27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

26 дек 2020 в 09:42

Любое полусладкое можно выливать. Игристое или шампанское только брют!

ОТВЕТИТЬ
Кошка
26 дек 2020 в 09:42

Если уж приспичило полусладкое, то тогда Ламбруско.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 09:51

Я не гурман, и не самелье. Но за последние лет двадцать или поболее ни разу мне не попадалось шампанское (игристое вино), которое мне бы понравилось. Хоть за 200 рублей, хоть за 700. Ну а за несколько тысяч покупать газировку - нет уж, увольте. На эти дкеьги можно купить что-то более нужное.
Поэтому много лет покупается дешёвое игристое для открытия под бой курантов, пригубливается символически, выливается (изредка выпивается до дна, если не совсем отрава). Далее переход к винам и коньякам (хорошие тоже трудно отыскать, но возможно).
Так наши производители "вин" и "коньяков" и торговля толкают народ к переходу на домашнее производство алкоголя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2020 в 09:54

Стас,а зря кстати не ходишь в баню🤓

Фото пользователя
26 дек 2020 в 10:01

Интересно, можно работать сомелье на удалёнке? 😜

26 дек 2020 в 10:01

Еще одно подтверждение того, что в России перестали делать продукты, а стали выпускать продуктоподобные товары.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2020 в 10:02

Было бы гораздо интереснее узнать мнение непрофессиональных дегустаторов, например, об игристых винах, названных лучшими в 2020 году Роскачеством. А этот обзор, уж простите, ни о чем.

LookOut
26 дек 2020 в 10:02

Да что же вы делаете! Стефанию в раковину! Этот напиток богов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2020 в 10:12

дзынь дзынь

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2020 в 10:14

Санто Стефано - такое г.. но. А им затарили зачем то все магазины.Вообще сейчас практически все продаваемые виды игристых и шампанских, что бюджетный вариант до 400 руб, что подороже - качество низкое. Ещё пару лет назад Лев Голицын был приятным шампанским, с вкусным ароматным букетом и запахом, насыщенным послевкусием. Сейчас не узнать его, тоже самое про Абрау Дюрсо, испортилось совсем. Все эти Боска, Ламбруско - ерунда тоже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2020 в 10:34

В полусладком - один сахар или вы не ЗОЖники?)
Если собрались погружаться в пучину алкогольной страсти, тогда уж лучше белое-сухое, как верный проводник на пути к конечной точке душевных странствий.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
26 дек 2020 в 10:41

А почему Мартини Асти не добавили?

ОТВЕТИТЬ
Виталий Уткин
26 дек 2020 в 10:47

Люди, должны понимать, что алкогольные напитки — это яд, какими бы красивыми именами они не назывались.

Под влиянием алкоголя биоэнергия организма приобретают болезнетворные свойства (внешне это проявляется в виде сероватой окраски излучаемых потоков).
! Человека можно сравнить с трансформатором энергий.
Многие болезни вызывают загрязнения неких энергетических потоков (на востоке их называют мередианами), невидимых обычным зрением (происхождение того же рака от — загрязнения чакр и мередианов).

Ум всегда придумает аргументы научнообоснованные, что есть мясо, пить спиртное или курить — это полезно, хотя это яд и разрушает душу в любых дозах.
Возможно разово он кого-то и выручал, но не тогда, когда это становится нормой.

Наше российское общество побеждают без войны.
По данным, алкогольно-зависимой является уже примерно половина населения страны. От алкоголиков рождаются умственно и физически дефектные дети — у них уже нарушены хромосомы. И от них (и их детей) уже не может получиться полноценное потомство. 17% детей в стране уже рождалось врождённо слабоумными. И оставалось добрать ещё только один процент — чтобы процесс генетического вырождения нации стал необратимым. Такая нация уже никогда не сможет воспроизводить полноценное потомство, она превратится в страну слабоумных уродов — и затем вымрет.
80% учащейся молодежи уже пробовали наркотики помимо алкоголя

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2020 в 11:01

Хых, мне со своим потерянным обонянием можно и не тратиться на Новогодний стол, какой уж там бокал шампанского.))) Хотя мясо чувствуется лучше всего, вот его и буду есть.

26 дек 2020 в 11:02

Уж лучше брют

ОТВЕТИТЬ
носитель масок
26 дек 2020 в 11:10

Полусладкие вина на мой вкус - просто помои, не могу их пить от слова "совсем". Хотя, в далёкой юности, на заре изучения спиртных напитков, даже нравились.

26 дек 2020 в 11:13

Пока для меня лучшее это Опера, но его почти нигде нет. Советское полусухое тоже не плохо.

ОТВЕТИТЬ
)))))
26 дек 2020 в 11:20

ну и кого он из них подпоить хотел? ❤️👍

почему нет видео, или вели себя непристойно? 😎

26 дек 2020 в 11:27

Бедный журналисты! Не хватило средств, чтобы продегустировать что-то поприличнее: Asti Martini, Asti Mondoro или хотя бы премиальную линейку "Абрау-Дюрсо".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2020 в 11:30

🥂

26 дек 2020 в 11:33

Сейчас в таких бутылках начали привозить настоящие французские сухие сидры. Они по вкусу на порядок лучше всей этой бормотухи из газированного сока, что у нас шампанским зовут. При этом, цена у этих сидров +-300р. В общем, отличный вариант!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2020 в 11:47

не употребляю

26 дек 2020 в 11:50

Как это вообще можно пить? В «Ленте» рядом с полкой, на которой стоят фляги с Санто Стефано, даже присутствует надпись о том, что это пойло не является вином.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2020 в 12:11

🔥

Фото пользователя
26 дек 2020 в 12:21

Для чего этот газ, лучше совсем без него.

