Еда Стали еще ближе: турок открыл новую кондитерскую, где продает баклаву, рахат-лукум и кофе на горячем песке

Стали еще ближе: турок открыл новую кондитерскую, где продает баклаву, рахат-лукум и кофе на горячем песке

Там можно попробовать знаменитые восточные сладости с кедровым орехом, розой и барбарисом

Баклава всегда свежая и очень вкусная

У турецкой баклавы от Исмаила Йашара с каждым днем становится всё больше поклонников. Теперь восточные сладости стали еще доступнее — островок с баклавой, рахат-лукумом, кофе и чаем появился в СТЦ «Мега».

Для многих новосибирцев поход в «Мегу» стал любимым видом досуга: мама отправляется выбирать платье, папа разглядывает шуруповерты и дрели в гипермаркете товаров для дома, дети радостно бегут в развлекательный центр, а в конце дня — семейный обед на фуд-корте. Теперь к обычным развлечениям добавилось еще одно: можно выпить турецкого кофе со специями, сваренного на горячем песке, и захватить домой коробочку вкусных десертов.

Как найти кондитерскую в «Меге»

Исмаил Йашар готовит баклаву вручную — производство находится в кондитерской на Красном проспекте, 45. Оттуда ее развозят и в другие точки сети. Срок годности десерта всего две недели, так что вы можете быть уверены, что сладости свежие.

Для изготовления баклавы берут только натуральные качественные продукты, никаких консервантов и «ешек». Муку и масло закупают в алтайских хозяйствах, а орехи привозят со всего мира. Например, фисташки из Турции — это особый сорт, не такой, к которому привыкли россияне. У нее более яркий зеленый цвет — совсем как на логотипе турецкой кондитерской.

Тесто на баклаву раскатывают скалками разного диаметра, чтобы получить тончайший лист, через который даже можно читать газету. Эти инструменты делают только в Турции, Исмаил привез их в Новосибирск, когда решил открыть здесь производство десерта, которым славится его родина. В каждом кусочке 50 слоев теста, утопающих в сахарном сиропе и просто тающих во рту.

Островок восточной сказки
Островок восточной сказки
Островок восточной сказки
Островок восточной сказки
1 из 4
Островок восточной сказки

В кондитерской большой выбор рахат-лукума, который привозят из Турции: с барбарисом, миндальной пастой, бананом, смородиной, фундуком, апельсином, гранатом и розой. Так что если вы скучали по восточным базарам, то здесь найдете такое же разнообразие. Ассортимент постоянно обновляется, поэтому имеет смысл заходить сюда почаще.

В дополнение к сладостям можно купить чай или кофе, которые доставляют прямиком из Турции, и почувствовать себя настоящим турецким султаном, после обеда наслаждающимся любимыми лакомствами.

Турецкая кондитерская Исмаила Йашара,
Красный проспект, 45;
МФК «СанСити», пл. Маркса, 7, 1-й этаж;
СТЦ «Мега», ул. Ватутина, 107, 1-й этаж;
тел.: +7 913 912-39-51.

ИП Йашар Исмаил

Реклама. Erid: Kra23UFZa,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления