А где минтай-друг народа и карась? Сазан? В морской рыбе вся система Менделеева. В речной-паразиты. Еще судака не нашла и щуку...Карочь, красная рыбь не по карману. Корюшку в Питере очень уважают. Но и она жрет то,что аппетит не возбуждает. Мойва где в списке? Давайте бюджетные статьи. А не для буратин.
знаем?
"красную" рыбу делают из селёдки
(типа - внимательно читайте этикетку),
минтай и пангасиус выращивают для нас
в китайских туалетах, пардон - искусственных водоёмах,
чёрная икра - под запретом,
красная - имитация....
Эту рыбу не стоит есть чаще одного раза в неделю. Звучит как издевательство. Кроме, пожалуй, селедки , мы итак по понятной причине не может есть часто рыбу.Тут хоть бы раз в месяц получалось
Начнем с того, что сельди в списке "не стоит есть чаще одного раза в неделю" нет вообще.
А теперь посмотрим список.
Довольно мясистые наборы из трески в "Ярче" по 150 рублей за кг. Речной окунь в "Наутилусе" - 180 рублей за кг. Как ни странно, в дорогущей "Добрянке" бывает вполне доступный карп (около 300 рублей).
А уж если говорить про рыбу не из списка...
Путассу в "Магните" по 106 за кг, карась (как ни странно, в той же "Добрянке") - по 70, сазан - в пределах 200...
Про сазана-карася как-то умолчали насчет описторхов. Тоже карповые. Почему?
Доктор по фамилии Невролог (сарказм) категорически велел исключить курицу из рациона, не говоря уж о мясе, заменив ее (и его) морской рыбой, выловленной сетями, а не выращенной на ферме (типа форели с семгой).
Послушала. Подумала.
Продолжаю трескать курицу и иногда покупать в Добрянке минтая в хрустящей корочке или в кисло-сладком соусе. Вкусный, зараза!
Есть, дамы и господа, можно ВСЁ. Вопрос в количестве.
И для этого не надо быть... этим... как его... нутрициологом!
Специально для Вероники Чераневой! Ваше невежество в отношении описторхоза характерно для обывателя, но для специалиста недопустимо!
Цитата от Вас: "Элементарно при приготовлении ухи из такой рыбы придется три-четыре раза менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку."
Открываем СанПиН 3.2.1333—03. п.4.7.5. "Требования к горячей термической обработке": "варить рыбу следует порционными кусками не менее
20 мин с момента закипания". Какая к черту многократная замена воды, вы о чем вообще?
Я уж молчу, что в том же СанПиНе (п.4.7.1) указаны режимы заморозки, при которых описторхоз гарантированно погибает, после чего варить и жарить рыбу можно как угодно.
А еще забыли, что например рыба с озера Чаны не заражена описторхами, так как вода озера-соленая.
Спасибо редакции, вы полностью дескредитировали речную рыбу родного региона.
Мой личный выбор: из описторхозных - лещ, карп, сазан; из полезных - сельдь, скумбрия, нерка, сёмга; ну и филе трески тушим с лучком в сметане. Но мясо лучше.
Вы сделайте обзор по тем рыбам, которые доступны по цене и с рекомендациями как готовить: навага,минтай, терпуг, лемонема,путассу, например. Реально было бы полезно. А так выглядят все эти рекомендации как издевательство. Если уже решили что то советовать полезное, будьте ближе к людям
Гость, ну чё, прям раз в месяц не купите кусочек нерки??? или дорадки пару штук, или штуку? Или горстку креветок? Рассчитать деньги и понемногу можно и поесть раз в магазинах есть.
Гость, ну чё, прям раз в месяц не купите кусочек нерки??? или дорадки пару штук, или штуку? Или горстку креветок? Рассчитать деньги и понемногу можно и поесть раз в магазинах есть.
Если человек идет в магазин за горсточкой, как вы говорите, креветок или парой штучек дорадо - видимо у него в голове уже есть план, как с эти поступать, чтобы не было бы разочарования от потраченных денег и результата.
Чтобы продукты при жарке не превращались в угли, нужно не превышать определенную температуру. Современные плиты и духовки позволяют ее регулировать. Самое сложное - научить жену этим пользоваться.
Напротив Инструментального целыми днями рыбаки на льду сидят, глистатых подлещиков таскают. Связующее звено в распространении описторхоза среди людей? Рыбак - лучший друг гастроэнтеролога. Или инфекциониста?
Дичь какая то а не рекомендации! Самая полезная рыба это рыба с белым мясом! А в статье ни одной такой рыбы нет - самая распространенная это минтай и треска. Бывает очень резко в магазинах ледяная рыба, она считается самой полезной из белых рыб! Но она сейчас очень дорогая, хотя в советское время была во всех рыбных магазинах и стоила дешевле минтая!
А почему "гайд", а не инструкция?
А где минтай-друг народа и карась? Сазан? В морской рыбе вся система Менделеева. В речной-паразиты. Еще судака не нашла и щуку...Карочь, красная рыбь не по карману. Корюшку в Питере очень уважают. Но и она жрет то,что аппетит не возбуждает. Мойва где в списке? Давайте бюджетные статьи. А не для буратин.
Уговорили, не будем есть тунца.
Забавно. А зачем рыбу ЖАРИТЬ 20 минут, когда нормальные люди ее обжаривают, а потом тушат те самые 20 минут, и получается просто роскошно
знаем?
"красную" рыбу делают из селёдки
(типа - внимательно читайте этикетку),
минтай и пангасиус выращивают для нас
в китайских туалетах, пардон - искусственных водоёмах,
чёрная икра - под запретом,
красная - имитация....
Эту рыбу не стоит есть чаще одного раза в неделю. Звучит как издевательство. Кроме, пожалуй, селедки , мы итак по понятной причине не может есть часто рыбу.Тут хоть бы раз в месяц получалось
Доктор по фамилии Невролог (сарказм) категорически велел исключить курицу из рациона, не говоря уж о мясе, заменив ее (и его) морской рыбой, выловленной сетями, а не выращенной на ферме (типа форели с семгой).
Послушала. Подумала.
Продолжаю трескать курицу и иногда покупать в Добрянке минтая в хрустящей корочке или в кисло-сладком соусе. Вкусный, зараза!
Есть, дамы и господа, можно ВСЁ. Вопрос в количестве.
И для этого не надо быть... этим... как его... нутрициологом!
Специально для Вероники Чераневой! Ваше невежество в отношении описторхоза характерно для обывателя, но для специалиста недопустимо!
Цитата от Вас: "Элементарно при приготовлении ухи из такой рыбы придется три-четыре раза менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку."
Открываем СанПиН 3.2.1333—03. п.4.7.5. "Требования к горячей термической обработке": "варить рыбу следует порционными кусками не менее
20 мин с момента закипания". Какая к черту многократная замена воды, вы о чем вообще?
Я уж молчу, что в том же СанПиНе (п.4.7.1) указаны режимы заморозки, при которых описторхоз гарантированно погибает, после чего варить и жарить рыбу можно как угодно.
А еще забыли, что например рыба с озера Чаны не заражена описторхами, так как вода озера-соленая.
Спасибо редакции, вы полностью дескредитировали речную рыбу родного региона.
Чавыча как много в этом слове для сердца русского слилось
Это что за диковинные создания!? Макароны, картофан, капуста, морковка знаю а форель, тунец, марлин это что за звери!?
Мой личный выбор: из описторхозных - лещ, карп, сазан; из полезных - сельдь, скумбрия, нерка, сёмга; ну и филе трески тушим с лучком в сметане. Но мясо лучше.
Вы сделайте обзор по тем рыбам, которые доступны по цене и с рекомендациями как готовить: навага,минтай, терпуг, лемонема,путассу, например. Реально было бы полезно. А так выглядят все эти рекомендации как издевательство. Если уже решили что то советовать полезное, будьте ближе к людям
Чтобы продукты при жарке не превращались в угли, нужно не превышать определенную температуру. Современные плиты и духовки позволяют ее регулировать. Самое сложное - научить жену этим пользоваться.
Что за рыба "сардины в собственном соку"?
Напротив Инструментального целыми днями рыбаки на льду сидят, глистатых подлещиков таскают. Связующее звено в распространении описторхоза среди людей? Рыбак - лучший друг гастроэнтеролога. Или инфекциониста?
Вы уже в который раз эту чушь публикуете?
И не надо много есть морских гребешков , омаров, Камчатских крабов, осьминогов и прочих опасных для здоровья продуктов
самая полезная рыба сьеденная рыба
ем лосося 3-4 раза в неделю по 250-300 грамм.
Чувствую себя норм
Велл, гайз, селектин фиш энд ридин ауэ гайд! Отдупляешь?
Я хочю сибаса
Если на рыбу надеть презерватив, то её можно не, тока есть... но и не бояться описторхоза!
Щука, судак, карась, карп, сазан - то, что распространено у нас в регионе, что по ним?
нагнул редактора, полёт нормальный !!
не люблю рыбу, даже на картинках... блювотину вызывает...
Дичь какая то а не рекомендации! Самая полезная рыба это рыба с белым мясом! А в статье ни одной такой рыбы нет - самая распространенная это минтай и треска. Бывает очень резко в магазинах ледяная рыба, она считается самой полезной из белых рыб! Но она сейчас очень дорогая, хотя в советское время была во всех рыбных магазинах и стоила дешевле минтая!