ВСЕ КОММЕНТАРИИ (490)

Фото пользователя
27 янв 2022 в 08:40

Только в России народ может хвалиться тем что купил товар в три раза дороже, чем можно было бы купить...что за глупая бравада ? Покупаю в маяке бытовую химию, растворимый кофе, консервы, минералку,квас,сосиски ну и всякую мелочь для дачи...вот думаю заморозку попробовать...

ОТВЕТИТЬ
Бездетный бич(новосибирск)
27 янв 2022 в 08:42

Самое интересное в светофоре Тунца в консервной банке покупать: открываешь, а там сайра!

ОТВЕТИТЬ
Человек в разбитом корыте
27 янв 2022 в 08:46

Это тренд постиндустриального общества. Обманул, значит, продал. Сейчас и автомобили также продаются. Приходишь покупать Рено или Ниссан леворульный, а производитель АвтоВАЗ, г.Тольятти!

ОТВЕТИТЬ
бабуся
27 янв 2022 в 08:46

В 90-е годы спасли от голодной смерти американские окорочка, называемые "ножки Буша"и овощи с дачи и , конечно, муж, которому изредка платили зарплату, а я вместе, с другими была выкинула в " отпуск по семейным обстоятельствам ", естественно без сохранения зп. Отлично понимаю, что если денег нет, то будешь покупать эрзац вместо нормального продукта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2022 в 08:47

НГС, вы как дети, самый низкий фарш куриный стоит 150 руб, А кожа? Жилы? Сиськи, Письки и Хвосты, Соя , вот тебе и колбаса. Мяса в ней отродясь небыло.

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 янв 2022 в 08:50

На центральном рынки со стороны крылова вообще просрочку продают ! И покупатели всегда там есть! А тут светофор ! У каждого магазина есть свои покупатели!

ОТВЕТИТЬ
Журналист
27 янв 2022 в 08:51

Стас,«бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым»,как говорил Шукшин

Александр
27 янв 2022 в 08:53

В ярче надо ходить! Пятёрочка мне не нравится!

Гость
27 янв 2022 в 08:53

А когданидь Светофор такими темпами будет считаться магазином класса люкс.

27 янв 2022 в 09:02

По-моему, очень удобно и недорого заказывать продукты в доставке.
Все акции, скидки сразу перед глазами. И, кроме того, уже знаешь, что в одном магазине фрукты всегда дешевле, в другом мясо, в третьем шоколад и замороженные овощи. Получается и удобно, и недорого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2022 в 09:10

Хорошо сравнили нормамаркет и ХАПУГАМАРКЕТ ПО ЦЕНАМ

Бездетный бич(новосибирск)
27 янв 2022 в 09:12

Нищемаркеты - это борьба с бедностью и нищетой.. Нас, нищих, бездомных, травят продуктами, распыляют химтрейлы с военных вертолётов, колют непонятный шмурдяк в Развлекательных Центрах.

ОТВЕТИТЬ
Все просто
27 янв 2022 в 09:18

1. Никто не продает товар даром. Сотрудники, налоги, аренда, прибыль.
2. Работал на моющих, под конкретные СТМ конкретные рецептуры, как была прибыль производителя 10-30% так и осталась. Просто куда-то сыпят дорогие реагенты работающие, а куда-то нет. Народ не анализируют (это тяжело), а смотрит на цену, а вот даже если бы сравнили состав порошка даже на пакете увидели бы разницу, она есть поверьте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2022 в 09:19

На Дусе странный Светофор, там нет всяких приколюх, как в других. Просто еда и бытовая химия. Но вообще там можно найти неплохие товары. Дешевые салфетки, Персил в капсулах, Аос 69 рублей большая банка. Конфеты, печеньки, чай. Томатная паста Помидорка там недорого. Королевские креветки бывают. Мясо по-венгерски от торговой площади (на соляночку самое то), огурчики 6 соток за 100 рублей, а не за 160, как везде. Колбаса правда похуже, чем аналогичная вроде но в маленькой упаковке, но на салат или окрошку нормально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2022 в 09:26

