Все новости
Все новости
Перейти к публикации

42 комментария к публикации Объясняем на картинках: какая рыба самая полезная, какая самая вредная и кому ее вообще нельзя
Объясняем на картинках: какая рыба самая полезная, какая самая вредная и кому ее вообще нельзя

11 мар 2023 в 11:18

А почему "гайд", а не инструкция?

11 мар 2023 в 10:33

А где минтай-друг народа и карась? Сазан? В морской рыбе вся система Менделеева. В речной-паразиты. Еще судака не нашла и щуку...Карочь, красная рыбь не по карману. Корюшку в Питере очень уважают. Но и она жрет то,что аппетит не возбуждает. Мойва где в списке? Давайте бюджетные статьи. А не для буратин.

11 мар 2023 в 10:47

Уговорили, не будем есть тунца.

11 мар 2023 в 17:02

Забавно. А зачем рыбу ЖАРИТЬ 20 минут, когда нормальные люди ее обжаривают, а потом тушат те самые 20 минут, и получается просто роскошно

11 мар 2023 в 11:28

знаем?
"красную" рыбу делают из селёдки
(типа - внимательно читайте этикетку),
минтай и пангасиус выращивают для нас
в китайских туалетах, пардон - искусственных водоёмах,
чёрная икра - под запретом,
красная - имитация....

11 мар 2023 в 10:09

Эту рыбу не стоит есть чаще одного раза в неделю. Звучит как издевательство. Кроме, пожалуй, селедки , мы итак по понятной причине не может есть часто рыбу.Тут хоть бы раз в месяц получалось

11 мар 2023 в 17:06

Доктор по фамилии Невролог (сарказм) категорически велел исключить курицу из рациона, не говоря уж о мясе, заменив ее (и его) морской рыбой, выловленной сетями, а не выращенной на ферме (типа форели с семгой).
Послушала. Подумала.
Продолжаю трескать курицу и иногда покупать в Добрянке минтая в хрустящей корочке или в кисло-сладком соусе. Вкусный, зараза!
Есть, дамы и господа, можно ВСЁ. Вопрос в количестве.

И для этого не надо быть... этим... как его... нутрициологом!

Гость
11 мар 2023 в 11:39

Специально для Вероники Чераневой! Ваше невежество в отношении описторхоза характерно для обывателя, но для специалиста недопустимо!
Цитата от Вас: "Элементарно при приготовлении ухи из такой рыбы придется три-четыре раза менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку."
Открываем СанПиН 3.2.1333—03. п.4.7.5. "Требования к горячей термической обработке": "варить рыбу следует порционными кусками не менее
20 мин с момента закипания". Какая к черту многократная замена воды, вы о чем вообще?
Я уж молчу, что в том же СанПиНе (п.4.7.1) указаны режимы заморозки, при которых описторхоз гарантированно погибает, после чего варить и жарить рыбу можно как угодно.
А еще забыли, что например рыба с озера Чаны не заражена описторхами, так как вода озера-соленая.
Спасибо редакции, вы полностью дескредитировали речную рыбу родного региона.

11 мар 2023 в 21:18

Чавыча как много в этом слове для сердца русского слилось

Гость
11 мар 2023 в 10:15

Это что за диковинные создания!? Макароны, картофан, капуста, морковка знаю а форель, тунец, марлин это что за звери!?

11 мар 2023 в 11:08

Мой личный выбор: из описторхозных - лещ, карп, сазан; из полезных - сельдь, скумбрия, нерка, сёмга; ну и филе трески тушим с лучком в сметане. Но мясо лучше.

Гость
11 мар 2023 в 10:15

Вы сделайте обзор по тем рыбам, которые доступны по цене и с рекомендациями как готовить: навага,минтай, терпуг, лемонема,путассу, например. Реально было бы полезно. А так выглядят все эти рекомендации как издевательство. Если уже решили что то советовать полезное, будьте ближе к людям

11 мар 2023 в 11:34

Чтобы продукты при жарке не превращались в угли, нужно не превышать определенную температуру. Современные плиты и духовки позволяют ее регулировать. Самое сложное - научить жену этим пользоваться.

Гость
11 мар 2023 в 12:25

Что за рыба "сардины в собственном соку"?

11 мар 2023 в 10:16

Напротив Инструментального целыми днями рыбаки на льду сидят, глистатых подлещиков таскают. Связующее звено в распространении описторхоза среди людей? Рыбак - лучший друг гастроэнтеролога. Или инфекциониста?

Гость
11 мар 2023 в 12:06

Вы уже в который раз эту чушь публикуете?

Гость
14 мар 2023 в 18:54

И не надо много есть морских гребешков , омаров, Камчатских крабов, осьминогов и прочих опасных для здоровья продуктов

1959
11 мар 2023 в 22:42

самая полезная рыба сьеденная рыба

Гость
11 мар 2023 в 10:51

ем лосося 3-4 раза в неделю по 250-300 грамм.
Чувствую себя норм

11 мар 2023 в 10:22

Велл, гайз, селектин фиш энд ридин ауэ гайд! Отдупляешь?

Гость
14 мар 2023 в 18:24

Я хочю сибаса

Гость
11 мар 2023 в 11:47

Если на рыбу надеть презерватив, то её можно не, тока есть... но и не бояться описторхоза!

Гость
11 мар 2023 в 13:34

Щука, судак, карась, карп, сазан - то, что распространено у нас в регионе, что по ним?

Гость
14 мар 2023 в 17:10

нагнул редактора, полёт нормальный !!

Гость
14 мар 2023 в 17:58

не люблю рыбу, даже на картинках... блювотину вызывает...

Гость
11 мар 2023 в 11:50

Дичь какая то а не рекомендации! Самая полезная рыба это рыба с белым мясом! А в статье ни одной такой рыбы нет - самая распространенная это минтай и треска. Бывает очень резко в магазинах ледяная рыба, она считается самой полезной из белых рыб! Но она сейчас очень дорогая, хотя в советское время была во всех рыбных магазинах и стоила дешевле минтая!