Комментарии к публикации «Таких больше нигде не делают»: бухгалтер из Новосибирска переехала в село, где начала лепить лучшие пельмени в стране»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

14 дек 2021 в 11:28

Как нибудь сами налепим. Тесто на семи яйцах и молоке, фарш говядина+гусятина+баранина и лучок с перчиком. Прабабушкин рецепт не меняем.

ОТВЕТИТЬ
Апрель
14 дек 2021 в 11:30

Каша пшеничная с груздями и _муравьями_?!! Как это? Даже интересно стало. Может это обозначение чего-то съедобного, что не муравьи?

Фото пользователя
14 дек 2021 в 11:56

"Пельмени из Федосихи не найти в больших сетевых магазинах" - сетевым магазинам выгоднее закупать у крупного поставщика, с мелким поставщиком им возиться лень...

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2021 в 11:56

Купила уже 2 раза эти пельмени, действительно, очень вкусные!

ОТВЕТИТЬ

"Город работает нормально" (А.Е. Локоть - действующий мэр города Новосибирска, член КПРФ)

А этот бухгалтер знает разницу между пассивом и активом?🤔

Лубрикант резиновый
14 дек 2021 в 12:03

Что за бредовый пизнес такой с такими чистыми доходами? На кредитах живут? Бредятина.

14 дек 2021 в 12:20

Попробуйте пельмени от "Ирмень". Я видел только в фирменных магазинах. Неплохие для казённых. За 170 за 0.5 кг беру.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2021 в 12:26

А вешенка и вёшенка - это одинаковый продукт или ошибка? Пишут на упаковках и говорят все по-разному...Русский язык погибает под "тик-током, ютьюбом и социалками сетей"...

Гость
14 дек 2021 в 12:34

Хорошая статья , но вот коровы ходят по улицам -это что то . Они что бродячие ? Зимой коров вроде не пасут и они стоят в коровниках , а эти ходят по улицам , странно это .

Анонимно из Канады*
14 дек 2021 в 13:15

Сама по себе хорошая идея.

СТАРИЧОК
14 дек 2021 в 13:54

Кто-то написал, что в современных пельменях мяса мало. Дак в чем проблема ? Читаешь раздел производителя - если это фирма "Рога и копыта" - это одно, если производитель мяса со своим стадом - там и другие пельмени. Кто производит мясо - те пельмени и бери ! А если скупщики мяса и делают товар на коленке - ну вы свой выбор сами делаете.

ОТВЕТИТЬ
Лоло
14 дек 2021 в 14:05

Это очень здорово, что нашелся человек, который организовал производство вкусных пельменей. Я не любитель полуфабрикатов, но иногда случалось покупать пельмени. И я испытывала недоумение, что даже самые дорогие были так себе. И я всегда думала: ну как производстводитель не смог при такой стоимости сделать это хорошо? Ведь даже если бы они брали мясо на рынке, их прибыль была бы тройная. Просто наверное натолкают туда всяких суррогатов - вот и вкус соответствующий.

Гость
14 дек 2021 в 14:29

Я бы купила. Не знаю только, где. На ярмарке не бываю...)

Гость777
14 дек 2021 в 14:30

Бесплатный бизнес совет. Организуйте производство Варенников с жареной по домашнему капустой. В городе такие в дефиците.

ОТВЕТИТЬ
***
14 дек 2021 в 15:25

ВЕшенки !!!, а не ВЁшенки 😐

14 дек 2021 в 15:27

"Как оказалось, такие никто не делает. Есть просто с грибами, есть просто с мясом. А именно с вёшенками нет."(с)

Ну как бэ я еще лет 25 назад додумался до добавления в домашние пельмени грибов. Правда шампиньонов. Получается такой вкусный грибной бульончик внутри пельменя. Правда офигительно. Но вручную их лепить оооочень муторно. С вешенками не пробовал, надо проэксперементировать.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2021 в 16:25

Не раскрыта тема пользы вешенок. Чем они полезнее мяса?