Всегда берём Калининградскую тушёнку из говядины зелёную банках с красной коровой ГОСТ цена 120 руб ,для интереса зашли Светофор на Петухова, там тушёнка стоила ,точно не скажу уже ,ну дешевле руб 69-70.Привези домой и начали дегустацию: тушёнка купленная Светофоре -это что-то, бульон мутный, мясо вообще не мясо , какие-то непонятные комки похожее на ошмётки с плёнками , что то непонятное желеобразное,даже можно сказать- вато-подобное ,банки а в купленныех за 110 руб мясо волокнами крупными, бульон прозрачный .Конечно Светофор в помойное ведро .Даже при рассмотрении банки самой отличался шрифт букв, если взять отдельно можно и не понять .Но не знаю ,кто будет есть такую тушёнку как в светофоре .Также была проверена ГОСТостовская селёдка . Чтобы иногда понять нужно сравнить и тогда никогда вы уже там не будет покупать хотя бы сомнитнльную продукцию. Людей понять можно: Ну нет денег на доброкачественные продукты, покупают на что хватает ,но иногда лучше не купить чем купить. Много слышала от реальных людей а порошке, антифризе, фарше ,горбуше .

27 янв 2022 в 09:30

Толи еще будет.Правда Толя?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2022 в 09:34

Заезжаем иногда в Маяк за печеньем,всегда большой выбор по доступной цене.Яйца по цене 170руб за 3десятка, АОС за 69руб, коньяки (казахстан),салфетки,бумажные полотенца дешевые,а перчатки садовые цветные там по 40руб,а везде по 80. Нормальный магазин для экономных людей.Зачем переплачивать,если знаешь,что там дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2022 в 09:38

Да ,лично наблюдала открытие очередного магазин Светофор лежали сардельки в упаковке уже срок годности оставался один день и спустя неделю приходила эти же сардельки лежали уже с просроченным сроком годности внутри все белые .Наверно такие магазины не проверяются санитарными службами.

ОТВЕТИТЬ
Ять
27 янв 2022 в 09:38

Хожу в Светофор иногда, как раз за этим порошком)). Салфетки бумажные там еще недорогие есть, и все. Ценник на продукты примерно такой же как в соседнем Магните или Ярче. Как-то ради интереса специально считала по объему -цене, так в Светофоре даже некоторые продукты дороже выходят. Плюс выбор небольшой, плюс качество под вопросом. Муж как-то раз по незнанию прихватил пару раз печенья, есть конечно можно,но вкус "чего-то не того" все равно чувствуется.

Фото пользователя
27 янв 2022 в 09:39

Не стыдно быть нищим!! (горжусь потому что честные люди!!!

Елена
27 янв 2022 в 09:44

Для чего врать про консервы? Покупала Доброфлот во многих магазинах, ничем консервы из Маяка не отличаются от остальных. Жидкости почти нет, рыба не разваливается, на вкус божественная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2022 в 09:46

Помнится была история, как кто то из наших говорящих голов, боролся с буржуйскими компаниями, мол они нам бедным не докладывают в шоколад вкуса, а тут свои же родненькие с колбасой обманывают и ничего, ноль реакции…

Жульен
27 янв 2022 в 09:46

В нулевых открывались Мегасы, Холидеи, Бахетле, Добрянки. В двадцатых - Светофоры. Собственно, лучший индикатор состояния нашей экономики....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2022 в 09:49

Вообще хожу в магазины старого типа прилавочный,где продавец ролпнт сам, через прилавок .Ведь мало ,кто задумывается что в крупных магазинах все товары люди берут руками -это ведь негигиенично. Читала статью: человек в супермаркете наблюдал сколько людей моют руки после туалета и идут покупать товар ( наблюдал мужчина мужской туалет )из 10 только 2-3 человека мыли руки и потом вот этими руками берут продукты и не только те, которые именно берут а всё берут трогают и кладут обратно . Сколько людей больных разными заболеваниями, почему-то об этом никто не думает. Сделали магазины ,как свалки .о ли дело в обычном прилавочном магазине- фасовщик ,грузчик, продавец минимум контакта и Вы. но только Представьте -фрукты, конфеты, любые даже продукты перед Вами кто-то своими руками убрал - в магазины ходит разный контингент людей. Задумайтесь Вы же не будете каждую конфетку, каждую бутылочку, каждую пачку масла мыть. Приучили нас к помойке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2022 в 09:51

Колбасные изделия во всех магазинах второго и третьего сортов. Видела сосиски даже категории Г !Хожу с лупой . Сосиски Калабас= Балабас -третий сорт !Причем здесь Светофор.

