13 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Новосибирске появилось более 120 новых летних веранд

Но воспользоваться этой возможностью продолжить работу успели не все

Поделиться

Летние веранды в этом году появились повсеместно

Летние веранды в этом году появились повсеместно

Поделиться

Новосибирские власти получили порядка 120 уведомлений от предприятий общепита на размещение летних веранд. Однако восстановить работу смогли не все заведения.

Об этом НГС сообщили в городской администрации Новосибирска. Речь идет о новых летних площадках, которых не было у заведений общепита ещё в прошлом году и которые удалось открыть этим летом после того, как кафе и ресторанам была разрешена работа в таком формате.

Всего, по данным мэрии, в городе на начало года действовало 2407 предприятий общественного питания разных форматов. Сказать точно, какая часть из них смогла восстановить работу после частичного снятия ограничений, в городской администрации затруднились, сославшись на отсутствие обязательного уведомительного характера органов местного самоуправления о возобновлении деятельности.

Столики на улицу выставили даже столовые 

Столики на улицу выставили даже столовые 

Поделиться

«В настоящее время в департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска подано порядка 120 уведомлений хозяйствующих субъектов на размещение летних веранд и летних площадок», — сказано в официальном ответе мэрии.

Специалисты городской администрации также обращают внимание на то, что владельцы некоторых заведений решили использовать время вынужденного простоя для проведения ремонта. Кроме того, многие предприятия после снятия ограничений столкнулись с кадровой проблемой.

«Ряд квалифицированных специалистов сменили сферу деятельности и даже город проживания, чтобы получать доход в тех отраслях, чья деятельность не была приостановлена», — отмечают в мэрии.

Летние веранды в Новосибирске этим летом появились в самых неожиданных местах. Однако далеко не все заведения, которые имели физическую возможность организовать обслуживание на улице, воспользовались этой возможностью. Целый ряд кафе и ресторанов свернули свою деятельность. Среди них оказались даже такие известные заведения, как ресторан «Фенимор Купер».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...