9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

Гостья
13 авг 2020 в 12:24

Закрылись те для кого понятие бизнеса - купить подешевле сырье, накрутить 300-500% при переделке в блюдо криворуким узбеком или таджиком или бурятом, косящим под китайца... И все.
Те кто «крутился»ю те подстроились под условия пандемии - «продажа на вынос» и по приемлемой цене тк возможности людей с каждым днем все меньше и не каждый готов в жральнях по 1000-5000 р тратить каждый день. Те сейчас «на коне» и подсчитывают прибыль да лыбятся от удовольствия что «умными» конкурентами становится все меньше и меньше...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 12:25

Из всех только Фенимор Купер являлся приличным и контингент был там всегда достойным. Кто попало себе туда не мог позволить ходить. Остальные заведения ни о чем..

Фото пользователя
13 авг 2020 в 12:26

Мой любимый "ресторан" любая пиццерия с пивом,я же не хипстер и не мажор,у меня все легче и проще.
А ещё есть кабак "Пышечная" - там коньяк и водка на разлив с беляшами.
А вы рестораны, рестораны...

Академовец
13 авг 2020 в 12:38

Любимый ресторан? ТОЛЬКО ДОМА! Ещё бы не хватало этим дармоедам деньги платить, то, что они предлагают вполне могу приготовить самостоятельно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 12:42

В экономике дела очень плохи. Спрос продолжил падение. Нефть дешевая, и объемы продаж упали. 2/3 трудоспособного населения НСО это бюджетники. Денег не хватает уже сейчас. Стало быть старый проверенный способ это девальвация. Девальвация это рост цен. Рост цен это снова падение спроса. Падение спроса это рост безработных. Рост безработных это опять падение спроса. И так далее и так далее. Новосибирск находится в экономической коме минимум последние 10 лет. Здесь нет спроса, соответственно нет и предложения. Закрывались и будут закрываться. Останется 5-10 ресторанов для богатых, которых в Новосибирске к общему числу населения максимум 1-3%. Вот они и будут посещать эти ресторации. Остальным харчевни эконом с хот-догом за 50 рублей, или сосиськи из сои и жил 1 раз в неделю. Увы. Чудес не бывает. Не бывает в условиях тотальной деградации всего по другому. И это еще не очень плохо. Очень плохо будет в 21-23 г.г. Достаточно зайти в ближайшую пятерку и посмотреть ассортимент. Против того, что было в 10 -12 г.г. он похудел раза в 2-3. Вроде и есть товар. Только цена космическая. Или есть невозможно. С тряпками/обувью та же самая история. Ряд товаров просто отсутствует в продаже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 12:44

Про Grill-on забыли.

С нашей сосиской
13 авг 2020 в 12:44

"Ход-дог мастер" рулит, фореве навсегда!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 12:45

Загуглите на ютубе как питаются дальнобойщики в США. У нас просто повальная жадность и неумение готовить помноженная на конские цены на продукты сами знаете кто запретил вам сыр чедар и пармезан. Такой общепит жалкое зрелище.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 12:48

Мне по ресторанам ходить финансовая составляющая не позволяет, мне всё равно.

Фото пользователя
13 авг 2020 в 12:49

Хинкалидзе делали ставку на довольно таки активную рекламу. Оочень общительные и активные промоутеры постоянно зазывали в заведение, и прибегали ко мне распечатывать листовки. Так и не успела зайти к ним.

Гость
13 авг 2020 в 12:51

мой любимый Доширак, продается во всех ресторанах, точнее уже бигбон, но на роллтон я всегда мог наскрести

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 12:52

Насение не богатеет. чтоб по ресторанам то ходить. Скоро осень грипп всякие ОРЗ и корона, возможно опять все закроется. Так что к концу года еще больше позакрываются насовсем.

Парень Qwerty
13 авг 2020 в 12:53

Ну закрыли и закрыли.Мы с Qwerty дома будем кушать и в клубе.

13 авг 2020 в 12:53

В студенческие годы ходила в известные кафе и рестораны города на 4-5 курсах, со стипендии 1 раз в месяц, можно было сходить посидеть, скромно покушать. Такой поход обходился в 5 рублей, это было в конце 70-х. Сейчас развелось их видимо -невидимо. Мои дети, учась в институтах уже не могли себе такого позволить. Вопрос так когда люди жили лучше?.

