. Сейчас Администрация организует ярмарку, это хорошо, а слабо заготавливать мёд у пчеловодов и продавать в тот же Китай за валюту
5 августа, 14:33
В Китае своего меда хватает, они производят его раз в 50 больше чем в РФ, так что кто кому продовать будет ) ..
5 августа, 20:16
Действительно - если мазнуть мёдом по листку бумаги - где намазан мед - бумага не горит. Недавно так проверяли. Можно смело рекомендовать такую проверку!
5 августа, 14:51
Как же всё это надоело! Мы, русские, не обманываем друг друга.
Гость
5 августа, 13:45
Об этом конечно надо знать. Но как по мне, нужно органам работать! И сажать мошенников. Не люди должны знать как и что а органы делать так чтобы всё было океешно.
Гость
5 августа, 14:26
Люблю я эти советы про проверенных производителей. И как я его должна проверять? Круги вокруг его пасеки всё лето наматывать? В засаде с биноклем сидеть?)
Гость
5 августа, 14:06
В предверие ярмарки поперла реклама))) "Китайский, поддельный, сироп и т.д. А вот У нас!!!" . Только умалчивают, что один пасечник объезжает за сезон пару-тройку десятков городов по ярмаркам. И то количество "натурального" меда, которое развозит и продает "Семейная пасека пасечника Иванова" у него в принципе быть не может. Сами великие пасечники первыми и бодяжат. Обжигались пару раз.
5 августа, 22:27
На самом деле, продают перекупы, с если пасечник нормальный, он дома сидит, за пчёлами следит, ульи возит по полям... А перекупы к нему приезжают, скупают мёд, а вот что они с ним дальше делают - тайна великая...
5 августа, 14:33
Зачем вообще покупать этот фастфуд? Который состоит из глюкозы, фруктозы, полисахаридов? Все его, якобы лебные свойства, чушь собачья.
5 августа, 22:30
Ну не покупай, ешь шоколад, не известно из чего сделанный, конфеты из таблицы Менделеева... А лечись антибиотками...
Гость
5 августа, 13:04
Свежего и несвежего меда не бывает, потому что он практически не портится и всегда одинаковый.
5 августа, 13:39
Ну новый как то аппетитнее для осознания,чем двадцатилетний,не?
Гость
5 августа, 14:22
Знаток тоже мне -першит в горле не показатель. Основные сорта меда приятные , нежные. Першит так называемый таежный с зонтичных. Интервью нужно брать у истинных пчеловодов, а не любителей.
5 августа, 22:32
Ну не обязательно! Першит в горле гречишный.
Гость
5 августа, 14:06
Да никак вы не отличите, даже опытные пчеловоды ни сразу поймут отличие! Лучше такое совсем не покупать, так как подделок больше половины на прилавках!
Гость
5 августа, 18:43
Так и не поняла как. Статья ни о чем, чтобы только заменить на страницу читателей.
Гость
5 августа, 14:10
1. Натур продукт только в сотах. 2. Обязательно должен кристаллизоваться - прошлогодний не может быть жидким.
Гость
5 августа, 18:54
К сожалению сироп переработанный пчелами тоже будет в сотах. Всё на совести пчеловода.
5 августа, 20:17
Гость
5 августа, 18:54
К сожалению сироп переработанный пчелами тоже будет в сотах. Всё на совести пчеловода.
но он горит если поджечь скажем бумагу, намазанную таким "мёдом". Бумага, покрытая натуральным медом, не горит.
Гость
5 августа, 14:24
Что значит мёд не горит? А что он делает? Как он может не гореть?
5 августа, 20:18
реально не горит! Обгорает чистая бумага, а намазанная натуральным мёдом - не горит!
Гость
5 августа, 14:11
Китай нам поможет !
Гость
5 августа, 14:15
по дороге на Алтай вам предложат "натуральный горный чистейший " медок )))
Гость
5 августа, 15:03
Спасибо за советы. Почему бы властям регионов не поддерживать частников - пчеловодов. В детские садики поставлять настоящий мед, например.
5 августа, 22:24
Советы о том как выбирать мёд, такая чушь, слов нет! Капать йодом, растворять в чае... Ну кто позволит капать йод в банку? Носить с собой горячий чайник и растворять мёд? Бред! Если хотите получать натуральный мёд - ищите пасеки, езжайте туда, договаривайтесь, покупайте, только так!
Гость
5 августа, 22:31
В настоящих время мёд подделывают так, что в лабораториях не могут разобратся. Всё что написано в статье, мягко говоря не правда. Единственный способ проверить натуральность мёда-взвесить его. Удельный вес мёда 1,4. То есть в одном литре 1, 4 кг меда. Кто этого не знает переплачивает при покупке мёда. Зачастую продавец указывает цену за кг и соответственно литр мёда простому покупателю обходится в 1,4 раза дороже.
Гость
6 августа, 04:23
Раньше, мои родители и соседи держали пчёл. Так вот, мёд будет кристализоваться только в том случае, если после запечатывания его ещё выдерживают не менее 2-4 недель в рамках до откачки, для того чтобы прошёл процесс ферментации. Только тогда его качали и это был настоящий мед. Если его сразу откачать после запечатывания рамок, это будет еще недозрелый мед- такой никогда не будет кристаллизоваться( т. е. некачественный мед), а настоящий хранится годами и ничего ему не делается. Запомните это все! В погоне за деньгами производители забыли про это. Вот потом и "бадяжат" его всяко.
Гость
5 августа, 15:15
На ярмарках никогда мед не покупаю! Деньги на ветер. У знакомых и то не знаешь, что купишь))