2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В пассаже рядом с универсамом на Ленина появится китайская закусочная в стиле «Бегущего по лезвию»

Заведение открывает владелец сети «Шульц» на месте бара Skywalker

Поделиться

В новой закусочной будут кормить лапшой, жаренной в воке

В новой закусочной будут кормить лапшой, жаренной в воке

Поделиться

Новый владелец закрытого бара Skywalker придумал, что делать с этим непростым помещением. На этом месте откроется закусочная с лапшой, но без традиционных фонариков и драконов.

Как рассказал НГС создатель сети баров «Шульц» Григорий Морозов, он планирует открыть на месте «Скайвокера» демократичную закусочную с китайской кухней. Проект предполагается совместным с владельцами ресторана китайской кухни Chifu. Бар расположен в пассаже, пристроенном к универсаму на Ленина. Здесь давно уже работает итальянское кафе «Каприччио», а также открытая несколько лет назад кофейня BrewSell.

— Это будет простое заведение, но мы хотим поставить там газовые воки, чтобы делать хорошую китайскую лапшу. Оформление будет без традиционных восточных мотивов, скорее мы хотим сделать что-то в стиле фильма «Бегущий по лезвию» — футуристичное, с неоном, говорит ресторатор.

Заведение откроется на месте молодежного бара «Скайвокер»

Заведение откроется на месте молодежного бара «Скайвокер»

Поделиться

Для Морозова новый проект можно считать неким возвращением к культовому для своего времени заведению «ЛПШБР». Оно работало в одноэтажном кирпичном здании во дворе «ресторанного дома» на пересечении Советской и Ленина. Там тоже были газовые воки и основным блюдом была жаренная в них лапша собственного изготовления. После покупки «ЛПШБР» Морозов открыл в этом здании бар Fry — с пивом и уличной европейской едой.

Паназиатская кухня продолжает привлекать предпринимателей. Так, владельцы гостиницы «Миротель» на площади Маркса в декабре открыли по франчайзингу бар «Мятный карась». А в эти выходные начал работать проект Noodle Police ресторанного объединения Friends Orchestra. Не все проекты в этой нише, впрочем, бывают успешными. Так, создатели точки китайской еды на площади Маркса вынуждены были закрыть предприятие во время пандемии. Сейчас в павильоне, где работало заведение, торгуют пиротехникой.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...