Еда обзор Топ-5 новинок в жанре уличной еды — в Новосибирске появились питерские пышки, фалафельная и пухлые хот-доги

Топ-5 новинок в жанре уличной еды — в Новосибирске появились питерские пышки, фалафельная и пухлые хот-доги

Обзор новых точек стритфуда со Стасом Соколовым

Этой весной в Новосибирске появилось сразу несколько новых интересных точек стритфуда
Источник:

Каждой весной на улицы Новосибирска выходят точки с какой-нибудь новой экспериментальной едой, которая обещает хоть немного разбавить существующий довольно однообразный пейзаж (шаурма, хот-доги, блины). Многие не доживают даже до первых холодов, так что публика не успевает оценить их по достоинству. Обозреватель НГС Стас Соколов собрал пять интересных новинок в жанре уличной еды, с которыми город встречает лето.

Cheeeese: сырные закуски


Киоск Cheeeese на Маркса
Источник:

Киоск на улице Маркса в районе Студенческой, основное блюдо — корн-доги. Это, если кто-то до сих пор не в курсе (попытки-то делались и раньше), такая сосиска в толстом кукурузном кляре. В Cheeeesee к этой предельно лаконичной конструкции подошли творчески и делают начинку двусоставной. Внутрь можно положить сосиску и сыр или два разных сыра. Получается занятно. Хрустящая корочка, тянущийся горячий сыр, всю конструкцию можно держать как эскимо. Цены начинаются со 140 рублей.

Такой корн-дог стоит 180 рублей
Источник:

Кроме корн-догов здесь делают просто сырные шарики, сэндвичи и кесадильи. В общем, всё, где ключевым ингредиентом становится сыр. Главный минус — относительно долгое ожидание. В идеале (при большом потоке) эти корн-доги и сырные шарики должны готовиться постоянно и быть в наличии свежими. Здесь же все делают под заказ. Для качества это лучше, но еда получается не такой быстрой, как хотелось бы.

«Фалафельная»: ближневосточный перекус


Точка в ресторанном дворике
Источник:

Первая точка открылась в ресторанном дворике за гостиницей «Центральная», вторая — на втором этаже «Гастрокорта» на Центральном рынке. Самим фалафелем Новосибирск уже не удивить, но чтобы выносить это блюдо прямо в название, такое случается впервые. С фалафелем тут делают шаурму, обеденные комплексы или просто предлагают его как отдельную закуску. Сам фалафель тут очень неплох — пряный, слегка островатый, с ярким, богатым вкусом. Правда, с шаурмой что-то недодумали — в ней явно не хватает сочности, соуса. А вот в виде комплекса, где салат, картошка и соусы лежат в отдельных емкостях — всё выглядит уже куда лучше.

Friend`s Kitchen: пухлые хот-доги

Точка на гастромаркете ТЦ «Река»
Источник:

Точка в только-только начавшем работать гастромаркете в ТЦ «Река» (той части, которая выходит на Михайловскую набережную). Название может ввести в заблуждение по поводу родства с одним из самых ярких новосибирских ресторанных объединений — Friends Orchestra (бары Friends, Ruby, The Chops, кафе Spark`s и т. д.). Но нет, это просто «кухня друзей», все совпадения случайны.

Хот-дог Friends за 250 рублей
Источник:

Главное блюдо — огромные пухлые хот-доги (от 250 рублей), которые заправлены хитрым соусом, полноправным ингредиентом которого может оказаться, например, очень мелко нарезанный свежий огурец. С качеством исполнения, правда, могут случаться проблемы. Мне, например, достался хот-дог с холодной сосиской. А назывался он, нужно заметить, Friends, а вовсе не «Сердце твоей бывшей» (или что-нибудь в этом роде).

Кроме «горячих собак» (которые не очень горячи) в меню есть ставший в последнее время модным мак-н-чиз. Строго говоря, это не совсем стритфуд, но, в принципе, никто не мешает сесть с этой алюминиевой емкостью, наполненной макарошками с сыром, где-то на травке в парке.

«Пышки и сласти»: питерские пышки

Заведение «Пышки и сласти»
Источник:

Еще одна новая точка гастромаркета ТЦ «Река». И еще одна попытка ввести в новосибирский обиход пышки в питерском стиле — легкие кольца, которые просто посыпаются сахарной пудрой или поливаются повидлом, шоколадным соусом и т. д. Пышки продаются поштучно (29 рублей), правда, размер каждой еще меньше, чем это принято в Питере.

Пышки по 29 рублей за штуку
Источник:

Идея хорошая, но реализация пока откровенно хромает. Во-первых, в точке нет нормального автомата, который жарил бы эти пышки с минимальным участием человека. В самом простом исполнении это просто устройство, формирующее из жидкого теста кольцо в стоящей снизу ванне с горячим маслом. После чего пышка медленно плывет и автоматически же переворачивается на другую сторону, чтобы в конце самостоятельно выгрузиться на поддон. Работникам нужно только выложить готовые изделия на бумажную тарелку и посыпать-полить чем-то по вкусу клиента. Получается быстро и вкусно. Здесь же кольца лепят вручную — вручную переворачивают. Так что даже если перед вами никого не было, выполнение заказа займет минут семь. Что же будет, если за пышками выстроится хотя бы маленькая очередь?

«СибМороз 1956»: мороженое в ретроавтомобиле

Киоск с мороженым «СибМороз 1956»
Источник:

Киоски с мягким мороженым и молочными коктейлями на базе старых автомобилей «Волга», 1956 — это как раз год начала производства этой модели. Маленькая порция стоит 50 рублей, большая — 100. Имеется два вида мороженого (сливочное и шоколадное), но в любую порцию можно взять пополам того и этого. Замечены на Михайловской набережной (рядом с ТЦ «Река»), в центре на перекрестке Красного проспекта и улицы Горького. В самом мороженом нет ничего примечательного, но в случае с уличной едой внешний антураж бывает не менее важен, чем содержание. И неважно, что таких машин с мороженым ни в каком реальном советском прошлом не было. Чудные старые «Волги» — вот они, и рука сама тянется к кошельку.

Если уличной еды, которую можно перехватить на бегу, вам недостаточно, то вот свежий гид по новосибирским шашлычным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Форумы
ТОП 5
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления