Еда На площади Маркса открылась турецкая кондитерская с обалденно вкусной баклавой и кофе с кардамоном

На площади Маркса открылась турецкая кондитерская с обалденно вкусной баклавой и кофе с кардамоном

Это проект турка Исмаила Йашара, который уже больше 20 лет живет в Новосибирске

У предпринимателя уже две кондитерские: в центре на Красном проспекте и на площади Маркса в МФК «СанСити»
Источник:

В МФК «СанСити» на первом этаже открылась турецкая кондитерская, где продают завоевавшую сердца новосибирцев баклаву от Исмаила Йашара. Первая точка сети уже полтора года работает на Красном проспекте, 45, а в «СанСити» раньше был только небольшой островок с восточными сладостями. Сейчас же гости могут посидеть за столиками в уютном кафе с чашечкой кофе, сваренного на песке, и выбрать лакомства домой или в подарок близким.

Интерьер выполнен в восточном стиле, стены украшают красочные гобелены, а на входе покупателей встречают Султан Сулейман и Хюррем Султан из любимого многими сериала «Великолепный век» (16+). Просторный зал с большими витринами, на которые выставлены настоящие сокровища, как в пещере Али-Бабы: пирамиды рахат-лукума, подносы баклавы и знаменитый турецкий кофе.

Новая кондитерская в МФК «СанСити»
Источник:

Баклаву готовит сам Исмаил Йашар по аутентичным турецким рецептам, веками оттачивающимся на берегу Средиземного моря. В десерте используются только свежие натуральные продукты: алтайская мука и сливочное масло, сахар и много-много орехов. Специальный сорт фисташки привозят из Турции, кедровый орех — из Сибири, миндаль — из Калифорнии, грецкие орехи — из Киргизии. Срок годности баклавы — всего 14 дней, потому что не используют консерванты.

Каждый, кто хоть раз отдыхал в Анталье, знает, как турки относятся к кофе. Мастерство его приготовления отточено до мелочей. В турецкой кондитерской можно попробовать аутентичный кофе дибек с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, анисом, корицей и гвоздикой, приготовленный на песке. Если вам хочется передохнуть и отвлечься от дел, приходите в кафе — за чашкой ароматного напитка с кусочком сочной сладкой баклавы вы перенесетесь в восточную сказку.

Яркая витрина с рахат-лукумом притягивает взгляд: тут и барбарис с миндальной пастой, и банан, и смородина с миндалем, и фундук с апельсином, и даже гранат с розой. Хочется попробовать их все, но для этого придется вернуться в турецкую кондитерскую еще не раз. Все заказы упаковывают в красивые фирменные коробки — готовая идея для подарка к Новому году или другому приятному событию.

Турецкая кондитерская Исмаила Йашара:
Красный проспект, 45
МФК «СанСити», пл. Маркса, 7, 1-й этаж
тел.: +7 913 912-39-51

ИП Йашар Исмаил

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Новогодний вайб был совсем близко»: НГС посмотрел новые «Ёлки» за неделю до премьеры — чего ждать от продолжения франшизы
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления