Реклама
СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Маленькая Турция в центре города: в Сибирь приехал виртуоз восточной кухни — его дёнер-кебаб тает во рту

Самое время заглянуть на огонек к шефу Даниэлю

Путешествие в другую страну — отличный способ отдохнуть, попробовать что‑то новое и получить массу ярких впечатлений. Если вы не можете сейчас сорваться и устроить отпуск мечты в Турции, всегда есть возможность отправиться в маленькое уютное гастропутешествие в Kuzu Kebab на Мичурина, 12.

Kuzu Kebab — необычная точка быстрого питания на «Гастрокорте», где готовят дёнер-кебаб, лахмаджун и ревани по традиционным турецким рецептам, а заправляет на кухне опытный шеф-повар Даниэль, стажировавшийся в ресторанах восточной кухни Стамбула и Берлина.

Шеф Даниэль — настоящий знаток и ценитель турецкой кухни. Поработав на заре карьеры строительным дизайнером и музыкантом, он довольно быстро понял, что его настоящее призвание — поварское искусство. Много лет он потратил на изучение продуктов и их сочетаний, освоение аутентичных рецептов, вкусов и технологий в Турции, а затем в Германии.

По стечению обстоятельств Даниэль оказался в Сибири, где решил продолжить свое дело и делиться изысканными вкусами турецкой кухни с сибиряками. Теперь он не только руководит кухней ресторана Kuzu Kebab, но и возглавляет направление восточной кухни в Гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров Сибири.

Кто-то любит и умеет готовить морепродукты, у кого-то такая же история с выпечкой. Шеф Даниэль — виртуоз и гений мясных деликатесов. Любой кусок баранины или ягнятины в его руках становится сочным, вкусным и ароматным шедевром. Именно поэтому дёнер-кебаб, где мясо рулит, стал его коронным блюдом.

Представьте себе аппетитный кусок свежего мяса, обжаренного на открытом огне, с добавлением свежих овощей и обернутого в горячую, пышную лепешку.

Здесь вы не увидите, чтобы повар взял заранее нарезанное и заготовленное мясо и слепил из него шаурму на скорую руку. В Kuzu Kebab для каждой новой порции мясо срезают с вертела прямо при вас. Все лаваши и лепешки изготавливаются вручную по специальной технологии.

Сегодня проект обосновался в одном из самых масштабных и любимых горожанами гастрономических пространств — на «Гастрокорте», обогатив разнообразие кафе и корнеров неповторимым колоритом турецкой национальной кухни. Заглядывайте на огонек к Даниэлю и его команде, и будьте готовы влюбиться в это место раз и навсегда.

Корнер Kuzu Kebab:
ул. Мичурина, 12, «Гастрокорт»
тел. +7 (383) 213-60-70
Telegram

ИП Шарипов Даниэль Ахмедович

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter