16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

16 мая 2020 в 06:54

Алкоголь это всего лишь проводник в определенное психо- эмоциональное состояние, взял в Ленте пару бутылок, да дома бухнул спокойненько. К чему все эти страсти!?

vfhbfy
16 мая 2020 в 09:43

У Стаса Соколова лучшие репортажи!!! и, что немаловажно, грамотные!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2020 в 10:42

Пивнухи у дома от души смеются над своими "старшими коллегами" в виде "взрослых" баров. Все подвальные заведения (официально - пивбары и кафе-закусочные) как работали до рассвета, так и работают. Продают напитки и закуски исключительно на вынос (впрочем, по-другому никогда и не продавали, а сейчас этот формат даже обязателен).

Ксения
16 мая 2020 в 12:06

Центр города — дворик на Ленина. Яблоку негде упасть, да это заведения навынос, вот там все и тусят. Ничего не нарушаем, просто сидят на улице. Потому что НЕГДЕ! Странные полумеры.

Давайте уже откроем заведение до 50 посадочных тогда.

Читаю комментарии выше про столовые и что ресторанов нормальных нет, и понимая, что эти люди где-то рядом живут. Насколько у нас люди бедны во всех планах и нет культуры жизни.

Арина
16 мая 2020 в 12:08

Вы все верно пишите о незащищенности бизнеса, неравномерности принятых мер, несоблюдении рекомендаций со стороны населения и тд. Но от прочтения осадок, так как пропагандируете мнимую безопасность таких нарушений: сходить в ресторан не опаснее, чем в метро. Одинаково не безопасно. Мне кажется, стоит разделять эти проблемы: бизнесу нужно выжить,

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2020 в 18:12

Знаете, я вот не поклонник нашего государства. Но рестораны никто не грабил, запрет на их работу - вполне разумная мера в данной ситуации (в отличие от многих других запретов). То, что там мало людей - как раз следствие запрета - иначе было бы много. Позволять работать ресторанам в таких условиях - безумие, как и ходить в них. Что касается компенсаций от государства - да, по хорошему все пострадавшие сферы бизнеса должны бы их получить. Но всего на всех никогда не хватит и нужна очередность. Так вот - рестораны я бы поставил в конец этой очереди, так как они ни в какой степени не являются необходимыми. Вот сфера транспорта должна получить компенсации, авиакомпании, например. А без ресторанов общество спокойно может прожить, многие их исчезновения даже и не заметят. Чем заняться работникам? Пусть маски шьют.

Гостья
17 мая 2020 в 15:47

Прям как в романах Ремарка, перед войной)