ОТВЕТИТЬ
С нашей сосиской
13 авг 2020 в 12:56

Вторая волна пойдет, и вообще все закроется, осенью. Премиальная еда для многих будут пельмени из супермаркета.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
13 авг 2020 в 12:57

А всякие вилки-ложки и подорожники сидят себе и поплёвывают в потолок - у них всё нормально)))

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 13:06

Абсолютно не жалко. Всё это непроизводственная сфера. Никаких полезных изделий и продуктов они не производят. Будет только польза, если все эти кафе, рестораны, кинотеатры, цирки, фитнесклубы, турфирмы и т.п. закроются навсегда.

ОТВЕТИТЬ
1111
13 авг 2020 в 13:10

Другие придут. Это бизнес. Там нет стабильности. Хочешь стабильность - в бюджет на небольшую зарплату.

ОТВЕТИТЬ
СТАРИЧОК
13 авг 2020 в 13:19

Не выжили ? или разумно закрылись ? посмотрите на урожай зерновых, жаркие погодные условия. Поинтересуйтесь ценами на зерно в сентябре. Прибросьте уровень цен на мясо на осень. И подумайте глупые рестораторы или нет.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
13 авг 2020 в 13:19

Фенимор Купер, конечно, жать, но теперь когда его веранду разобрали стало видно какое красивое здание и как его эта веранда уродовала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 13:25

Неужели это и есть мечта? Раз в месяц сходить в неизвестную забегаловку и потом несколько лет переживать из-за того, что придётся идти в соседнюю такую же забегаловку!

ОТВЕТИТЬ
СпилсяК30
13 авг 2020 в 13:26

новосибирцам не нужны рестораны пусть закрываются все

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 13:48

Квак бар открыт с 16.. часов работает просто. Так что измените инфу

Гостья
13 авг 2020 в 13:55

«Шемрок», «Печки-лавочки», «Кофемолка» - легенды! Как жаль.

Фото пользователя
13 авг 2020 в 13:57

13 Rules по-моему особо после открытия и не успели поработать (по пасяти открылись в конце 2019)

какие то дебильные названия ресторанов-маргарита пьет вино.....почему бы не назвать-"вася покакал в унитаз"?!

ОТВЕТИТЬ
Если бы
13 авг 2020 в 14:10

у бедных рестораторов сотрудники на белой з/пл, они выдали сотрудникам парашюты ?

гость
13 авг 2020 в 14:17

не был почти нигде из перечисленных

13 авг 2020 в 14:25

КFC рулит))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 14:28

По мне, так Manchester Pub поступает разумно, в отличии от многих. Открыть это значит все оплаты в полном объеме и на зп тоже. Окупится ли это, большой вопрос. Вот посмотрит на других и решит. А те, кто кричал: нам бы лишь открыться, многие пролетят. Надо не лишь бы открыться, а уметь считать.

Это всё сети, но не написали почему то про Kellers! 😜

Гость
13 авг 2020 в 14:43

Жаль из этого списка только Финимор и Манчестер) Шемрок давно уже не вывозил и даже уже 1 раз умирал, а остальным туда и дорога , причем еще до пандемии )

Гость
13 авг 2020 в 15:15

Столько разговоров было, что ресторанный бизнес исчезнет за эти месяцы, а пока по большому счету никто и не закрылся, идут так сказать естественные процессы кто-то закрылся, кто-то открылся.

13 авг 2020 в 15:50

"Фенимор Купер" уже давно не тот, так что не жаль. "Хороший год" был прекрасен, грустно, что закрылся, тем более после обновления. Все остальное - проходные варианты. Даже тот же "Шемрок" после обновления утратил свою аутентичность, хотя раньше был культовым местом.

Гостья
13 авг 2020 в 15:59

Стейки в Фениморе были прекрасны! Также чай травяной в подвешенном чайнике, с мёдом и брусникой!))) Колорит!😎

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 16:14

Во время кризиса глапвное выживание. Рынок сжимается, но доля на рынке растёт.