ОТВЕТИТЬ
гость
14 дек 2021 в 16:35

розетка на полу, выносит подносы в уличной куртке. Сколько эти 3 человека слепят за день. бред

ОТВЕТИТЬ
Марина
14 дек 2021 в 17:22

Так интересно, мы жили рядом с этим селом! А в Федосихе жили родственники (и сейчас живут)! И вдруг прочитать про знакомые места!!! Хочется пожелать развития и процветания фермерам, ведь это рабочие места для наших земляков

14 дек 2021 в 17:48

Но зачем кто-то в грязной куртке тащит их куда-то по улице на открытых подносах???

ОТВЕТИТЬ
маруся
14 дек 2021 в 18:14

пельмени из свинины? Вы еще плов из свинины сделайте
Я пришла к выводу, что в России не умеют готовить Хорошо готовят в Средней Азии и на Кавказе, а здесь готовят какую-то пресную размазню Мне даже неловко было, когда мой ре говорил в садике-я вас научу готовить, а то у вас невкусно
На нормальные пельмени мясо-свинина+ говядин,а лук и джусай Здесь джусай трудно найти, приходится или самолетом, или у знакомых в Черепаново

ОТВЕТИТЬ
Гостъ
14 дек 2021 в 19:32

Вы же там долго были? Сами то хозяева что на обед ели? Здоровый у них вид? Если человек питается вкусным и полезным, то у него глаза должны искриться.

Ксю
14 дек 2021 в 19:42

НГС, спасибо за интересный репортаж. Спасибо Ирине за ее работу. За заботу о качественном продукте, так с любовью она пишет о русской деревне, очень приятно было почитать.

14 дек 2021 в 19:46

Ни разу не видела таких в магазинах. Действительно, красиво начинают многие , а потом качество никакое.

Почему от пельменей такой своебразный пук? Такой сладковатый. И причём неважно, домашние это пельмени, сделанные в крутом ресторане или купленные в привокзальной забегаловке - запах всегда один и тот же.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2021 в 20:08

Молодцы, всегда с уважением отношусь к вольным мастерам, главное не повышать количество чтобы не упало качество, где конкретно в городе можно купить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2021 в 20:13

Такой формат может быть. Но он не рассчитан на большие объемы. Для Федосихи и Неурожайки пойдёт. В смысле объемов. Ну может еще какие чудаки заезжие найдутся. Только непонятно что там за качество. Хотя лично мне понятно. Я знаю какое качество "алтайских деревенских пельменей, хлеба и т.п.". Оно .... мягко говоря не очень. Почему? Да потому что там спрос в околонулевой зоне. Делают из всякого г... лишь бы дешево. Население покупает...Вот только есть это не очень приятно и часто ещё более небезопасно. Так что....все эти росказни для глупого обывателя нгс.

Фото пользователя
14 дек 2021 в 20:17

буду разводить змей ,делать из них тушенку, приглашаю инвестора)

Фото пользователя
14 дек 2021 в 20:21

Видимо хреново пельмени с грибами продаются, если рекламу на нгс проплатили. Чтобы лепить пельмени, не обязательно уезжать в глухую деревню .

Гостья
14 дек 2021 в 20:29

Молодцы! Не слушайте злопыхателей. Самое главное, что сделали герои статьи- создали в деревне рабочие места и дали работу людям. Это очень нужно деревням. Надеюсь, все дальнейшие начинания будут успешны.

Сэр
14 дек 2021 в 20:32

Молодец.но налоговая их задушит.

Фото пользователя
14 дек 2021 в 20:46

А муж к неё депутат.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2021 в 21:04

Я бы лепила пельмени с тыквой, с морковкой и брокколи!😁

ОТВЕТИТЬ
Гость 256
14 дек 2021 в 21:11

Нормально в фарш добавлять вешенки - выгодно, бухгалтер же.
А вот односельчане - негодяи со своими хозяйствами подкачали! Что же с ними произошло за эти годы🤔

Гость 256
14 дек 2021 в 21:14

Подлые дешёвые барыжки? А, это из другой статьи.

14 дек 2021 в 21:15

Лучше своих нет и никогда не будет.

