27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

6 июл 2020 в 13:31

Поганые барыги - владельцы всех этих общепитов, ТРЦ и прочих фитнесов, убеждают население в том, что вирус не опасен и надо открывать их забегаловки. Этим негодяям, наплевать на то, что сейчас глупцы малолетние, попруться в их заведения и с усиленными темпами, будут распостранять вирус, в т.ч. и потащат в дома к своим родителям и старикам. Крайне безответственное поведение населения, помноженное на жадность барыг. А про ОТ, тут и говорить нечего - он опасен. И руководство города, области, при попустительстве органов, сквозь пальцы смотрит на то, как все вместе, и ОТ и общепит, занимаются увеличением количества заболевших. А молодняк, который якобы болеет в лёгкой форме, вы бы не радовались сильно. У вас не вырабатывается иммунитет и подхватывая вирус и перенося его вроде как без последствий, вы всё равно болеете и пользы для вас от этого нет, и заражаться будете снова и снова, пока не перенесёте заболевание в тяжёлой форме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2020 в 13:32

Что за стульчики с огромными подушками на фото? Как можно сидеть на этих подушках после того, как там сиживали целые полчища народу.......Представляю , насколько они замусолятся за два дня.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2020 в 13:32

Как я понял точку зрения Травникова, подыхать так с музыкой! А ковидники закроем.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2020 в 13:35

Если выбирать из двух зол, я бы сказала, что опаснее маршрутки, там теснота, духота, пыль и грязь.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2020 в 13:35

Шел ноябрь 20020 года. В Новосибирске до сих пор работаю летние кафе, потому что обычные еще не открыли.)

6 июл 2020 в 13:38

Присоединюсь к третьему лагерю, который за полный запрет всего. И летние кафе запретить, и маршрутки тоже все запретить нужно. Входы в метро забетонировать, чтоб никто не ездил.

744456
6 июл 2020 в 13:43

Маршрутки рано или поздно с дорог будут убирать. Не в одной развитой стране мира нет маршруток. Вместо оптимизации медицины в регионе лучше бы навели порядок на дорогах. - развивать общественный транспорт, велодорожки, общее управление такси. Все это даёт прозрачность сбора налогов и движения финансов. Кто нибудь в маршрутке билет получил от водителя ?

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2020 в 13:46

Если маска пропускает воздух, она пропустит и вирус!!! Так что бесполезная эта вся масочная фигня. Большинство людей переносит вирус легко, кто тяжело,- переболейте уже, или дома сидите...Иммунитет,- наше все. А при хождении в маске он убивается.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Ч
6 июл 2020 в 13:47

Переболеть должно 80 процентов населения. Вот все и открывают. Что будет осенью, когда появится сезонный грипп, даже представить страшно. Сейчас то медицина не справляется.

Красивый Мущина
6 июл 2020 в 13:47

Приятно, конечно, жарким летним вечером выпить на открытой террасе на Ленина, или Вокзальной магистрали, чашку латте, или капуччино...
Но нет, ребята!
200 рублей - куда, нафиг? в какие это ворота лезет?

буду сам дома варить, и пить на балконе. Затрат 5 копеек, а эффект такой же...

ОТВЕТИТЬ
Антипа
6 июл 2020 в 13:51

Жить в принципе вредно, говорят, никто не выживал.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2020 в 13:58

Если чего-то очень сильно, сильно бояться, то оно скорее всего и случится. Так что продолжайте бояться, раз вам так больше нравится.

Фото пользователя
6 июл 2020 в 13:59

Вот именно, что "в маршрутке Надо находиться в маске и перчатках».., но только ни кто не находится в них, даже кондукторы, которые сами являются первым источником разноски заразы!!!! В летниках будут сидеть семьями или одной компанией, они и так общаются друг с другом, а не с посторонними на соседних креслах, как в маршрутке!!!!

Фото пользователя
6 июл 2020 в 14:02

Ой , у нас тут в период изоляции и сейчас произошёл возврат в обратную: мужики на карачках ползают до винного магазина и пьют там до полного никуда и ничего. Целуются , поют песни , ходят поперёк правил и дороги. Так что хотите открывайте, хотите нет - всё равно. У нас веселуха с вином, водкой и пивом выступают в роли психолога, стиля жизни и каждодневной беспробудной пьянки! А что рыгаловка, что ресторан - один общепит и правила на всех.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2020 в 14:07

А вот я всё задаюсь вопросом, чем то аттракционы на открытом воздухе помешали то. Были на выходных в зоопарке. Всё закрыто. Неужели у руководителей нет здравого смысла? На аттракционах уж точно расстояние между посетителями можно сохранять. А на набережной колесо работает, никому не мешает

ОТВЕТИТЬ
Топ
6 июл 2020 в 14:26

В Пыльносибе летник это глупость!

