ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

23 янв 2022 в 11:13

Сейчас все это продолжает оставаться в кулинарной традиции. За исключением, пожалуй, "Персика", он вымер почему-то

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 янв 2022 в 11:24

Хорошие десерты! Но сейчас многие покупают экономя время!

silver
23 янв 2022 в 12:05

В начале статьи забыли добавить:
Возьмите отгул на работе и ползарплаты.

ОТВЕТИТЬ

Жиры и быстрые углеводы.

Миша
23 янв 2022 в 13:35

Трудная задача найти качественные продукты для рецептов.

Фото пользователя
23 янв 2022 в 13:57

Ну когда в советских орешках пекан был, вы что!!

ОТВЕТИТЬ
special guest
23 янв 2022 в 14:28

Чтобы как следует описать процесс приготовления помадки для ромовой бабы, нужно полторы таких статьи, наверное. ;) Очень много нюансов, чтобы получилось идеально. Делаю иногда советские гостовские торты и вафли (только без сгущенки, бр-р-р). Вкусно, конечно, ностальгия, но очень они тяжелы для организма. Современные десерты более легкие по калорийности и усвояемости.

ОТВЕТИТЬ
Елена
23 янв 2022 в 15:04

Скажите, пожалуйста, а что вы имели а виду, когда употребили слово "олдскулы"? Олдскул - это буквально "старая школа", но никак не часть лица. Очень стыдно за такой заголовок.

ОТВЕТИТЬ
111111
23 янв 2022 в 18:21

ванильный экстракт в СССР не использовали из-за дороговизны. использовали ванилин. отличий нет почти

Фото пользователя
23 янв 2022 в 18:39

А мы делали персики с другой начинкой, без вареной сгущенки.
Сердцевину, которую из полусфер выбирали ложкой, надо было размельчить, смешать со сметанным кремом и наполнить обратно, а потом скрепить половинки. И дать настояться несколько часов в холодильнике.
Было очень вкусно!
А то, что сейчас продают - дико сладко, сухо и невкусно, потому что нет внутри той самой начинки, а просто две полусферических печеньки, смазанных тонким слоем сгущенки и скрепленным. Пробовала один раз, больше никогда не возьму.

ОТВЕТИТЬ
Волжанка
23 янв 2022 в 20:32

Никогда в СССР не делали орешки и трубочки с вареной сгущенкой. Это новодел ипэшников в 90х. И вообще, сейчас даже элементарно пирожное бисквитное как в СССР никто сделать не может. Ни корзиночки, ни эклеры. То " сгущенки" вместо нормального крема напихают, то повидло сэкономят. И никто не пропитывает коржи! Большинство тортов- это просто сухой бисквит с кремом из пены для бритья.

ОТВЕТИТЬ
Мари
23 янв 2022 в 21:35

Карательная кулинария.

Элла
23 янв 2022 в 22:31

Все перечисленное в советские годы было вкусно и из натуральных продуктов, без сои и всяких ешек, а вот орешки все пекли сами, у нас даже форма лежит с советских воемен

Фото пользователя
23 янв 2022 в 22:52

А где новосибирский торт Берёзка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2022 в 01:22

По-моему, персики появились в 90-е годы. В передаче "Пока все дома", если не ошибаюсь, показывали приготовление. С тех пор и пошла мода )

Гость
24 янв 2022 в 09:49

Пирожное

Люда
24 янв 2022 в 11:42

Почему не оригинал. Там тоже из белого бискита. Затем обвалять в какао написано.

ОТВЕТИТЬ
Safari
24 янв 2022 в 14:16

Самым вкусным тортом было торт Ленинградскый.

Мамзель
24 янв 2022 в 14:59

В рецепте " колбаска шоколадная" обязательно добавляли
мармелад мелким кубиком и коньяк или водки .А для " картошки.," покупали лом печенья,дёшево продавали в кондитерских отделах,было очень вкусно,

Гость
24 янв 2022 в 20:53

А где же взять патоку, её продают только в больших обьемах, а приготовить в домашних условиях нужен рецепт, если у вас есть приготовления, поделитесь.

читая_нгс
24 янв 2022 в 22:16

Тренд этой зимы - Киевский торт, или торг.

24 янв 2022 в 23:10

Надо бы сообщать, кто является автором той или иной заметки. Чтобы было ясно стоит ли читать опус. А так анонимно безответственно пописывают.

hemda
25 янв 2022 в 06:05

Горы приторной дряни... только вафли любила похрустеть без начинок, остальное точно нет.

Елена
25 янв 2022 в 12:01

И ещё корзиночки! Внутри немного кисленького варенья, масляный крем горкой, украшены ягодками брусники!!! Так было в моем детстве!, и свою семью я часто радую такими корзиночками!

25 янв 2022 в 16:36

Да, помню все эти лакомства! У меня остались рецепты сладостей, моих бабушки и прабабушки! А мне уже 50. Бабушка была спец по тортам, а прабабушка- по сдобному тесту. Помню, как в гости приеду, всегда вкусный тортик к чаю был! Рецепты берегу, пробовала по ним делать торты, но так вкусно, как пекла бабушка, почему то не получается. Хотя кладу все, как написано. Видимо, они знали какой то секретик!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2022 в 22:05

Не знаю, в моё советское детство мы ничего из этого не ели и не покупали, кроме ромовой бабы. "Персики" эти никогда не пробовала.
Вот что покупали- это пирожные " корзиночки" и " заварные трубочки" за 22 копейки, очень любили. Ещё торты " Сказка" и " Новосибирский". Сейчас торт "Новосибирский" вкусно делают в Скоморохах, вкус детства.

Лада
26 янв 2022 в 23:50

Персики делали с начинкой из повидла. Со сгущёнкой никогда не встречала.

Гость
28 янв 2022 в 01:26

сейчас от куликовских&кузин не скулы, но поджелудочную сводит и корчит...

Люда.
28 янв 2022 в 15:25

Я точно знаю, что готовили картошку из брака тортов. Замялась кремовая роза, туда весь торт, в картошку. Ну, естественно, какао... Вкусно было)

Ольга
30 янв 2022 в 03:38

Сколько сахара и жира, кошмар

30 янв 2022 в 21:58

неприлично пирожное персики показывать вообще)

Ольга
21 фев 2022 в 00:43

В детстве самым любимым лакомством был торт "Сметанник" посыпанный крошкой, продавали на развес на Октябрьском рынке в киоске. Нигде больше такой вкуснятины не пробовала. Став взрослой, много рецептов "Сметанника" перепробовала готовить. Всё не то! И самое обидное: ни разу больше не видела,чтоб продавали!

Анна
6 мар 2022 в 05:08

Персики пекли в 80-е

Новости РЎРњР?2