HARIK
13 авг 2020 в 16:15

безразлично

Фото пользователя
13 авг 2020 в 16:34

В буллавке стейки неплохие были. Жаль, что закрылись. А Фенимор Купер вроде бы и так хотели закрыть, вне кризиса, просто собственник решил делать на этом месте новый проект. Тревелс погубил корпоративный конфликт. В том состоянии, в каком он сейчас, яйца выеденного не стоит, не то что - в суды ввязываться.
Печки-лавочки - экс-жили-были жаль, нормальный был в свое время проект с русской кухней, даже иностранцев водили за русской экзотикой))
Ну а у Cubby bar не было внятной концепции. Вроде и мясо у них было свое фермерское, а как-то чего-то не хватало - собственного лица не было, хотя потенциал имелся.

ОТВЕТИТЬ
Ахиллес
13 авг 2020 в 16:35

Отлично , пусть обновят заведения помещения и блюда!

Фото пользователя
13 авг 2020 в 16:37

Слишком много было этих заведений. В нищей стране, которая всецело зависит от курса углеводородов, это абсурдно.
И не надо ныть, что бизнес страдает. Это не бизнес, это купи -продай.

ОТВЕТИТЬ
Премьер
13 авг 2020 в 17:32

У Маргариты пьёт вино был стержень? Помнится читал я отзыв на ресторан Коробова у Yelpil в инсте)))))

Гость
13 авг 2020 в 17:39

Печки лавочки на Станиславского не работали уже в январе. При чем тут пандемия, если собственник закрыл заведения раньше этого...

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 17:56

Понты проходят. Количество столовых, пельменных, кафешек... и других едален с адекватными ценами растет...

13 авг 2020 в 18:02

В одном из перечисленных заведений мне вместо капучино подали кофе "Три в одном", явно разведенный водой из-под крана. За 120 руб. Разговор получился коротким. Я попросила показать мне ту кофемашину, где этот кофе сварили. Мне молча вынесли деньги.

ОТВЕТИТЬ
Вано
13 авг 2020 в 18:03

Жаль манчестер. Один из моих любимых. Благо остальные бары еще дышат

Art&K
13 авг 2020 в 18:04

На Станиславского вообще не остается мест куда сходить-посидеть. А академовская "поганка" тоже приказала долго жить. Это заведение всегда было рестораном и для другого не предназначено.
В общем, по мелкому-среднему бизнесу удар ниже пояса и не только общепиту. Владельцу нужна прибыль и все что с ней связано. Если нет, то продолжать или нет сам решает. Вирус, забастовка или наводнение значения не имеет.

Фото пользователя
13 авг 2020 в 18:22

У чиновников есть собственные повара - за наш с вами счёт, разумеется.
Именно поэтому им фиолетовы все эти заведения.

А вот если бы у нас было как в нормальных странах - где чиновники кушают на свои, и вместе со всеми - ситуация была бы совсем иной.

Я так вижу мир
13 авг 2020 в 18:40

Нет звёзд Мишлена ни у одного из них. Шемрок отвратителен. Все из списка фу... Те, кто называет людей быдлом, пусть идут на паперть. Так как быдло руками трудовыми заработает себе на хлеб с маслом, а эти снобы пусть разоряются. Могу себе позволить иметь возможность летать на своём самолёте в рестораны со звёздами Мишлен, но готовлю себе, то что мне нравится. В Новосибирске нет ни одного сейчас ресторана с настоящей гурьевской кашкой из пенок, а я её так люблю. Люблю покушать хорошо. Но и здоро́во. Сыра сейчас нормального в ресторанах нет. Импортозамещение лишило. Поэтому надо развивать русскую кухню, кухню народов России, чтоб не зависить от импортного сыра и клюквы из Финляндии и яблок из Беларуси.

ОТВЕТИТЬ
Угу
13 авг 2020 в 18:53

Вы бы написали сколько и какие заводы и фабрики позакрывались за последние лет 20. Очень интересно было бы. А рестораны откроются, в отличии от заводов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 20:01

Фенимор принадлежит Томским комерсантам, они же владельцы свинокомплекса от которого несёт говнищем.

Друздь
13 авг 2020 в 20:02

Хороший Год и Барбарба - это рестораны Карелина😫

Загрузка...