Фото пользователя
6 июл 2020 в 14:26

Нужно поделить город, ну хоть Обью, например.
Левый берег, воля и беспредел. Кафе, рестораны, казино, публичные дома и прочие радости жизни.
Правый, карантин, маски, дезинфекция, патрули росгвардии в масках.
На мостах поставить блокпосты.
Ну и посмотреть, что будет через месяц.

Кит
6 июл 2020 в 14:27

богачи из-за бугра привезли заразу, поэтому пусть платят налоги в 2 раза больше и компенсируют больным нищим их лечение.

Кексакоатль
6 июл 2020 в 14:31

А можно мы комментарии будем читать сами, а сервировать под соусом статьи вы будете только новости и экспертные мнения? И так пока продерешься до статьи через заросли дурацкой рекламы уже читать ничего не хочется, а тут ещё такая пустышка под довольно интересным заголовком.
Точнее, это был бы интересный заголовок, если бы это было мнение инфекциониста или главы роспотребнадзора.

Антибот я
6 июл 2020 в 14:45

Зачем учитываете мнения ботов геннадия и зеброида? Это боты

pRIVET
6 июл 2020 в 16:20

маршрутка-жизненно необходима для общества, а от общепита-можно отказаться на время пика..

pRIVET
6 июл 2020 в 16:21

маршрутка так-же опасна, или чуть менее, НО ОНА НЕОБХОДИМА!!!

Гость
6 июл 2020 в 16:33

"Одна маршрутка опаснее десяти ресторанов"
Возможно. Но это повод закрывать маршрутки, а не открывать рестораны. А во вторых, без транспорта обойтись практически невозможно. А вот без посиделок в развлекательных заведениях - вполне. Бизнесмены ради своих прибылей готовы рисковать здоровьем и жизнями людей. Им хоть трава не расти - "бабки, бабки, бабки!!!" (с) Духless

123
6 июл 2020 в 17:17

Очень правильное решение. Разумно. А больные и боящиеся пусть дома сидят.

Lulu
6 июл 2020 в 19:33

Ни один из вариантов мне не подходит - я уже тут. 😎🎉🎉

Фото пользователя
6 июл 2020 в 19:56

Общественное питание - это куда опаснее, чем маршрутка. Один бессимптомный ковидник из персонала, может заразить сотни посетителей. В прошлом году я был на юбилее школы в клубе Отдых. Там было, наверное, около тысячи выпускников разных разных лет, от 18-летних до 80 лет. Абсолютно все, о ком я знаю, подхватили какой-то кишечный вирус.

Пынпо
6 июл 2020 в 20:01

В Колорлоне полный атас! Всё время режима. В Спортмастере, (вчера заходил и свалил от туда сразу) полный атас! Очередь из 20-30 чел. затылок в лоб, кто в маске кто без! какой режим масочный???? Власти!! Вы где??? Икея закрыта. Думаю там было бы все организовано на должном уровне, в отличии от Короллона! Но им нельзя. Планета одежды работает всегда! Осибый статус............Перечислять можно ещё долго. Нет здравой логики в действиях исполнительной влсти.. Нет. Отсюда и разброд в умах. Люди не дуры. Видя это всё. Печально........

Гость
7 июл 2020 в 00:19

Открыли летники, наверное для того, чтобы все быстрее заболели....

regrdit(тильда)
7 июл 2020 в 01:00

С интересом наблюдаю над происходящим)...все купили туалетную бумагу месяца 2 назад??)..Вам сказали какать, от сиденья дома, сидите какайте..сорян, если помешал....Ужас, народ,Вы реально слились....?...как такое может быть?...

🎮🎭💎
9 июл 2020 в 02:02

В чем состоит информативность данного материала? Текст просто обрывается очередным комментарием. Какой вывод мне, как читателю, нужно сделать после прочитанного? Комментариев найдено много, а сути мало