14 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

СпилсяК30
16 дек 2020 в 08:59

Путин заморозь цены на пиво и водку! Зря что ли тебя обнуляли..

ОТВЕТИТЬ
ворона
16 дек 2020 в 09:03

были магазины где нормальное масло и др продукты можно было купить не дорого..
не гипермаркеты
но нужно создать впечатление деятельности и объявить о замораживании на уровне....
иииииииииии этот замороженный вариант оказывается на 30% дороже, чем в этих магазинчиках и куда деваться руководителям этих магазинчиков.....придется поднимать
во как надо ломать конкуренцию

непослушные цены
16 дек 2020 в 09:05

Ну надо же, подорожали! И обнуленного не испугалась! Помнится недавно он ножкой топал от негодования, требовал от подсолнечного масла не расти так сильно в цене.

Гость
16 дек 2020 в 09:08

Стас Соколов, вы уж меня извините, но как-то попроще нужно быть. Ну вот не брала я подсолнечное масло в 14-м году за 74 рубля. Максимум за 31. И сейчас может и давно масло не смотрела, месяца полтора, но вот тоже уверена, что можно купить дешевле, чем 131 рубль. То же самое и с гречкой. А то, что люди смотрят, где подешевле, так это всегда было при любых ценах. Сами создаете ажиотаж, а потом подпрыгиваете. Да, еще вспомните о том, что перед новым годом цены всегда растут и начинается паника. Хорошую выручку магазины делают.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 09:10

Да не продукты подорожали, а рубль обесценился!
Власти должны экономикой в целом заниматься, а не морозить цена на масло до Урала. Это идиотизм и популизм.

зелёная
16 дек 2020 в 09:10

Стабильность все-таки есть. Еще какая! Рост цен у нас постоянный и неотвратимый. Стабильный! Доллар растет, конечно, цены растут, доллар падает, а цены все равно растут. Кризис: в других странах дефляция, а у нас все равно инфляция да еще с таким ростом цен! Кризиса нет, производство чуть-чуть развивается - цены растут! Нефть падает в цене - цены растут, нефть дорожает - цены растут. Ничем этот рост не остановить.
Неутолимая жажда наживы! Миллионерами у нас становятся в считанные месяцы, а то и дни при таких процентах прибыли!

16 дек 2020 в 09:13

Подскажу как секономить на продуктах - жрать надо меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 09:13

про стоймость газа на заправках вообще все молчат.. летом стоил 14-15 сейчас 23-25. И все молча это проглотили...

.............И если в ноябре 2014 года (когда доллар стоил порядка 45 рублей) килограмм томатов в Новосибирске можно было купить в среднем за 124 рубля, то сегодня, в ноябре этого года он стоил уже около 90 рублей..........
НГС видимо живет в парадлельной вселенной, как и обнуленный. Хорошие помидоры даже летом не стоили 90 руб, а сейчас они по 300 руб.

Фото пользователя
16 дек 2020 в 09:18

У этого товарища совок строить получается еще быстрее чем прогнозируется. Недалеко до дефицита и талонов. Впрочем, тут нечему удивляться. Удивляться должны товарищи, которые тут улюлюкают постоянно и едят тонны лапши. И будут есть ее сегодня. Дешевой, клейкой, отвратительной на вкус. Сегодня товарищ будет народ ею кормить.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 09:20

Причем тут мер, губернатор? Это мелкие сошки. Просто это преступная политика ЦБ и правительства: цель развития - 4% инфляция, а не рост экономики, производств, зарплат, кол-ва рабочих мест... Это и привело за последние 7 лет к дикому обнищанию населения, ускорение расслоения общества(несколько % верхушки владеют 90 % богатств России)... Идет уничтожение малого-среднего бизнеса, "среднего" класса, налоговики-опричники закручивают гайки, отсюда и вывоз капитала, падение рубля...
Вот увидите, а все равно по итогам года Росстат с прости... Набиулиной выдаст инфляцию 4%.