Что-то не так
27 янв 2022 в 09:53

Ой, да ладно. Макароны, сахар, соль, крупы, чай не в пакетиках, туалетную бумагу, салфетки вполне можно там брать. В современной России в большинстве случаев бизнес без сверхприбыли и сверхнаценки - это не бизнес. Отсюда и цены в магазинах. Самый яркий пример из моей хозяйственной жизни: уже больше 10 лет пользуюсь одним и тем же средством для стекол и зеркал фирмы Henkel. Ну вот не могу без него чистоту наводить в доме. В Ленте, Метро, Супермаге и других обычных магазинах, не "нищемаркетах", оно сейчас стоит 250 - 300 рублей за бутылку. И я там его всегда и покупала. Пока мне одна знакомая не сказала, что в Фикспрайсе оно стоит 99 рублей. Не поверила, пошла посмотреть. Увидела - глазам не поверила. Купила, специально дома сравнила бутылки и все надписи - идентичный товар. Моет точно так же. Была в шоке. Теперь покупаю его только в фикспрайсе. Думаю, все понимают разницу: купить 5 бутылок за 500, или за 1500. Звериный оскал капитализма, блин

ОТВЕТИТЬ
hemda
27 янв 2022 в 10:02

Кетчуп от Балтимор - вода водой, жиденький и уксусом воняет. Стиральный порошок БиМакс... в инструкции написано что на одну стирку надо сыпать 180 граммов и растворять в воде отдельно и выливать в барабан!!! это как? это зачем такие танцы с бубнами? да и отстирывал он шмотки очень никак, все было серое и в пятнах. А когда муж приволок из Ашана Ариель - вот тут я увидела разницу стиранного и моченого! больше в светофоре бытовую химию не покупаю принципиально.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2022 в 10:04

Люди не от хорошей жизни в "нищемаркетах" закупаются. Можно сколько угодно говорить про то, что там хуже качество, но если выбор стоит между купить то, что дешевле, или протянуть ноги, потребитель пойдет туда, где дешевле. А вот почему у людей нет ни денег, чтобы купить нормальный холодец, ни времени и сил, чтобы приготовить его самостоятельно - вопрос, связанный не со вкусовыми предпочтениями, а с экономической политикой государства. Как так получается, что человек, работающий с полной занятостью, вынужден питаться чем попало? Такого просто не должно быть.

ОТВЕТИТЬ
АЛЕКСЕЙ
27 янв 2022 в 10:08

а зачем обзывать нищемаркетом

Да уж
27 янв 2022 в 10:09

Ну вот это и есть главный индикатор успехов и побед.Недавно товарищь из правительства пламенно прожевывал про то,что на пенсии особо рассчитывать не стоит.Мало того,что вы сделали все для того,что бы люди их получали как можно меньше,так и вообще обязательства перед людьми исполнять не хотят.А падение чувствуется во всем,как полетели в пропасть в 2014,так остановиться и не можем.Те кто более наблюдательный,тот увидел,что даже в обычных магазинах помимо цены, которая выросла в несколько раз,изменился ассортимент и резко снизилось качество продукции.Жить стало лучше,жить стало веселее.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2022 в 10:13

Кому то нищемаркет , кому то яхта подлиннее ....
"Jedem das Seine" ("Каждому свое") 🤷. Как было написано на воротах Бухенвальда .....
Наши предки победили их 1945 , но они похоже вернулись .....

