23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

27 авг 2020 в 11:05

только лисички и подберезовики из этого списка, наверное взяла бы в корзинку. Наверное, потому что мне невкусно ни то,ни другое. Грузди, маслята, белый, опята- это грибы- хоть для маринования/засолки, хоть для пожарить/суп сварить.
Все остальное, что представлено на картинках-только для биологии грибы, в лесу даже внимания на них не обратила бы, даже на условно съедобные, типа коровников, не то что их ядовитые варианты. Хотя на форуме грибном всякий подобный грибной мусор собирают, еще и хвастают, хотя лично я, считаю подобное нездоровым желанием хоть-что притащить из леса.

Кот Неучёный
27 авг 2020 в 16:36

Согласен с комментарием, что фото желчного гриба не самое удачное. На самом деле его легко отличить по одному запаху. Остальные все угадал легко. Впрочем, говорушки не беру никакие, их много разных видов, и съедобные очень трудно отличить от ядовитых.

Гость
28 авг 2020 в 03:48

в ссср лопали эти свинушки и ничего не знали , надо тока было их отмачивать в воде так как они горькие , ложные лисички относительно сьедобный гриб

В грибах не слишком силен (3/7), но собирать люблю, поэтому собираю только белые, подосиновики, моховики и подберезовики - только известные мне грибы беру. Изредка беру маслят, если хорошие. Гордо прохожу мимо сыроежек - не боюсь их, просто не люблю - их обычно много, задолбаешься чистить. Груздиков соленых обожаю, но тут у меня квалификации уже не хватает - я их собирать не умею. А рыжики мне обычно попадаются уже грустные донельзя.

А вообще, моя мечта - трюфеля найти. Но сначала, я так думаю, надо груздей находить научиться...

28 авг 2020 в 22:12

Просто визуально как то получилось угадать все правильно. Но есть их я бы не стала все равно. Вешенка наше всё! Разве что лисички.

Татьяна
8 сен 2020 в 13:49

Ошиблась только в последнем. Свинушку я собираю.... и отвариваю... и конечно же ем.....так что считаю последний вопрос не совсем правильным. Всегда говорю спасибо людям, которые не разбираются в грибах!!! Знающим хоть оставляют!!!

Ольга
8 сен 2020 в 16:27

Вы настоящий профессиональный грибник. 0 ошибок)

мухомор
14 сен 2020 в 09:11

все грибы можно есть. некоторые 1 раз.

Art&K
14 сен 2020 в 11:31

Вот насчёт подберезовика поспорю. Но фото оба одинаковы. Желочный отличается трубкой(мохом) под шляпкой и срезом. Встречается крайне редко (как и дубовики) у нас и в борах. Кстати, семечками подберезовик тоже большая редкость. Колпак... Полно их и в Кудряшах, но никогда не брал. Буду знать.

Вика
3 окт 2020 в 23:52

Тест грибы

Загрузка...