Фото пользователя
26 дек 2020 в 12:30

А вообще, в нашем городе одна сеть, где можно недорого поймать винёрочка или шампёрочка импортного производства.

26 дек 2020 в 12:33

а вот и закусочка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2020 в 12:34

в что лучше пить под оливье?

ОТВЕТИТЬ
Родитель
26 дек 2020 в 12:43

Абрау Лайт за 259р. участвовало дважды? Почему наьпало 1.8 и 3.8 баллов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 12:45

Интересно, в нашем городе можно найти Henkell?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2020 в 12:53

В Бахчисарае пробовали вино "Крымский Прованс" кажется называется, вкусное 👍 Но его трудно найти даже в Крыму, а к нам вообще не возят. Кто будет так, обязательно попробуйте :)

Фото пользователя
26 дек 2020 в 12:54

Странно, что нет Боски в сравнении, это же одно из дешманских сладющих шампусиков. В Магните когда на него скидка, мгновенно разбирают :)

ОТВЕТИТЬ

Для чего тестиовали Абрау Лайт? Почему не было среди образцоы Абрау Дюрсо (которое давно испортилось) и Галицин (которое покупаем на корпоративы вместо испортившегося Дюрсо)?

26 дек 2020 в 13:24

С Наступающим!

26 дек 2020 в 13:45

Какое игристое лучше подойдет к оливье?

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2020 в 13:48

Все это бурда, норм шампанского не осталось

Гость
26 дек 2020 в 14:12

а чего хорошие российские игристые не дегустировали?

Гость
26 дек 2020 в 14:15

Мне вот больше всего не нравится, что во всех винах диоксид серы присутствует. Кроме, конечно, собственного изготовления, да старых. Хотя, вот так вот, забываю об этом или смиряюсь, что он везде и с этим ничего не сделаешь, и как то пьётся вроде покупное нормально.
Лучше самому делать, мне кажется. Можно поэкспериментировать.
Вино же всё в себя вбирает ... начиная от того, что вокруг винограда творилось, пока он рос, потом - кто собирал, кто делал, как делал ... И т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2020 в 14:29

Считаю выборку вин некорректной. Надо сравнивать внутри категории: брют с брютом, сладкое - со сладким и т.д. А так нахватали, что под руку подвернулось и срааавнивают. Это как малину с вишней сравнивать! Есть любители малины, есть те, кто предпочитает вишню. И переубедить их друг другу не получится. Да и не надо. Просто логично было бы сравнивать сорта малины с другими сортами малины, а сорта вишни между сортами вишни.
ПыСы: лет 20 назад подарили бутылку Asti Mondoro брют. Кааакая гадость оказалась! Воняло старой грязной бочкой! И кислятина мерзостная! И вообще за последние 30 лет чем круче этикетка и выше оценки "експертов", тем хуже продукт. ИМХО, канеш. Но уж лучше я в интернет-магазине выпишу бутылку Севастопольского игристого розового полусладкого, чем буду брать нечто хвалимое доморощенными сомелье, чтобы давиться этим хвалимым в угоду чужому мнению... Пейте то, что нравится именно вам, наплюйте на пафос и получайте удовольствие! С наступающим всех! Мира, добра, здоровья и позитива!

Фото пользователя
26 дек 2020 в 14:34

А у меня свое вино вкусное. Конечно, с саперави не сравнится, но я вино ставил пока лишь три раза, так что все ещё впереди. Ну, а раз хлопнуть шампанским перед боем курантов годится любое шампанское, пусть даже и никакое.

Фото пользователя
26 дек 2020 в 14:56

шампанское это не водка, которая приобретается из расчета - одна бутылка на одного мужика. если покупать вскладчину на 10 человек, то разница в деньгах между киндер-бальзамом за 200 и мартини асти за 800 60 рублей.

26 дек 2020 в 15:12

На вкус и цвет, как говорится...

Павел 67
26 дек 2020 в 15:53

В тесте всего два полусладких игристых вина : Золотая Балка и Шато Тамань. Asti это СЛАДКИЕ игристые. Абрау Лайт и Санто Стефано это не игристые вина,а газированные винные(фруктовые) напитки. Плюс лимонад из Франции. А теперь посмотрите название статьи про 9 полусладких игристых.

Фото пользователя
26 дек 2020 в 16:14

Хорошо наверное работать в НГСе. Сегодня винишком заправились толпой и на халяву, завтра шампанское дегустировать будут. Народ, вы там так Новый Год пропустите..

Фото пользователя
26 дек 2020 в 16:20

Одни девчонки пили и Стас !А Дегтярёв -не пьёт ?Сидит и работает на фото 😉

Survivor
26 дек 2020 в 16:21

Не бывает вин полусладких/полусухих. Это масс-маркетинг с сахаром. Да и настоящие (естественные, а не услащенные сахаром) сладкие вина стоят в России большие 1500-ки за 0,75. Все остальное помесь обычного вина с сахаром.

Kklop
26 дек 2020 в 16:30

Только брют! Никаких компромиссов.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2020 в 17:18

😎

Фото пользователя
26 дек 2020 в 18:11

Нежно люблю брют «Золотая балка» (Крым). Цена вопроса 370 рэ

Гостья
26 дек 2020 в 18:52

Ура, в конкурсе игристым полусладких победили два итальянских сладких и французский газированный сок! Слепой тест слепых покупателей.

26 дек 2020 в 19:03

Всегда удивлялась, как уважающие себя люди покупают Санто Стефано. Лучше вообще праздновать минералкой, чем ЭТИМ ДЕРЬМОМ.

Загрузка...