28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

На задворках дома Молчанова и Сурикова заработала лапшичная с воком на огне и необычными коктейлями

Ресторанная группа Friends Orchestra превратила свою кризисную службу доставки в самостоятельное заведение

Поделиться

Рамен со свининой за 390 рублей 

Рамен со свининой за 390 рублей 

Поделиться

Закусочная Noodle Police заработала впервые в открытом режиме в субботу вечером. Заведение находится в историческом здании на Красном проспекте, 22, известном как дом купцов Молчанова и Сурикова. Посетители могут попасть внутрь только со двора — двери находятся напротив входа в здание, где расположен комплекс «Типография».

В зале меньше 20 посадочных мест

В зале меньше 20 посадочных мест

Поделиться

Проект Noodle Police (NP) возник изначально как кризисный — так называлась служба доставки, которую владельцы заведений, входящих в Friends Orchestra (Friends, Ruby, Spark`s, The Chops и так далее), создали, чтобы хоть как-то продолжить работу весной и в первой половине лета, когда заведениям в Новосибирске было запрещено обслуживание посетителей в зале. Чтобы предложить клиентам что-то конкурентоспособное на новом для себя рынке, для NP пришлось разработать самостоятельное меню и общую концепцию проекта, на основе которых решено было открыть и самостоятельное заведение.

Закусочная сделана в стиле маленьких японских лапшичных, где кухня всего немного меньше зала. В NP даже при полной посадке поместится не больше 18 человек. В зале, по сути, только один отдельный стол — один на шесть человек, остальные места вытянулись вдоль барной стойки и узкой подставки-стола вдоль стены и окна.

В меню блюда паназиатской кухни и коктейли

В меню блюда паназиатской кухни и коктейли

Поделиться

В меню ставший уже стандартным набор блюд паназиатской кухни: роллы, супы, жаренная на газовом воке лапша, рисовые блинчики с начинками (в Китае они называются «весенними блинчиками»), японские пельмени гёдза. Цены начинаются с 270 рублей за блюдо (столько, например, стоят гёдза с овощами). Самая дорогая позиция — ролл с тунцом и манго за 560 рублей.

В разделе напитков значительную часть занимают авторские «азиатские» версии известных коктейлей: «Васаби Мэри», «Саке Шприц» и так далее (все стоят одинаково — 340 рублей), а также радлеры (немецкое название для смеси пива и лимонада).

Паназиатская кухня уже довольно хорошо представлена в Новосибирске. В одном здании с Noodle Police работает, например, ресторан Shifu. Наиболее популярной сетью, работающей в близком ценовом сегменте, здесь можно считать TomYumBar (четыре заведения в Новосибирске). Из ярких одиночных заведений можно отметить Aziatish.

Одновременно с NP Friends Orchestra открыли закусочную с еврейской кухней Yofi, которая расположена напротив. Так что теперь у посетителей обоих заведений появляется ощущение, что они находятся не в заведении, расположенном в тупике на задворках, а на узкой улочке, где по обеим сторонам открыты какие-то кафе и бары. Там же, по соседству с Yofi, находится вход в комплекс «Типография», расположенный дальше по коридору.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...