17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Бывший продавец «Леруа Мерлен» открыл во дворах у Центрального парка кафе с непредсказуемым меню

Позиции на день он выбирает утром, когда идет на рынок, а список блюд пишет на доске мелом

Поделиться

Юрий Кузьменков за работой 

Юрий Кузьменков за работой 

Поделиться

В Новосибирске заработало еще одно веганское место — Bumpkin Veg Cafe. Его открыли супруги, которым кухня существующих в Новосибирске заведений кажется слишком сложной.

Bumpkin Veg Cafe заняло одно из помещений бывшего гаражного бокса во дворе жилого дома на Каменской, 54. Большую часть зала занимает открытая кухня, которую огибает с трех сторон барная стойка. Сесть можно только вдоль нее, других мест в зале нет.

Сесть в заведении можно только вокруг кухни-бара

Сесть в заведении можно только вокруг кухни-бара

Поделиться

Дизайн ограничивается частично покрашенными кирпичами и длинной полкой, на которой расставлены самые разные вещи — от старых музыкальных колонок и цветов до дисков с компьютерными играми. С другой стороны зала в узкую щель между трубой отопления и стеной воткнуты широкие деревянные лыжи «Вологда».

Список блюд написан мелом на доске, висящей над баром-кухней, цены на нем указаны ориентировочно. Как рассказал один из создателей заведения Юрий Кузьменков, список блюд на день он придумывает утром, когда идет за продуктами. Готовит и обслуживает клиентов он сам вместе с супругой Евгенией.

Основной элемент оформления кафе — зелень 

Основной элемент оформления кафе — зелень 

Поделиться

— Я работал в магазине «Леруа Мерлен», к кухне не имел отношения. Год назад меня неожиданно позвали в вегетарианское кафе поваром. Познакомившись с этой сферой поближе, мы решили с женой, что хотим открыть собственное заведение с более понятной едой. А то у нас часто в заведениях еда интересная, но уходишь из таких мест голодным, — говорит Юрий.

Порция пельменей с чечевицей

Порция пельменей с чечевицей

Поделиться

Обед из небольшой тарелки щей с грибами и пельменей с чечевицей (салата уже не было) обошелся в 230 рублей. Кроме двух этих блюд (пельмени были, впрочем, с несколькими видами начинок) можно было заказать чай и пиво.

Bumpkin Veg Cafe — часть небольшого ресторанного кластера, возникшего недавно в этом районе. Напротив, в доме, стоящем непосредственно на Каменской, работают кофейня «Кофий Room» и вьетнамская закусочная Pho. Что касается веганской кухни, то самый заметный проект в этом жанре появился в Новосибирске тоже совсем недавно на Вокзальной магистрали — это кафе Garden Room.

В конце ноября за гостиницей «Центральная» открылось бистро для веганов. Также уже несколько лет в Новосибирске работает кафе VЁGGY с блюдами для вегетарианцев, веганов и сыроедов.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...