21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

26 авг 2020 в 11:24

6 из 7. круто.

_alex_
26 авг 2020 в 11:31

Ну раз уж начали такую тему, весьма занятную. Спасибо кстати, коровники действительно ест вся родня, может поэтому здоровье не очень, лучше не будем больше их есть. То уж взяли бы и картинки для отличия и понимания публики вставили бы съедобного сухого груздя и условно съедобного подтопольного груздя, а то обманывают торгаши повсеместно горожан, продавая подтопольники как грузди. Деревенские то думаю все в курсе ху из ху.

Фото пользователя
26 авг 2020 в 12:10

3/7 :) Надо мужу кинуть тест, он точно на все правильно ответит :)

Фото пользователя
26 авг 2020 в 12:12

3/7, пойду ка в магаз за шампиньонами)) Ну, кстати, всем известные белые, грузди, маслята, опята здесь не представлены, а другие (кроме лисичек) ну его нафиг собирать !

Фото пользователя
26 авг 2020 в 12:30

для меня коровник- вкуснейший гриб, хотя официально считается условно съедобным. Почему в статье его выставили ядовитым?

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2020 в 12:40

Бледная поганка, кстати, не обязательно имеет юбку. Когда она молодая, у неё эта юбка еще не отделилась от шляпки и просто закрывает её пластинку снизу. Некоторые умудряются в там виде с шампиньоном спутать :) А результат то опасный - умереть легко и яд не разрушается при термической обработке. Так что никогда не берите грибы в которых не уверены на 100%.

ОТВЕТИТЬ
789456
26 авг 2020 в 13:14

Любые грибы можно есть, просто надо правильно готовить уметь, одни фугу готовят, едят и довольны и счастливы, а другие от не так приготовленного мяса обсир*ются!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2020 в 13:28

Фото желчного гриба некорректное - подберезовик может выглядеть так же при соответствующем освещении. На деле он желтее. Кроме того, желчный гриб у нас в НСО практически не растет, надо очень постараться его найти.

ОТВЕТИТЬ
мастерица
26 авг 2020 в 13:45

много лет назад траванулась коровниками, лежала в 34 больнице на Титова в токсикологии. Тогда-то врач мне и сказал, что лучше бы я битого стекла поела,а не этих грибов. С тех пор коровники обхожу стороной. Любители пусть едят,я не возражаю:)соседи на даче собирают их.

Грибы можно есть все, только некоторые один раз. (с) народная мудрость

Фото пользователя
26 авг 2020 в 13:52

В Сибири два ядовитых грибы, бледная поганка и мухомор, остальное есть можно, но не факт, что будет вкусно. А журналисты перепутали "несъедобный" и "ядовитый"...несъедобный даёт мерзкий вкус и его просто жрать никто не будет, но и отравиться им нельзя.

ОТВЕТИТЬ

А че ж недавно НГС карту публиковал, где набрать свинушек (они же коровники)?))))
И тоже от Бруни...А тут хоп, и "ученые доказааали.."
Или же она думает, что коровник и свинушка разные грибы?!
Прорабатывать нужно материал, прорабатывать

ОТВЕТИТЬ
Грибник 56
26 авг 2020 в 15:36

Вообще в тесте фото грибов для определения приведены не верно. По той же паганке, самое главное ее отличие после которой идёт "юбка"- это вольва. Юбка может отпасть с возрастом и она часто меняет цвет. Да и некоторые грибы без фото сверху не понять.

Фото пользователя
26 авг 2020 в 15:45

Я возьму шампиньоны в супермаркете, чем по лесу поганки собирать! Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2020 в 16:09

Коровники всю жизнь собирали и никто не отравился

Владимир
26 авг 2020 в 18:23

Ядовитые тоже можно есть два раза первый и последний

Фото пользователя
26 авг 2020 в 19:27

Одна ошибка с этим пыхом.
Правило номер 1: не знаешь - не бери.

Фото пользователя
26 авг 2020 в 20:35

6/7, но в одном варианте где про гриб для гурманов я не знал ответа. Я белые, грузди и опята в основном кушаю, не гурман видимо:)))

Lizgoldy
26 авг 2020 в 20:55

7/7

26 авг 2020 в 21:27

Зачем собирать то, что не знаешь? Есть белый, подосиновик, подберезовик, масленок, груздь (можно подгруздок), опенок, лисичка, рядовка тополевая, на худой конец. А всякие зеленушки лохи пусть едят.

ОТВЕТИТЬ
Китаез
26 авг 2020 в 21:57

6/7.свинухи любые не беру, такая себе лотерея, так что выжил походу! Вчера зонтиков нажарил, отличный гриб, главное никто не берет!

