Если по этим рецептам то да, если по настоящему проверенным то для получения майонеза "Провансаль" или кетчупа первой или высшей категорий достаточно ингредиентов по стоимости примерно в 2 раза меньше, чем средняя стоимость исходных продуктов в магазинах.
Лучше покупайте готовый, потому что вкус майонеза очень сильно будет зависеть от масла и яиц, которые вы возьмете, есть вероятность, что у вас получится отвратительного вкуса масса, уже не говоря о том, что хранится она пару дней всего.
Майонез фиг с ним. По кетчупу. Взять сырья почти на тысячу, в итоге получить 1,5 л кетчупа стоимостью 650 руб за литр. Еще сжечь электричества на 3 часа. Так себе экономия. За такую цену в магазинах можно купить очень приличный соус. И не надо рассказывать про некое волшебное сырье и про то что на заводах делают из отходов. Это сказки для любителей программы 60 минут.
Для меня всегда было биномом Ньютона - получить нормальный майонез с помощью венчика, бросил эти попытки. Да что там - даже когда блендер использую, и то расслаивается. Видимо, руки не оттуда растут.
Пришел за инградиентами, отдал 400 р. Подумал, поставил все на полки и купил готовый за 100 р.
И швец, и жнец, и на дуде игрец...
Скоро вакцину от коронавируса придумает.
Из зимних томатов-то самое время кетчуп готовить.
Со сладким перцем это ближе к лечо уже, а не к кетчупу.
Лучше покупайте готовый, потому что вкус майонеза очень сильно будет зависеть от масла и яиц, которые вы возьмете, есть вероятность, что у вас получится отвратительного вкуса масса, уже не говоря о том, что хранится она пару дней всего.
Наконец-то статья, от которой может быть какая-то практическая польза! Попробую сделать.
Тут я согласен с комментариями! Лучше купить в магазине! Что кетчуп что майонез есть не плохие марки!
Кстати, если кто помнит вкус советского "Болгарского" кетчупа - в 5-ке продаётся соус "Краснодарский". Рекомендую.
Майонез фиг с ним. По кетчупу. Взять сырья почти на тысячу, в итоге получить 1,5 л кетчупа стоимостью 650 руб за литр. Еще сжечь электричества на 3 часа. Так себе экономия. За такую цену в магазинах можно купить очень приличный соус. И не надо рассказывать про некое волшебное сырье и про то что на заводах делают из отходов. Это сказки для любителей программы 60 минут.
Где кости от томатов? В кетчупе остались?
Завёлся как-то - делал майонез 😬 Черти чё получилось... это так для самоудовлетворения )) всё перепачкал👹
Видели цены на помидоры и перцы???? Какие 4 кг томатов????
чего-то не врубился. а потом куда девать белок второго яйца?
С наступающим новым годом!
Нафиг надо 1,5 л кетчупа?
Для частной столовки?
Мы его 100 г едим две недели.
Для меня всегда было биномом Ньютона - получить нормальный майонез с помощью венчика, бросил эти попытки. Да что там - даже когда блендер использую, и то расслаивается. Видимо, руки не оттуда растут.
Почитала. Подумала: как хорошо, что не люблю ни майонез, ни кетчуп :)))
НГС, выложите видео :)
Дорогая редакция, опубликуйте пожалуйста рецепт вакцины от Ковида, это сейчас актуальнее.
Ух, здравствуй сальмонеллёз. Я лучше пастеризованный магазинный майонез куплю. И дешевле, и безопаснее.