Фото пользователя
14 дек 2021 в 21:16

студентом картоху помогали собирать в Федосихе, простенькая деревенька, ничего особенного

Фото пользователя
14 дек 2021 в 21:28

Я одного не понимаю, откуда у комментаторов такая легкая непереносимость бытия?
Сами же пишут в разной форме адекватности (в основном НЕадекватности) про "любимые ПЕЛЬМЕШКИ, а мы только их и лепим", с тошнотворными причмокиваниями, как они их любят под ледяную стопочку, но при этом отрицают возможное качество продукта. При том, что когда на следующий день НГС опубликует статью насчет того, что у матери семейства, которую все привыкли видеть сильной женщиной, то тут же начнется петушиное кудахтанье - "да куда ей силы тратить???!!!".

noname
14 дек 2021 в 21:40

Готов был купить 3-5 кило пельменей, не нашёл где это сделать. Зачем магазин какой-то, когда можно просто на машине вдвоём поехать (сейчас зима, в багажнике и термосумках не расстают). Просто по телефону заказали, в какой-то день развезли.

Фото пользователя
14 дек 2021 в 21:41

Как тебе такое?

Фото пользователя
14 дек 2021 в 22:29

Всё это производство выглядит не особенно аккуратно. Я бы не купила.

14 дек 2021 в 22:45

Люблю, когда бабушки готовят. Много езжу и особенно приятно, когда в столовку на трассе зайдешь у какой-нибудь деревушки, а там цветочки, скатерки на столах, чисто и деревенские бабули на готовке и раздаче с домашней едой.

покемон
15 дек 2021 в 02:48

Как-то пробовал готовить вешенку, не понравилась, безвкусная резина какая-то, так что нет.

Окурок
15 дек 2021 в 04:08

Лучшие пельмени из натурального мяса и приготовленные своими руками у себя на кухне.

Фото пользователя
15 дек 2021 в 05:41

Производителям "Федосихинских пельменей" желаю верить в успех и гнуть свою линию. Не обращайте внимания на злопыхателей. Делайте качественные пельмени и все получится, успех придет.

Фото пользователя
15 дек 2021 в 08:45

"Это был конкурс не продуктов как таковых, не пельмени среди пельменей проверялись. Это был конкурс региональных брендов. Красная рыба и творожок, и квас. Не было конкурса дегустации."(С) Вот это номер! Т.е. лучшие эти пельмени не по вкусовым параметрам, а по брендированию? Ну и главное. В своё время принимал участие в продвижении марки новосибирских пельменей "Лапушки сибирские" (товарный знак зарегистрирован). С ними брали первое место на "Сибирской ярмарке". Энтузиазма хватило на год. Вместе со спросом появилась необходимость наращивания объёмов производства. С наращиванием объёмов нарастились и издержки. Чтобы остаться на рынке, пришлось уменьшать себестоимость продукта. Вот так и выстроилась цепочка: медаль за качество- формирование спроса- наращивание объёмов для удовлетворения спроса- увеличение издержек- уменьшение себестоимости- ухудшение качества, переход на более дешёвое сырьё- падение спроса- отрицательная рентабельность производства- закрытие направления бизнеса. Вот такие реалии сегодняшней России. Желаю, конечно, героине публикации всех благ и коммерческой удачи, но вот только получится ли? Уж очень безрадостная картина по "среднебольничной температуре" современных малого и среднего бизнесов.

Полина
15 дек 2021 в 11:01

Иногда брали в быстрономе пельмени "Сузунские", но и их испортили, стали не вкусными

15 дек 2021 в 13:09

Однако, приехали бы в гости! И на сведий воздух и на пельмени!

Наташа
16 дек 2021 в 00:22

Работаю в пельменном цехе. И у нас без всяких автоматов. Лепка ручная. Фарш без всяких добавок. Тесто как домашнее. Пельмени не дешевые. Но раскупаются очень хорошо. А так выдавать лепку автомата за ручную, как то не совсем красиво.

Гость
16 дек 2021 в 12:49

Здравствуйте люди хватит брет писать в Городе настоящих пельмени нет одна соя а в деревни настоящий продукт так что я ставлю 100 % за деревенские пельмени. Я прожила там в этой. Федосихи 5 лет и понесла что деревню не льзя сровнить с городом, потому что в деревни чистый воздух это главное а в городе газом пахнет или отходоми какимита. Так что ребята я буду болеть за воздух чистый и хочу сказать Спасибо этой женщине Ирине что у ней такой прикрасный коллектив женщин дай бог вам и вашим детям самое главное здоровья и хочу вам Ирина пожилать успех в ваши работе.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2