Фото пользователя
26 авг 2020 в 22:05

Не ответил только на последний вопрос. Хотя уверен что свинушка слева. Тем не менее. Я не ходил за грибами более 10-15 лет и при всех теоретических знаниях, я бы не рискнул грибы собирать. Отравиться можно и съедобными грибами, если они старые, червивые.

26 авг 2020 в 22:06

6/7...подберезовики подвели.

Dezzy
26 авг 2020 в 23:10

7 из 7. Но коровник есть все же можно! я в детстве собирала, вымачивали, варили и жарили. Не отравились.

надежда
27 авг 2020 в 00:11

лично я из всех этих грибов в корзину взяла бы лисички и подберезовики

Рупь
27 авг 2020 в 02:40

4 из 7
давненько я за грибами не ходил.
и не пойду)))

Елена
27 авг 2020 в 07:10

7/7, я крутышка

Фото пользователя
27 авг 2020 в 09:17

Из местных продуктов , как раз самые опасные это и есть рыба из Оби ( описторхозная ) и грибы ( которые могут накапливать токсины или вы можете случайно ядовитый скушать , по ошибке ) ! Если вам здоровье ваше дорого , обходите эти продукты . PS описторхоз вообще не отдельная тема , очень серьёзный паразит , который целый букет болезней вызывает , вплоть до онкологии

27 авг 2020 в 10:21

В каракане мы берём лисички, маслята, подберезовики, белые, моховики, сыроежки, грузди и опята. Всё. Колпаки кольчатые тут прорекламировали, но никто их не берет, очень уж они на поганку похожи. Как-то видела мужика, который брал мухоморы, полное ведро набрал. Вид у него был такой, что сразу понятно - человек о вселенной знает фсё 🙈

27 авг 2020 в 11:05

только лисички и подберезовики из этого списка, наверное взяла бы в корзинку. Наверное, потому что мне невкусно ни то,ни другое. Грузди, маслята, белый, опята- это грибы- хоть для маринования/засолки, хоть для пожарить/суп сварить.
Все остальное, что представлено на картинках-только для биологии грибы, в лесу даже внимания на них не обратила бы, даже на условно съедобные, типа коровников, не то что их ядовитые варианты. Хотя на форуме грибном всякий подобный грибной мусор собирают, еще и хвастают, хотя лично я, считаю подобное нездоровым желанием хоть-что притащить из леса.

Кот Неучёный
27 авг 2020 в 16:36

Согласен с комментарием, что фото желчного гриба не самое удачное. На самом деле его легко отличить по одному запаху. Остальные все угадал легко. Впрочем, говорушки не беру никакие, их много разных видов, и съедобные очень трудно отличить от ядовитых.

Гость
28 авг 2020 в 03:48

в ссср лопали эти свинушки и ничего не знали , надо тока было их отмачивать в воде так как они горькие , ложные лисички относительно сьедобный гриб

В грибах не слишком силен (3/7), но собирать люблю, поэтому собираю только белые, подосиновики, моховики и подберезовики - только известные мне грибы беру. Изредка беру маслят, если хорошие. Гордо прохожу мимо сыроежек - не боюсь их, просто не люблю - их обычно много, задолбаешься чистить. Груздиков соленых обожаю, но тут у меня квалификации уже не хватает - я их собирать не умею. А рыжики мне обычно попадаются уже грустные донельзя.

А вообще, моя мечта - трюфеля найти. Но сначала, я так думаю, надо груздей находить научиться...

28 авг 2020 в 22:12

Просто визуально как то получилось угадать все правильно. Но есть их я бы не стала все равно. Вешенка наше всё! Разве что лисички.

Татьяна
8 сен 2020 в 13:49

Ошиблась только в последнем. Свинушку я собираю.... и отвариваю... и конечно же ем.....так что считаю последний вопрос не совсем правильным. Всегда говорю спасибо людям, которые не разбираются в грибах!!! Знающим хоть оставляют!!!

Ольга
8 сен 2020 в 16:27

Вы настоящий профессиональный грибник. 0 ошибок)

мухомор
14 сен 2020 в 09:11

все грибы можно есть. некоторые 1 раз.

Art&K
14 сен 2020 в 11:31

Вот насчёт подберезовика поспорю. Но фото оба одинаковы. Желочный отличается трубкой(мохом) под шляпкой и срезом. Встречается крайне редко (как и дубовики) у нас и в борах. Кстати, семечками подберезовик тоже большая редкость. Колпак... Полно их и в Кудряшах, но никогда не брал. Буду знать.

Вика
3 окт 2020 в 23:52

Тест грибы