21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Лучший помощник для организма: как обычное сало поможет защититься от простуды

Укрепляем иммунитет и снижаем холестерин с помощью сала — свойства продукта, о которых мало кто знает

24 418

Поделиться

Здоровье легких напрямую зависит от употребления в пищу жиров

Здоровье легких напрямую зависит от употребления в пищу жиров

Поделиться

Пандемия заставила многих всерьез задуматься об укреплении иммунитета. Без малого весь мир задался поиском полезных продуктов, которые положительно влияют на защитные свойства организма. Но за примерами далеко ходить не надо. Оказывается, с этими задачами легко справляются животные жиры. И нет ничего лучше для здоровья легких, чем съедать по 30 граммов сала с утра. Рассказываем, как этот продукт способен принести колоссальную пользу вашему организму.

Какая связь может быть между употреблением в пищу жиров и здоровьем легких? Любой специалист вам ответит: самая прямая. Дело в том, что альвеолы легких — структуры в форме пузырьков, в которых происходит газообмен, — изнутри покрыты специальным веществом — сурфактантом. Основная его функция — поддерживать альвеолы в правильной форме и не давать им слипнуться на выдохе.

Поделиться

Ешьте сало каждый день

При чем же тут сало, спросите вы. А при том, что сурфактант на 90% состоит из фосфолипидов, то есть жиров. И когда мы употребляем в пищу сало, то часть его непременно пойдет на обновление сурфактанта. Поэтому утверждение, что именно жир обеспечивает кислородный обмен и отвечает за нашу способность дышать, не будет преувеличением. Только задумайтесь: всего в легких около 700 миллионов альвеол, и в каждой должно происходить регулярное восполнение сурфактанта. Если не употреблять жир, рано или поздно это приведет к проблемам с дыханием.

Сейчас, когда на дворе пандемия, сезонные простуды, животные жиры должны обязательно присутствовать в нашем рационе. Хороший бутерброд с маслом на завтрак — это уже вклад в укрепление иммунитета. Но многие специалисты по питанию рекомендуют уделить особое внимание салу. Этот продукт включает целый комплекс компонентов, полезных не только для легких, но и для кожи, сосудов и даже работы мозга.

В том числе сало содержит кислоту омега-6. Она влияет на красоту и здоровье нашей кожи, так как обладает сглаживающими и заживляющими свойствами. Поэтому съесть 30 граммов сала натощак с утра — всё равно что принять витаминную пилюлю. Кстати, витамины в сале тоже есть, а именно жирорастворимые A, D и E.

Если вы занимаетесь умственной деятельностью или, например, сдаете важный экзамен, то и в этом случае сало — ваш незаменимый помощник. Сложные углеводы и жиры помогут повысить интеллектуальную активность.

Поделиться

А как же холестерин и лишний вес?

Действительно, любые продукты, содержащие животные жиры, одно время считались вредными. Отсюда и возникли целые линейки обезжиренных продуктов и тренды на вегетарианство. Однако сейчас эксперты буквально кричат об обратном. Оказалось, что отсутствие животных жиров в рационе куда более пагубно влияет на организм.

Борьба с жирной пищей привела к росту сердечно-сосудистых заболеваний, а проблему лишнего веса не то что не остановила, а только усугубила. Объясняется это тем, что при отказе от жирной пищи в организме происходит компенсация нехватки и перераспределение внутренних жиров. Следствие этого — отложение подкожного жира. А если жир поступает в организм с пищей и в нормальных количествах, то он не откладывается, а расходуется на обволакивание и питание внутренних органов.

Поделиться

Всё хорошо в меру

Конечно, съедать по куску сала за раз — тоже не выход. Лучше меньше, но регулярно, а после хорошо завтракать кашами, фруктами или овощами. Главное, не есть сало в жареном виде или в сочетании с горчицей, убивающей его полезные свойства. Вот сало с чесноком — это идеальный вариант и для иммунитета, и для фигуры.

К тому же сало редко содержит что-то, кроме соли и специй, и в этом еще один его плюс. Никаких трансжиров и консервантов в этом продукте вы не найдете. Но перед покупкой всё равно лучше изучить состав и посмотреть, кто произвел продукт.

Чтобы не ошибиться, выбирайте только надежных производителей, например таких, как компания «Торговая площадь». Это один из лидеров по производству высококачественных продуктов из мяса на новосибирском рынке. Уже более 20 лет компания предлагает своим покупателям разные мясные деликатесы и, конечно, сало. Попробовав его, вы сразу поймете, что это тот самый вкус, который знаком с детства. Наверняка после оно будет постоянно появляться в вашем холодильнике. И неудивительно, ведь сало — продукт на все случаи и для любого стола, будь то просто завтрак или праздничный ужин.

Например, со шпиком можно делать аппетитные бутерброды. Для этого отлично подойдет крученое сало с чесноком и специями от «Торговой площади». Намажьте его на ржаной хлеб любым слоем и получайте пользу и удовольствие от вкуса одновременно. Подходящий вариант для семейного праздника — канапе с салом и соленым огурцом. Или попробуйте натереть сало на терке до состояния пасты, смешать с зеленью и чесноком. В таком виде его можно намазать на багет, и вот вам вариант еще одной праздничной закуски. Гости обязательно оценят вашу оригинальность! А во время обеда сало — лучший вариант закуски к борщу или вареному картофелю.

В общем, хоть сало и хорошо само по себе, его всё равно можно и нужно подавать к разным блюдам и создавать с ним настоящие кулинарные шедевры. В этом каждой хозяйке поможет обширная линейка сала от «Торговой площади». Шпик по-домашнему, шпик бутербродный, шпик копченый, сало деревенское острое, сало с чесноком, с паприкой, черным перцем и специями — свой любимый вкус выберет каждый член семьи.

Угощая своих близких салом от торговой марки «Торговая площадь», вы можете не волноваться за их здоровье. Компания производит свою продукцию из лучшего сырья из экологически чистых районов Алтайского края и Новосибирской области. На заводе всегда соблюдались санитарные требования, а в период пандемии контроль за этим только усилился. Весь персонал ежедневно проходит внутренний медицинский контроль. Результат такой работы — по-настоящему чистый, а главное, качественный продукт.

И помните, что жиры животного происхождения не столько вредны, сколько полезны. А в период пандемии тем более. Найти вкусное сало от проверенного и ответственного производителя можно в фирменной сети магазинов торговой марки «Торговая площадь» и супермаркетах города.

Поделиться

Instagram «Белая Ферма»: @belaya_ferma

Instagram «Торговая площадь»: @torgovaya_pl
сайт доставки: bf-delivery.ru
сайт «Торговой площади»: торговаяплощадь.рф
группа «ВК»: vk.com/meat_nsk

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...