ОТВЕТИТЬ
Окси
27 янв 2022 в 10:13

Так как у нас в Новосибирске все любят выставлять себя очень "богатыми" и комменты писать соответствующие, попробую написать комментарий от противоположного. Наша семья всегда была среднего достатка, и в магазины мы ходили обычные, то бишь "Лента", Магнит"," 5ка и т д. Сейчас зарабатываем столько же, но Жкх, лекарства (у нас в семье 2 тяжёлых заболевания) и ремонт зубов(кто познал как это накладно, тот поймёт) превратили наш бюджет в довольно прижимистый и экономичный. Т е на питание, на семью из 3х человек я могу выделить сейчас где то 10ку.сразу поясню, огородов нет, а ещё 2 кошки и собака. Ну так вот, пришлось и мне забежать в Нищемаркеты по случаю. Что хочу сказать по товарам:конечно сразу видно что многие товары какие то поддельные либо не поймёшь из чего сделанные, т к цена зашкаливает, я их обошла сразу. Что можно приглядеть_печеньки в коробках-телевизорах(ассортимент большой и цена норм), мясо рёбрышки свинины по 157(вполне свежие, варили рассольник, тушили бигус, очень вкусно, берите не сомневайтесь), блинчики с начинкой оказались отвратными, мороженное вполне себе при такой цене. Консервы не брала, понимаю что за такую цену будет г....., колбаса и масло тоже опасно. Бытовую химию мы берём в Фикспрайс, рядышком с домом, там также дёшево и качественно уже проверенно. Так что не стесняйтесь зайти в нищемаркет, что то там купить можно и вполне достойное

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2022 в 10:20

То есть грабить людей, потом нищими обзывать это сейчас норма? А знаете как всем известное слово расшифровывается? Бо_Гадство. Так как у нормальных людей есть ДОСТАТОК.

27 янв 2022 в 10:28

Раньше у светофоров стояли исключительно "простенькие деревенские" машинки. И покупатели были одеты соответственно. Сейчас в этом же светофоре и джипы вполне приличные паркуются. Народ не от хорошей жизни едет в более дешевые магазины. Кроме того, там тарятся мелкие предприниматели - скупают и везут в свои киоски с наценкой в 2 раза дороже продавать. Как то очень сомнительно, что специально для продажи в светофорах и маяках достаточно крупный производитель будет отдельно делать менее качественный продукт, допустим ту же колбасу да еще и в одинаковой упаковке. Кондитерка так же вся стандартная. Цены да там ниже на часть товара, но это скорее затраты сети сниженные на эксплуатацию недорогих торговых залов и минимум персонала. Товарная линейка да очень ограничена, но часть товаров нормального качества по доступной цене именно там.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2022 в 10:28

Очень точное адекватное название - нищемаркет. Надо называть вещи своими именами, не от хорошей жизни туда люди идут за товарами.

ОТВЕТИТЬ
Dfktynbyf
27 янв 2022 в 10:31

Нищемаркеты!! Да НГС опустились вы до самого дна, унижая других. Видимо зарплата у вас слишком высокая, если вы пальцы гнете. Кстати у Светофора и Маяка на стоянке больше всего дорогих машин. Не удивлюсь, если и вы там отовариваетесь.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2022 в 10:36

В свое время великий медик Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». Он придерживался мнения, что болезни человека — это результат нарушения питания. Согласно учению Гиппократа, при правильном питании организм работает правильно, так как он формируется из тех элементов, которые в него поступают, приобретая свойства этих элементов.
Подумайте,прежде чем что то кушать,на таблетки вы потратите гораздо больше.Наши недочиновники в открытую говорят,что если денег нет,то кушать надо меньше.Довели конечно народ и вместо роста,мы наблюдаем за выживанием.

ОТВЕТИТЬ
Журналист
27 янв 2022 в 10:38

Стас, не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым,как говорил великий Шукшин

Гость
27 янв 2022 в 10:41

Брала в Маяке кокосовое молоко 90р/банка, оказалось лучше, чем фирменное Метро 120р/банка...

Людмила
27 янв 2022 в 10:44

Купила один лишь раз в Светофоре кое что из продуктов, и кроме свинины, всё остальное было полное г.

ГостьЯ
27 янв 2022 в 10:45

Не стесняясь продают подделки, никакой это не оригинал, просто им ничего за это не будет потому-то можно теперь такое продавать законно магазин открыв. Так как у них нет складов и товары все вместе находятся то есть чай, порошок, сахар и макароны с удобрениями рядом лежат. Никакой температурный режим естественно не соблюдают и консервы и колбаса при + 30 лежат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2022 в 10:47

Вы лучше скажите, почему во всех магазинах управляющие не понимают, что лучше дать скидку на товар, которому осталось 1-2 дня срока, чем потом его выбрасывать? Где-то это начали понимать, но не везде и не со всеми продуктами. В одной сети дают скидку 20% на молочку, которой остались сутки, но ведь всем понятно, что невозможно съесть полкило творога или выпить литр молока за сутки. В другой делают скидки на мясо, но забывают про то, что просроченный хлеб никому не нужен. В третьей наклеивают ценники со скидкой аж за 2 часа до конца работы, а на следующий день продукт уже станет просрочкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость 291
27 янв 2022 в 10:52

А Ярче куда?🤔 Тема дошыка не расскрыта. Или он стабилен?