sergey
16 дек 2020 в 09:21

"Цены на продукты растут, потому что растут издержки внутри страны и появляется экономическая целесообразность для продажи продуктов на экспорт."
Всё смешали в кучу, а причины так и не назвали.
Проблема состоит из двух факторов, изменения цен и изменения располагаемого дохода населения.
В первую очередь надо понимать, что при прочих неизменных условиях издержки производства не растут, а снижаются в следствии накопления опыта.
Но у нас условия постоянно ухудшаются в виду экономической политики выбранной нами власти.
1. Своими действиями наша власть снизила курс рубля с 2014 года в два раза, понятно, что это сделано в интересах экспортеров сырья, а платить за это должна вся экономика, а инфляция это налог на всех
2. Фискальная политика государства наоборот увеличила нагрузку как на компании повысив издержки, так и на население уменьшив располагаемый доход.
3. Сопутствующие процессы в виде монополизации рынка продуктов питания так же оказывают влияние на цены.

Тут многие оправдывают производителей, мол у них техника импортная, сырье импортное, не работать же им в минус. Все это полная ерунда. Я занимался спецодеждой. Цены "залипли" на уровне 3-5 летней давности, потому что повысь я их, никто не будет покупать. Вот и приходилось выкручиваться, сокращать издержки. А молоко, масло, гречку, сахар хоть в 5 раз повышай, люди все равно будут покупать, потому что жрать хотят. Вот на этом и наживаются спекулянты, ибо нет таких колебаний валюты и такого роста издержек, насколько лезут цены вверх ежегодно! На месте Правительства прошерстил бы всех этих спекулянтов, закрутил гайки, повысил налоги на вывоз товара за бугор и посадил для показательной порки кого-нибудь, они бы сразу хвост поджали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 09:25

Не-не, Стас же ведущий экономист страны. Как же мы без его объяснения? Остальные же тупые, ни думать не могут

Гость
16 дек 2020 в 09:29

В выдуманном мире, в котором живёт пожилой Обнуленный Руководитель, инфляция 4,5 процента а цены от курса рубля не зависят. В этом мире мы- мировая держава, нас все уважают, а граждане просто обожают Всероссийского дедушку и умоляют его править вечно, ведь в стране где 150 миллионов населения замены ему нет, такой он уникальный. Осталось придумать как ему жить вечно, а то пропадем...

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 09:30

Стабильность чо..! Мы же не хотим как в 90-е...

Фото пользователя
16 дек 2020 в 09:33

Нет повода для беспокойства. Главное что скоро будет скачёк, и мы станем самыми великими. Ведь наша духовность не зависит от стоимости продуктов. Ведь главное что Крым наш! А цены на продукты это не важно, это совсем бездуховно и всё это от лукавого.

Рой
16 дек 2020 в 09:34

Правительство к этому давно и упорно шло где-то с 2008 года
Убило запретами мелкие магазины потом ввело акцизы маркировки Платон честный знак тут тарифы подтянулись ну и на десерт подняло налоги раза в два
И остались одни сети они диктуют свою политику
А мы улыбаемся и машем!
Путин все эти законы своей рукой подписал и не надо никого обвинять!
Причём все эти сети либо иностранцы либо все в зарегистрированы в овшорах , что тут удивляться они в зоне бакса живут вот и подгоняют цены под мировые!
А правительство вместе с президентом типа ни причём
Сам распладил сети что теперь удивлятся

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 09:34

Для российского миллиардера владельца северстали Алексея Мордашова построили 142 метровую яхта, стоимость которой приблизительно 500 млн. доларов. А вы продукты? Не до вас им не до вас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2020 в 09:38

президент крупной страны занимается регулирование цен на макарошки и сахар. Мдааааа....
Вы можете себе представить Трампа (ну, Байдена), который даёт поручение зафиксировать цены на спагетти?
вот и я не могу.

