Не ответил только на последний вопрос. Хотя уверен что свинушка слева. Тем не менее. Я не ходил за грибами более 10-15 лет и при всех теоретических знаниях, я бы не рискнул грибы собирать. Отравиться можно и съедобными грибами, если они старые, червивые.
Из местных продуктов , как раз самые опасные это и есть рыба из Оби ( описторхозная ) и грибы ( которые могут накапливать токсины или вы можете случайно ядовитый скушать , по ошибке ) ! Если вам здоровье ваше дорого , обходите эти продукты . PS описторхоз вообще не отдельная тема , очень серьёзный паразит , который целый букет болезней вызывает , вплоть до онкологии
В каракане мы берём лисички, маслята, подберезовики, белые, моховики, сыроежки, грузди и опята. Всё. Колпаки кольчатые тут прорекламировали, но никто их не берет, очень уж они на поганку похожи. Как-то видела мужика, который брал мухоморы, полное ведро набрал. Вид у него был такой, что сразу понятно - человек о вселенной знает фсё 🙈
только лисички и подберезовики из этого списка, наверное взяла бы в корзинку. Наверное, потому что мне невкусно ни то,ни другое. Грузди, маслята, белый, опята- это грибы- хоть для маринования/засолки, хоть для пожарить/суп сварить.
Все остальное, что представлено на картинках-только для биологии грибы, в лесу даже внимания на них не обратила бы, даже на условно съедобные, типа коровников, не то что их ядовитые варианты. Хотя на форуме грибном всякий подобный грибной мусор собирают, еще и хвастают, хотя лично я, считаю подобное нездоровым желанием хоть-что притащить из леса.
Согласен с комментарием, что фото желчного гриба не самое удачное. На самом деле его легко отличить по одному запаху. Остальные все угадал легко. Впрочем, говорушки не беру никакие, их много разных видов, и съедобные очень трудно отличить от ядовитых.
В грибах не слишком силен (3/7), но собирать люблю, поэтому собираю только белые, подосиновики, моховики и подберезовики - только известные мне грибы беру. Изредка беру маслят, если хорошие. Гордо прохожу мимо сыроежек - не боюсь их, просто не люблю - их обычно много, задолбаешься чистить. Груздиков соленых обожаю, но тут у меня квалификации уже не хватает - я их собирать не умею. А рыжики мне обычно попадаются уже грустные донельзя.
А вообще, моя мечта - трюфеля найти. Но сначала, я так думаю, надо груздей находить научиться...
Ошиблась только в последнем. Свинушку я собираю.... и отвариваю... и конечно же ем.....так что считаю последний вопрос не совсем правильным. Всегда говорю спасибо людям, которые не разбираются в грибах!!! Знающим хоть оставляют!!!
Вот насчёт подберезовика поспорю. Но фото оба одинаковы. Желочный отличается трубкой(мохом) под шляпкой и срезом. Встречается крайне редко (как и дубовики) у нас и в борах. Кстати, семечками подберезовик тоже большая редкость. Колпак... Полно их и в Кудряшах, но никогда не брал. Буду знать.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
Не ответил только на последний вопрос. Хотя уверен что свинушка слева. Тем не менее. Я не ходил за грибами более 10-15 лет и при всех теоретических знаниях, я бы не рискнул грибы собирать. Отравиться можно и съедобными грибами, если они старые, червивые.
6/7...подберезовики подвели.
7 из 7. Но коровник есть все же можно! я в детстве собирала, вымачивали, варили и жарили. Не отравились.
лично я из всех этих грибов в корзину взяла бы лисички и подберезовики
4 из 7
давненько я за грибами не ходил.
и не пойду)))
7/7, я крутышка
Из местных продуктов , как раз самые опасные это и есть рыба из Оби ( описторхозная ) и грибы ( которые могут накапливать токсины или вы можете случайно ядовитый скушать , по ошибке ) ! Если вам здоровье ваше дорого , обходите эти продукты . PS описторхоз вообще не отдельная тема , очень серьёзный паразит , который целый букет болезней вызывает , вплоть до онкологии
В каракане мы берём лисички, маслята, подберезовики, белые, моховики, сыроежки, грузди и опята. Всё. Колпаки кольчатые тут прорекламировали, но никто их не берет, очень уж они на поганку похожи. Как-то видела мужика, который брал мухоморы, полное ведро набрал. Вид у него был такой, что сразу понятно - человек о вселенной знает фсё 🙈
только лисички и подберезовики из этого списка, наверное взяла бы в корзинку. Наверное, потому что мне невкусно ни то,ни другое. Грузди, маслята, белый, опята- это грибы- хоть для маринования/засолки, хоть для пожарить/суп сварить.
Все остальное, что представлено на картинках-только для биологии грибы, в лесу даже внимания на них не обратила бы, даже на условно съедобные, типа коровников, не то что их ядовитые варианты. Хотя на форуме грибном всякий подобный грибной мусор собирают, еще и хвастают, хотя лично я, считаю подобное нездоровым желанием хоть-что притащить из леса.
Согласен с комментарием, что фото желчного гриба не самое удачное. На самом деле его легко отличить по одному запаху. Остальные все угадал легко. Впрочем, говорушки не беру никакие, их много разных видов, и съедобные очень трудно отличить от ядовитых.
в ссср лопали эти свинушки и ничего не знали , надо тока было их отмачивать в воде так как они горькие , ложные лисички относительно сьедобный гриб
В грибах не слишком силен (3/7), но собирать люблю, поэтому собираю только белые, подосиновики, моховики и подберезовики - только известные мне грибы беру. Изредка беру маслят, если хорошие. Гордо прохожу мимо сыроежек - не боюсь их, просто не люблю - их обычно много, задолбаешься чистить. Груздиков соленых обожаю, но тут у меня квалификации уже не хватает - я их собирать не умею. А рыжики мне обычно попадаются уже грустные донельзя.
А вообще, моя мечта - трюфеля найти. Но сначала, я так думаю, надо груздей находить научиться...
Просто визуально как то получилось угадать все правильно. Но есть их я бы не стала все равно. Вешенка наше всё! Разве что лисички.
Ошиблась только в последнем. Свинушку я собираю.... и отвариваю... и конечно же ем.....так что считаю последний вопрос не совсем правильным. Всегда говорю спасибо людям, которые не разбираются в грибах!!! Знающим хоть оставляют!!!
Вы настоящий профессиональный грибник. 0 ошибок)
все грибы можно есть. некоторые 1 раз.
Вот насчёт подберезовика поспорю. Но фото оба одинаковы. Желочный отличается трубкой(мохом) под шляпкой и срезом. Встречается крайне редко (как и дубовики) у нас и в борах. Кстати, семечками подберезовик тоже большая редкость. Колпак... Полно их и в Кудряшах, но никогда не брал. Буду знать.
Тест грибы