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
27 янв 2022 в 10:52

А свиная нога тоже поддельная??? И чем она отличается от свинины в Магните или Ленте? Неужели там фермерское мясо, а не свинокомплексовое?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2022 в 11:07

Даже по туалетной бумаге заметно, короче рулоны, быстрее заканчивается, то есть меньше объём в фикспрайсе, губки для посуды тут же вонять начинают и тд, не беру больше там

Фото пользователя
27 янв 2022 в 11:23

ой, помню, работала в одном из таких нищемаркетов еще несколько лет назад. Приходили какие то полуподвальные фабрики из Барнаула и говорили, что они нам какой хотим порошок наштампуют - хоть Ариэль, хоть Тайд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2022 в 11:27

Оскорбительное определение 'нищемаркет' уже говорит нам о главной мысли 'исследования': дорого=хорошо и вкусно, дёшево=плохо. Поверьте, мы все бы рады есть колбасу из мяса за 1000₽, если бы нам платили хотя бы ту 'среднюю' зп о которой говорят. Просто есть набор товаров, который там брать нельзя. И любой соображающий человек разберётся, что масла 82.2% за 89₽ быть не может, как и колбасы за 150₽/кг. На худой конец, везде пишется состав (на русском, а не таджикском, не надо вранья!), и вполне можно вычислить синтетический продукт. А вот моющие средства (обычно они просто разбавлены для об'ема), гигиеничка, посуда, разные бытовые принадлежности - это действительно идёт без накрутки. Не вижу смысла платить за некоторые товары в разы больше, если можно меньше

анон
27 янв 2022 в 11:28

Что беру постоянно.Магазин на Учительской (Сосновый Бор).Захожу по пути, специально ездить лениво.
Влажные салфетки 120 шт. - дешевле нет нигде.
Бумажные салфетки.
Горошек зеленый только в стеклянных банках.
Селедка 1,4 кг. Не дешевле чем в сетях, просто нормальная селедка.
Корейская морковка 0,5 кг. вроде норм.
Сухофрукты дешевые и хорошие.
Крупы иногда, сейчас есть булгур.
Первый раз взял ванильный зефир 1 кг, вроде бы норм. состав, пока не пробовал.
Мармелад не решился, остальные сладости по составу трэш.Наблюдаю,как из таких же коробок(или таки похожих) продают на развес в 2-3 раза дороже в магазине у дома, люди набирают по 5-10 видов этого добра.
Настойка мариинские просторы 0,5 37гр. На удивление,отличная настойка).
Пива нормального нет,я такую мочу и дороже не покупаю.Причем в европейской части в Светофорах 1.5 вишневого трехсосенского(.
Коньяк разный, был и нормальный за свои 400, был совсем отстой.
Сервелат за 350 сойдет на закуску). У остальной колбасы состав страшный.

LED лампы Е27 были дешевые, пока нет.
Кофе их марки невкусный.
Макароны макфа из твердой пшеницы были реально твердые, остальные нет.
Сыр и масло якобы БЗМЖ, на вкус нет.
Горошек в металл. банках сухой.
Никогда не покупал посуду и быт. технику. Стоит?
Что-то еще можно купить?)

Виталий Витаминов
27 янв 2022 в 11:29

Нгс какие неще маркеты вв совсем тактичности разучились

Евгений
27 янв 2022 в 11:34

Помойка для бомжей))))))

гость
27 янв 2022 в 12:14

Вот, например, вареная колбаса «Молочная» производства СПК по 130 рублей за килограмм. Этикетка набрана мелким шрифтом и преимущественно на каком-то из языков Средней Ази

Так сразу штраф за нарушение - отсутствие этикетки на ркусском языке- проверяющие ау!.

Новости РЎРњР?2