Фото пользователя
16 дек 2020 в 09:43

Почему всех так беспокоит подсолнечное масло? Вы что его вместо молока пьёте?

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 дек 2020 в 09:45

Еще бы к этому графику добавить стоимость нефти, бензина, солярки и посмотреть с чем цены на масло, сахар и муку "лезут в гору". А то у нас нефть дорожает - цена на бензин растёт, нефть дешевеет - цена на бензин опять растет. А без бензина и солярки продукты в магазины должны наверное телепортироваться чтобы не вырасти в цене! Может дело не в нефти?

16 дек 2020 в 09:45

Это ещё цветочки ... ягодки будут впереди...на очереди помидоры и перцы ...а там и до остального рукой подать ...закон что дышло , куда повернёшь туда и вышло .... во всяком случае для народа ...

Угу
16 дек 2020 в 09:48

Все прекрасно объяснили, прямо на душе теплее стало. Кроме одного, почему инфляция такая подозрительно низкая? И конечно совсем успокаивать нас будут 27 декабря.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 09:50

Пускай на своих заправках снизит цены на топливо, а после этого рассуждает о снижении цен на продукты.

ОТВЕТИТЬ
Партизан
16 дек 2020 в 09:52

С сахарком конечно промах.Себестоимость самогона растет... Буду гнать из изюма! 😁😁😁
А так конечно рост цен на все не то что беспокоит, напрягает! Бравурные речи по телевизору мне не интересны. Складывается впечатление( при всем моем оптимизме) что хорошо по отношению к населению у нас не будет как минимум лет 30 точно... А ведь надо понимать что рост цен и обесценивание рубля не единственные головные боли! А цены на ЖКХ? А проблемы мигрантов-гастеров и исламисты которые под их видом у нам едут?? А здравоохранение?? А дороги?? А рост криминала??

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 дек 2020 в 09:54

Объяснение про муку, зерно и доллары забавное. Это если бы мы жили в пустыне и закупали зерно за границей, то да. А так причём тут доллары?

Угу
16 дек 2020 в 09:59

Давайте провожать год 2020 пожеланиями в унисон. Чтобы он закончился как 1999г, тогда ещё ельцинский.

Фото пользователя
16 дек 2020 в 10:01

Деньги из кармана просто куда-то улетучиваются. 1000 рублей стала как 100 рублей. Все это уже начинает напоминать блокадный Ленинград,где продукты были строго отвешаны, а кому не хватало-ели мёртвых животных, а то и вовсе людей.

16 дек 2020 в 10:04

Цена на яйца взлетела, за 40 р не найдешь уже, только 65-80 р. Бычки в томате всегда были копеешные, рублей 15-20, стали под 50, имбирь взлетел в цене. Много чего еще, что нет в этой статье. Наши зп и деньги дешевеют на глазах.

Клеймо правды
16 дек 2020 в 10:05

Путина срочно уволить в связи с потерей доверия со стороны граждан РФ.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 10:16

Нераскачивайте лодку!

знаток
16 дек 2020 в 10:19

Это всё фэйк, все знают что цены расли только в т.н. "лихие" 90е, а в сегодняшнюю стабильность всё есть и всё дёшево.

16 дек 2020 в 10:23

А всё таки и враги есть, кто сговор сделали в поднятии цен. Не только их вина, но они есть.

Галина
16 дек 2020 в 10:24

Вообще подорожало всё, почему молчат про рис, консервы всех видов, шампунь и тд...

пауза
16 дек 2020 в 10:26

"Цены на муку в России связаны с ценами на зерно в мире..."

Новости за сентябрь :

"Производство продуктов питания - единственная отрасль которая растет вопреки коронавирусу. В этом сезоне в России будет собран один из самых больших урожаев зерна Потребителям нечего опасаться дефицита хлеба, гречки, овсянки и другого продовольствия.А цены на основную сельхозпродукцию на мировом рынке позволят агробизнесу хорошо заработать на экспорте.".

Ж -жадность.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 10:27

"Цены на продукты растут, потому что растут издержки внутри страны". Зарплаты не растут, а издержки растут. Лицемерие и ложь.
Так поднимите зарплаты сво..
В москве и Питере они цены отрегулируют т.к. боятся волнений, а на остальных наплевать. И так же как в СССР будут колбасные поезда.
Самая богатая страна с бедным народом. Раньше винили советскую власть. Она не правильно руководила, а сейчас кто виноват?

ггг
16 дек 2020 в 10:34

Слишком неполный обзор продуктов в статье, цена выросла на очень многие продукты, а не только сахар с маслом.Например, яйца очень сильно подскочили, беру С2 в одной из самых дешевых сетей , в Ярче, так цена за 60 уже перевалила,это как вообще?? А про зафиксировать цены до Урала, тут даже слов нет, одни матерные, конечно, там же не люди живут! Какая-то сплошная безнадега везде и во всём, какое уж тут новогоднее настроение.

Гость
16 дек 2020 в 10:43

Все это брехня про заморозку цен от Вовы, позавчера покупал домой масло Altero в ярче по 119 р. а сегодня оно уже 150 (149,98), так что им верить себя не уважать.

16 дек 2020 в 10:47

Хорошо что летом сделали побольше закруток, теперь на них и сидим в основном, в магазинах всё взлетело, зарплаты сократили. Смысла ходить в магазин вообще не вижу, пусть снижают свою маржу чтобы не более 5% наценка была, а то зажрались совсем!

Лубрикант резиновый
16 дек 2020 в 10:51

На раскачку нет времени. Конец года близок. Бюджеты летят. Надо прямо сейчас сделать прорыв.

Фото пользователя
16 дек 2020 в 10:56

ПОЧЕМУ РОСТУТ ЦЕНЫ. ДАВСЕ БАНАЛЬНО ПРОСТО.
Подорожание ГСМ - ведет к увеличению расходов на Доставку.
НДС 20% - нагрузка дополнительная на бизнес в условиях инфляции и ПЛАВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ БУМАЖНОГО РУБЛЯ - этож надо было додуматься НДС поднять, когда его надо снижать до 10% или вообще убирать.
Рост услуг ЖКХ - бизнес тоже платит за электроэнергию и воду
При таком Росте налоговой базы и расходов, работники тоже просят повышене зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
Владимир Позорный
16 дек 2020 в 11:01

В стране все стабильно: рост цен - бензина - налогов - поборов - коррупции и воровства у власти. И только стабильно на одном месте держатся зарплаты - пенсии и соц.обеспечения. Слава богу Володя поднял страну с колен и положил совсем!

789456
16 дек 2020 в 11:02

Спиртное дорожает, горе горестное, как быть?

джон 2
16 дек 2020 в 11:02

Ну вот она и истинная инфляция , а не 4% которые рисует для себя ЦБ; а для нас она такая

789456
16 дек 2020 в 11:07

Кароче если в магазине ничего не пакупать, то цены вроде бы нормальные!

16 дек 2020 в 11:08

А ту гречку,что пенсы мешками набирали в период эпидемии,уже схавали?скупайте все подряд и дальше,сначала аптеки на вас золотились,теперь магазины,у нас же народ ест раз в год на новый год.

ОТВЕТИТЬ
джон 2
16 дек 2020 в 11:08

И ещё, после того как государство влазит в регулирование цен, товар либо исчезает ( как ряд ЖЗНВ лекарств), либо теряет в качестве, либо дорожает через какое-то время

16 дек 2020 в 11:14

Яйцо в Ярче 76 рублей, это нонсенс...

ОТВЕТИТЬ
Роман
16 дек 2020 в 11:20

Че то вообще не удивился... Странно, если б было наоборот.😐

Загрузка...